1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Схема отопления ЕЦ в частном 1 эт. доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Polena, 10.12.11.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    От трубы до 50 Вт на метр, да и температуру можно до 95 поднять и тогда вообще хорошо будет.
    Я когда выбирал радиаторы, на китай только смотрел (ну и что что они в космос что то там запускают, то что по земле ездит уж никак машинами назвать нельзя). Выбрал Рифар биметалл. С алюминием только дистиллированную воду лить, из под крана уж никак не пойдёт, ну или очистные ставить. Тяжелые не мог - стены газобетон не выдержат.

Ну зачем же вы так себя выставляете, в который раз уже. не понимаете, спросите, но советы то зачем давать, тем более что и как делать. Да ещё так всё описывать.
    Пысы. есть три вида сварочных швов: горизонт, вертикаль, потолок. Никакого НИЖНЕГО не было.

2. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    "Наука" знает и "нижнее" положение сварочного шва...

Различают сварочные швы по их положению в пространстве. Это нижние, горизонтальные, вертикальные и потолочные швы.

http://build.novosibdom.ru/node/218

..Ресурс - Новосибирский..:close:

3. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Я предлагаю конкретные начальные шаги по монтажу системы отопления. Я посещал курсы электрогазосварщиков, и третий разряд у меня есть. Нижние положение изучают на втором занятии сразу после техники безопасности. Нижние положение самое легкое из всех остальных. Это тот минимум, который должен знать учащийся, чтобы ему присвоили разряд. Я могу приварить отвод к участку трубы в нижнем положении, если буду поворачивать заготовку по мере проваривания. Так можно сварить половину швов во всем отоплении. Я обвел на рис., выложенным Lyko в начале теме, прямоугольником швы, которые я сам мог бы сварить к приезду сварщика.
    DSC_0437кр.т.из рав_resize.jpg
    Вот, я приворил к трубе отвод. Потом я закреплю трубу на заранее вкрученные в стену обрезиненных хомутах. Резинка на хомуте позволить мне зафиксировать трубу с отводом в нужном положении, без проскальзывания трубы в хомуте. К неприваренному концу отвода я пристыкую следующий участок трубы, на конце которого уже будет также приварен отвод. Если расстояние между трубой и стеной достаточное (скажем, 4-5см), то я могу попытаться сварить вместе эти два участка трубы с отводами. Если нет, дождусь сварщика. Но стык будет уже зафиксирован (прихвачен). Понимаете меня. Сварщику не надо будет отмерять трубу, резать и т. д. Он просто сваривает заранее подготовленные мною стыки. И так далее, по всему дому. Вот такой монтаж, polena, может быть, и будет стоить 3-5 тыс руб.
    Разве я неправ, федот1? А Вам предлагаю вести обсуждение конструктивно, по-деловому, без выпадов и наставлений. На нескольких монтажах по металлу я присутствовал, помогал, поэтому я знаю, о чем говорю.

4. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Мужики 2 страницу читаю... и что наблюдаю.
    Блин, горячие парни из Новосибирска:flag:. Хватит Вам меряться письками, вы по теме излагайте. Хорош Вам доказывать и ругаться,..бестолку.
    Спасибо,...большое за понимание. :hello:

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Много букф, даже вчитываться не стал. Тэория неподтверждённая практикой. Вы как говорите газосварщик (3 разряд-это первый с начала, даётся всем кто пришёл:aga:). Муж полены сам разберётся что он сможет и что нет, а то придёт сварщик и начнёт исправлять то что наварено по советам таких как вы.
    По мануалам. Я учился по другим книжкам. Горизонтальный и вертикальный (на том рисунке) чем отличается?

Прошу прощения, задело просто за живое, когда некто хочет себя прорекламировать на столь читаемом и применимом в жизни сайте. Уже чуть ли не трубы предлагает из новосиба всем рассылать. Ну а ппр я прям как то невзлюбил (ибо называть это всё передовой технологией, и охаивать металл не есть хорошо).

6. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Действительно не знала о таких "конвекторах универсалах", по цене очень доступны... но неизвестны отзывы о них, как они на деле?

7. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Эти "Универсалы" делают и в нашем городе, поэтому часто применяем их в отоплении. Кстати, в начале темы я кидал фотку с метаполовыми трубами и универсалом.

8. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Виктор Петрович, еще раз пересмотрела фото, о которых вы говорите, раньше то смотрела на трубы, а теперь на радиаторы! :)
    А какие "+" и "-" у Универсалов и алюмин. радиаторов? Цены сильно отличаются..., а качество, надежность, теплоотдача? Пожалуйста выскажите мнение профессионалы! :hello:

9. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Я использую... уже почти 15 лет.
    Да и во многих многоквартирных панельных они стоят - Петрович прав...
    . DSC01145.JPG DSC01144.JPG
    Я ж говорил: стальная труба с оребрением. Тотдача - разная, какая вам надо, такую и купите... цена - рупь за ватт.
    Надёжность? :)Такая же как у трубы. Никаких соединений внутри. Шов главное, которым приваривают.
    Справа - 3 кВт., слева - "сборная солянка" из двух - каждый.
    Есть проходные, есть концевые. Есть с Трегулятором.
    Идеально под сварку. Проходимость = сечение/диаметр самой приваренной трубы. Никаких заужений и тонких каналов.
    До 150 градусов Тносителя.
    Экран, с заслонкой потока. Чистить удобно - снял экран и пропылесосил.

Их везде делают...:)
    Тольятти:
    http://www.ruskonvektor.ru/
    Скажете покрасить в сербурмалиновый - покрасят...

10. Kylibin
    Благодарности:
    3.500

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Благодарности:
    3.500
    Ув. собрание у автора темы ТТ котел работающий в режиме старт-стоп, без ТА, через 30мин. после потухания котла AL и "Универсал" будут остывшие. В плане "местных" ТА более интересен чугун.

11. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Вот вы мне глаза открыли...:)] Спасибо, не знала о таком заводе! А можно ли доверять данным в таблице, заявленным их кВт?
    Например, если взять "Универсал" малой глубины, длина кожуха 1606мм, с заявленным тепловым потоком 1,966кВт, будет ли он примерно соответствовать алюминиевому 16секций*120Вт=1,920кВт? Или в данных есть подвох?

Вы совершенно правы! Но отказываемся от чугуна, т. к. тяжелы для нас такие радиаторы и в плане транспортировке и монтаже, на пол ставить их нет желания, и остынут они тоже, только чуть позже. В течении дня ТТ котел будем подтапливать, а что остынет за ночь, утром доберет. Любой ТТ котел не даст постоянной температуры.
    ТА рассматривали как вариант, но чтобы его прогреть тоже надо затратить энергию и топливо... И если не ошибаюсь, его надо заглубить, а это не возможно в нашем варианте. Если бы сами жили, то следили закрывали-открывали краны для потока, а родителям-старикам это не объяснишь. Они всю жизнь топят печки, для них это не сложно. И еще есть слабая надежда, что возможно протянут по улице газ...

12. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Из этой Сканави Отопление_91 ррр.jpg таблички следует, что теплоотдача при одинаковом расходе через приборы равной длины у М-140 и конвектора "Универсал -20" будет соотноситься, как 100: 65.
    При том, что одинаковым расход не будет (бОльшее сопротивление конвектора (Ду20) при одинаковом, малом давлении ЕЦ. В лучшем случае, теплоотдача ~ 0,4 от чугунного одинаковой длины.

13. vakylisa
    Благодарности:
    131

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Lyko а что скажете про эти? У них труба используется 3/4. Можно ли их использовать при ЕЦ, да есчё и в однотрубке?

Вложения:

• KCK-2-1.jpg
  14. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Можно использовать. Труба будет даже горячей. Но не от того, что хорошо греет, а от слабого "отбора тепла". Площадь поверхности. трубы ..изнутри, контактирующая с теплоносителем у трубы, например, длиной 4м. = 0,12м.кв. а наружной теплоотдающей = 0,33м.кв. В то время, как у чугуна М-140 площадь поверхности снаружи одной (!) секции - 0,24..м.кв.

"Ребра" из железных пластин, нанизанные на трубу такого конвектора имеют одну .."изюминку". Они не приварены-припаяны, что способствовало бы лучшему теплоотводу, а ..плотно надеты. Еще на заводе или на складе в местах контакта пластин возникает "прослойка" из ржавчины, которая резко снижает все "паспортные" данные. Если не ржавчина, то краска попадает в "зазор" и делает то же самое - снижает и так небогатую теплоотдачу.
    "Сохранение тепла" такими приборами широко использовалось в прежние времена в местах, где нужно было "дежурное" недорогое отопление - хоз. блоки предприятий, предприятия общепита, магазины, кинотеатры, ..лестничные клетки жилых домов.

По сравнению с чугунными радиаторами, скорость одного и того же расхода в таком конвекторе будет выше пропорционально пл. сечения протока. Например, даже у 3-х секций чугуна общее сечение каналов будет раз в..8 больше чем в трубе Ду20 конвектора. Соответственно, скорость в 8 раз большая по меньшему сечению вызовет и большее сопротивление протоку. И равный с чугунным радиатором необходимый расход достигнут не будет. (в ЕЦ).

Современные модификации (из меди и хорошим оребрением) возможны к установке, но только в насосной 2-трубной системе, т. к. бОльшее сопротивление никуда не девается, а с тонкими трубками даже увеличивается. В таких условиях такой прибор становится "фанкойлом"/калорифером, имеющим мощный конвективный поток воздуха и ..склонность к "перегонке" пыли в помещении..:|:

"Предки" современных красивых конвектров... i.jpg iCAJVVNOF.jpg iCA7YOR6Z.jpg

15. vakylisa
    Благодарности:
    131

vakylisa

Живу здесь

vakylisa

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Тоесть влюбом случае лутшими радиаторами для ЕЦ были и остаются чугунные, на втором месте алюминевые с как можно наибольшим обьёмом секции. Также это касается и однотрубных СО.