1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,77оценок: 13

Схема отопления ЕЦ в частном 1 эт. доме

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Polena, 10.12.11.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    последний раз пораскиньте. он ОТКРЫТЫЙ, только если КРАНЫ ОТКРЫТЫ. если закрыты, то как выход, так и поступления НЕТ. вот тогда и НУЖЕН сбросник. или вы считаете, что и на ЗАКРЫТУЮ не нужна ГБ со сбросником? эдак вы далеко пойдёте.
    никакой он не хитрый - он совмещённый. и идёт с бойлером в коробке, и в инструкции описано как его ставить. так то я чехам больше доверяю, чем челу который их типа переплюнул. ну дак оно может как то сыграть.
    пысы или он не о том говорит? может и НЕ БЫЛО у него этого клапана в коробке, установить то его когда собираешь бойлер вообще труда не составляет.

2. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    тогда, думаю разберусь!

3. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Федот1Вы сами пораскиньте мозгами. какой он закрытый? если на входеХВ нет обратного клапана?.можете попробовать на своем делов на пять минут. откручиваете пробку на ОК. извлекаете сам клапан. и смотрите как работает грейте хоть до100гр.группа безопасности при этом сохраняет свои функции если Вы так уж пепеживаете за безопасность. я Вас уверяю что Вам понравться. не будет никакого стравливания через подрывник.

4. Polena
    Благодарности:
    229

Polena

Живу здесь

Polena

Живу здесь

Благодарности:
    229
    okc_80_160.jpg
    Помогите еще разобраться с пунктами 6,7,14,15.
    Водопровод ХВ надо подключить в 6, выход ГВ будет в 15. Тогда для чего 7 и 14? на них заглушки будут или я чего-то не понимаю?

5. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Заглушки будете ставить сами 6 и15 вход выход. остальное глушится

6. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    ещё раз - если нет РАСХОДА (закрыты краны ГВС) и нет прихода (а его нет ибо если нет расхода, то и не наполняется). если воду НЕ НАГРЕВАТЬ то и хрень с ним. пусть оно стоит. но если НАГРЕВАТЬ, то происходит температурное расширение (4% от имеющегося, т. е. на 125 л - 4,8 л.), с ним то что делать? при СО закрытого типа стоит мембранник, который это расширение в себя и принимает, потом система остывает и возвращает обратно. при этом в этой ЗАКРЫТОЙ системе всегда есть подпитка СВЕЖЕЙ водой из водопровода и это приводит к выходу воздуха при нагреве. КУДА ЕМУ ВЫХОДИТЬ?

так вы вероятно и установили? мастер однако. там же по русски написано. выход №7. они рядом расположены, даже ЦВЕТОМ обозначены - синий/красный, чтоб не перепутали. та что 7 забирает горячую воду с верьху ибо она там горячее. из 6 поступает в бойлер, на ней этот девайс и ставится. 14 можно заглушить, а можно вывести и в котельной (к примеру как у меня будет горячая вода).

Вложения:

• девайс.jpg
  7. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Почему Вы все толкуете о закрытой системе? если нет ОК то система открытая. при остывании подпитка из водопровода при нагревании вода вытесняется обратно в водопровод. водонапорная башня это расирительный бак только не у Вас дома. нарисуйте схему гор водопровода и все станет очевидно (принцип собщающихся сосудов)

или Вы хотите сказать что при отсутствии ОБРАТНОГО КЛАПАНА на входе в бойлер у Вас в бойлере давление может быть 6атм,а в водопроводной трубе1.8 атм.?:faq:если так то пусть пшикает. гром того Вы постоянно грузите свой бойлер давлением в 6. атм (не по уму это) доставайте обр клап.

пишу конкретно для Polena. планируется вести гор. воду под потолком. поэтому удобнее взять ГВ из 15. если как у Вас то из 7 никакой разницы. посмотрите на разрез бойлера.

8. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    да нах мне нужна система гор водопровода? у меня есть моя. какие ещё сосуды. ЗАЧЕМ горячую воду из моего бойлера я буду отправлять обратно в водопровод? а если стоит насос в скважине и ГА - то КУДА ОНА ПОЙДЁТ ТО?
    я как то эдаких деятелей не понимаю, есть производитель, есть разработка и испытания, есть изделие с девайсами, но всегда найдётся тот кто по своему разумению что то делающий и СОВЕТУЮЩИЙ это окружающим. у него типа РАБОТАЕТ. но ведь исходных данных НЕТ, результатов нагрева и увеличения давления НЕТ, а совет ЕСТЬ. как то это жестоко с другими то людьми эдак поступать.

9. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Вы прсто не хотите признать очевидного. тогда мучайте свой бойлер перепадами давления от 6 до 1.8 при открытии крана ГВ. рано или поздно он у Вас потечет от такой физзарядки. я же советую реально действующую много лет систему. а если Вам жалко 4 литра воды, продолжайте. а исходные данные след: в случае применения ОК давление в бойлере пляшет от 1.8 до 6 (о чем постоянно напоминает срабатывание гр. безопасности),без ОК давление постоянное=давлению в водопроводе. кром того для перестраховщиков предлагается удаить только ОК. оставив гр. безопасности. и в чем косяк? пострадавших нет! только в лучшую сторону. производитель не последняя инстанция конструктор такой же Чел. может заблуждатся. и почему я должен ему безпрекословно верить? если я вижу что подругому будет реально лучше?

10. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Ну что тут скажешь? а ничего. человек с упорством пытается доказать, что он ПРАВ, а все остальные (даже конструктора изделий) - НЕ ПРАВЫ. как тут можно спорить.
    разговора о том что в СКВАЖИНУ не пойдёт, что перед счётчиком ок ставят (чтобы обратно не крутил), что перед насосной ок ставят, (чтобы не травил в обратку) к аргументам не принимаются.

11. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :) разговор глухого с немым напомнило...
    Оба: нарисуйте рис. для слепых - о чём речь и куда оно ставится/не ставится.

12. Popov2
    Благодарности:
    1.246

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    я уже устал спорить. федот1 Вы же противник закрытых СО, а сдесь взяли и сделали закрытую систему ГВС. аргументы закончились. если я Вас на убедил. продолжайте жить рядом с бомбой находящейся под давлением в 6 атм. постоянно капающим сбросником. струей воды давлением 6 атм при открытии крана ГВ. подумайте что и вся запорная армаатура находится под тем же давлением. или убрав клапан пользоваться ГВ нормально. :hndshk: а клапан всетаки попробуйте извлечь не понравится поставите на место
    речь идет об обратном клапане на входе хол. воды в бойлер косвенного нагрева. прочтите несколько постов выше

П. С. федот1 Вы же не верите производителям и "продавашкам" что трубы ПП в сочетании с ТТэто гуд. а в данном вопросе почему то все на откуп производителя?

13. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Ув. федот1,
    если обратили внимание, работу "без клапана" оговАривал..:
    Т. е. речь шла о централизованном водоснабжении, давление в котором постоянное, меньшее, чем макс. для бойлера и "температурные расширения" бойлера он (водопровод) "проглотит на-раз."
    :close:
    Насчет конструкторов - они могут "вкладывать в корОбочку" разное - по их мнению. В частности, шнур для клавиатуры с USB - разьемом или PS - разьемом:faq:
    А вы, по желанию, можете ..прикупить переходник. С одного на другое ...и наоборот.

(ОФФ)
    К тому же есть претензии к конструкторам заграничных энергонезависимых котлов -
    ..Из какого "расчета" они делают пАтрубки присоединения к СО диаметром Ду40:faq: у котлов мощностью 50 кВт?
    Тогда, как "отечественные гОловы", предусматривали такие (Ду40) "выходные отверстия" в котлах мощностью 8-12 кВт.

14. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Lyko, вот счас посмотрел на бойлер в квартире. АРИСТОН. электрический. и ВНИМАНИЕ на нём тоже стоит КЛАПАН сброса и работа его односторонняя. тоже конструктора НАКОСЯЧИЛИ?

15. Lyko
    Благодарности:
    21.801

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.801
    Федот1, я "огласил" общий принцип работы конструкторов - их самостоятельное конструкторское решение данного "девайса". :hello:
    Как также известно - решений может быть ..НЕСКОЛЬКО. В зависимости от задач и условий работы.
    Причем, одна и та же задача может быть решена рАзными способами.

Если речь идет на "контр-дОводах" - не бывет и не будет (!) одного решения по ..типу двигателя виду кузова, привода х2 или х4 колеса в автомобиле.
    Никто (!) не будет ссылаться на одну из марок / разновидностей авто, как на образец.
    Даже наличие полного привода не означает, что вы должны с ним ездить.
    Его можно и отключить.

Что касается данного - конкретного бойлера - еще надо ИЗУЧИТЬ его возможности, учитывая и автоматику.
    В этот "лес" - лезть просто НЕ хочется.