1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Схема отопления ЕЦ в частном 1 эт. доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Polena, 10.12.11.

1. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Прочитал всю тему Марты из Уфы. Скажу честно, не такая душещипательная тема, как эта:
    https://www.forumhouse.ru/threads/96624/
    Фотографий готовой СО я что-то не приметил.
    Я хотел бы с Вами, господа эксперты, обсудить место подключения радиаторов на кухне и в коридоре. Мне кажется, что сварщику будет трудновато делать крест и тройник в трубе 25 мм. Не легче ли сделать вот так.
    Вариант подключения радиаторов.JPG

2. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Конечно могу.
    https://www.forumhouse.ru/threads/96624/

Позвольте внести немного ясности и открыть немного карты. :pioner:
    Дело в том, что не вся дискуссия и обмен фото шли через форум, последняя активная переписка с ув. Мартой (в миру Эльвирой ;)) шла через мейл. Насколько мне известно из переписки с Эльвирой (на форуме Мартой), ей помогали истинные корифеи и поклонники стального ЕЦ:super:, и (думаю не раскрою военной тайны) много уважаемых форумчан,.. в том числе и уважаемый Lyko :hello:.
    А темы по определению не могут быть душещипательными, ибо это не повесть или роман,...а обычный диалог.
    Вопрос в другом. Есть темы которые интересны и напротив,..и мне как и многим поклонникам ЕЦ тема Эльвиры пришлась по душе и заинтересовала. Мне лично интересны темы со сложными случаями и требующими полной концентрации над вопросом. Вот тут как раз можно и себя показать и на других посмотреть.
    Одним словом эволюционирование, которое у хорошего мастера идёт постоянно,..т.к. нет предела совершенству. :victory:
    :hello:

3. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Спасибо, прочла тему. Теперь понятно, самое интересное осталось за кадром. Вы правильно заметили, что такие темы могут многим помочь!

4. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Александр, не совсем вас поняла. На схеме были другие Ду, исправила и отметила их красным цветом. Или вы предлагаете свои Ду?

Еще на форуме почитала темы и решила добавить секции в коридоре, т. е. в коридоре 6секций и 6секций в кухне под малым окном.
    Вариант подключения радиаторов.JPG

5. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Нет, не легче. Толковый сварщик сделает как надо, а если такой. который кричит про себя, что "он самый лучший в мире сварщик"-такой и в Вашем варианте не сварит.

6. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Я пытаюсь помочь для polena составить комплектацию на материалы. Мысленно пытаюсь представить, как бы я собирал эту СО. Вот в этом месте я засомневался. Сделать тройник из труб одного диаметра - это задача средней сложности для сварщика. А вот креставина - здесь не каждый сварщик справиться. Я сейчас вспомнил тему пересечение тел из начертательной геометрии. Так вот, ув. специалисты, что лучше предложить для polena: делать врезки с двух сторон трубы 25 мм или приобрести готовую креставину.
    4-1.jpg 1413817_Param0.jpg
    Вопрос прежде всего к Legatron и Lyko. И еще, прошу Вас высказаться, как бы Вы организовали обратку от радиаторов - с разъемом или без?
    Справочная информация для polena - отводы к трубам мерятся по наружному диаметру, поэтому для стальной трубы Ду 20 идет отвод 26 мм, для трубы Ду 25 - отвод 32 мм, для трубы Ду 32 - отвод 38 мм, для трубы Ду 40 - отвод 45 мм, для трубы Ду 50 - отвод 57 мм.

7. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Эти штуки не свариваются. Надо бы знать - материал такой -'чугуний'
    по поводу креста а 25 - найдите поиском форума моё влож-фото таких 2-ных отопителей в другой теме и выложите в эту тему.

8. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    "Чугуний"- это справа, а слева стальная крестовина, которая варится.

9. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Скока можно вам повторять - учите матчасть. Ну не понимаете вы НИЧЕГО в металле, а туда же пытаюсь помочь для polena составить комплектацию на материалы.
    Про сварщиков вообще повеселил. Любитель, не говоря уже про нормального сделают такое (в чем сложность то)?
    Зачем разъём на радиаторе, если будут американки?

10. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) У меня они видны вертикально и не увеличиваются.
    Даже если первая блестящая и сталь, всё равно... Зачем?
    Хотя я подозреваю, что это хромированный чугуний.

11. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Да не это просто рисунок с какого нибудь рекламного плаката (уж слишком блестит). Обычно то это всё в масле идёт и грязновато ржавого цвета.

12. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Мимолётом, пробегая ряды на рынках, вроде глаз 3ацеплял такие блестящие штучки...
    Рядом лежали сизые оцинкованные и чёрные...

Мимолётом, пробегая ряды на рынках, вроде глаз 3ацеплял такие блестящие штучки...
    Рядом лежали сизые оцинкованные и чёрные...
    Можно продавать как 'из нержавейки'

13. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Заинтриговали...:)
    Включил комп, действительно стальной, под сварку фланец... И резьбы нет...
    http://www.pipefitting.ru/1d-pipe-cross.html
    Беру свои слова обратно про первый.
    Правда цена у них...:)

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Так продают лохам как экзотику. Нормальный сварной не думаю что будет озабачиваться такой фичей для того чтобы крест сделать из труб. Применяя это (в данном контексте) надо ведь ещё и переход туда вварить. У нас же здесь на рисунке выходы из уп 40 в уп25. Но наш "помогатель" как то этого и не заметил. На кресте его 40 уп со всех сторон.

15. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Я не понимаю, что у Вас вызывает такую иронию. При работе со сваркой есть свои сложные и легкие места. К приезду сварщика можно большой объем работы проделать самостоятельно: смонтировать дымоход и установить котел на своем месте в котельной; развесить все радиаторы, накрутив на них все необходимые переходники; развесить опоры под трубы, соблюдая все у клоны; проделать отверстия под трубы в стенах; к трубам приварить отводы (в самом легком нижнем положении) с одного конца, занести их в дом и временно закрепить в опорах так, чтобы с другим концом трубы был явно обозначен стык; приготовить заготовки труб по длине для подключения радиаторов; где надо нарезать или приварить резьбы и т. д.
    По-большому счету радиаторы в "старом" доме можно обвязать и самим, оставив сварщику "свободно двигающиеся концы" для подключения к магистрали.
    По поводу врезки... Я же говорю, что на себя примерил эту ситуацию. Как я бы делал. В продаже есть такие элементы как стальные тройники, крестовины, заглушки, без которых действительно можно обойтись... Но для не совсем опытного сварщика, как мне кажется, легче, быстрее и аккуратней будет сделать три шва вокруг тройника, чем делать врезку. Это с одной стороны. С другой, мне как человеку, живущему в городской квартире, практически невозможно организовать свой сварочный пост. Другое дело, когда у тебя свой дом. Вари себе сколько угодно. За целое лето можно научиться делать врезки, варить из неудобных положений, освоить не только нижние положение, но и горизонт, и вертикаль, и потолок. Профессиональному сварщику остались бы только самые сложные стыки, или просто быть страховочным вариантом. Да, и где Вы найдете в августе месяце свободного грамотного сварщика. Они в это время все на вахтах, варят круглые сутки. Сомневаюсь, что кто-нибудь из них поедет за 80 км делать бюджетное отопление в одноэтажном доме.
    Я абсолютно уверен, что отопление у polena можно скомплектовать здесь на форуме, разложить по полочкам всю последовательность монтажа. И когда отопление будет наконец смонтировано и благополучно запущено, тогда это будет не просто тема "Отопление у polena", это будет настоящий триллер. Понимаете меня, Legatron! А имена Legatron и Lyko снова будут в начале титров.
    Ладно, это были просто мои мысли вслух. Необязательно их комментировать :).