1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Течёт Китурами 21

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем serghm, 10.12.11.

1. serghm
    Благодарности:
    23

serghm

Живу здесь

serghm

Живу здесь

Благодарности:
    23

Спасибо! Буду копать дальше.;)

2. serghm
    Благодарности:
    23

serghm

Живу здесь

serghm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Поставил новую форсунку. Действительно в форсунке, клапана нет. Топливо всё равно вытекает из форсунки и протекает через прокладку, которая установлена между горелкой и телом котла. Утечек больше нигде нет, ещё раз всё тщательно проверил. Я так понимаю, что и до этого вытекало топливо, только текло внутрь котла, прокладка прохудилась и потекло наружу. Необходимо заменить прокладку и думаю будет всё хорошо. На фото старая форсунка в разборе.

Вложения:

• IMG_05781.jpg
  3. Дмитрий1963
    Благодарности:
    0

Дмитрий1963

Участник

Дмитрий1963

Участник

Благодарности:
    0
    Помогла ли замена прокладки? У меня Turbo-30, из того же места капает грамм 20-30 в сутки. Котел новый, заметили через 2 недели после пуска, пока емкость подставили, до выяснения возможной причины.

4. Хенкс42
    Благодарности:
    34

Хенкс42

Иван

Хенкс42

Иван

Благодарности:
    34
    Здравствуйте!
    Тоже заметил что под горелкой на Китурами 21 собирается жидкость похожая на солярку но почему то не пахнет соляркой у меня примерно за две недели собирается в емкость которую поставил под горелкой грамм 5 ну 10 максимум.
    Раз сильно не бежит пока не буду лести, а вообще мне кажется что это скапливается не сгоревшая солярка во время запуска и просто прокладка из листового асбеста не способна удержать солярку.

5. Дмитрий1963
    Благодарности:
    0

Дмитрий1963

Участник

Дмитрий1963

Участник

Благодарности:
    0
    Не должно быть там несгоревшей солярки, что-то неисправно или не настроено. Но у меня котел мастер запускал-настраивал месяц назад.

6. serghm
    Благодарности:
    23

serghm

Живу здесь

serghm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всем доброго дня! Прокладку менять не стал, оставил, как есть, но причина, точно в ней. Асбест сминается и начинает течь. Поступил просто, поставил, где капает, крышку от банки, за прошлый сезон натекло грамм 50, слил обратно в бак.

20-30 грамм в сутки, это много. Думаю, Вам, нужно попробовать, подтянуть 2 гайки, которые держат горелку или если не поможет, заменить прокладку, благо она стоит 600 рублей.

7. Хенкс42
    Благодарности:
    34

Хенкс42

Иван

Хенкс42

Иван

Благодарности:
    34
    Здравствуйте!
    Не знаю что там неисправно котел работает тихо запускается без проблем из дымохода только белый пар на дом из 120 кв метров в минус 25 расход за сутки составил 12 литров

8. Дмитрий1963
    Благодарности:
    0

Дмитрий1963

Участник

Дмитрий1963

Участник

Благодарности:
    0
    Гайки подтянул, солярка продолжает капать. Там всего две гайки и по всему периметру они не обеспечивают прижим. В тех местах где гайки прокладка сжалась, а в остальных осталась той же толщины как была.

Обратился с вопросом к специалистам на kiturami-shop.ru. Вопрос и ответ привожу здесь.

Дмитрий
    2012-11-15 00:45:03 Здравствуйте. У меня Kiturami turbo 30R. Котел в работе 1 месяц. Через 2 недели обратил внимание, что под под горелкой собирается солярка, грамм 10-20 в сутки. Капает из того места, где соединяется горелка с котлом (с черного фланца). Кроме того, за последние 10-15 дней стала прогрессировать следующая неисправность. После окончания цикла горения несколько секунд работает вентилятор, затем останавливается и слева из окошка воздушной заслонки клубами выходят пары топлива в течение секунд 5-10. Котел и бак в теплом помещении. Дымоход: 1м вверх, колено 90гр, 1м вбок через стену и колено 90гр вниз. Топливопровод 3м внутр. диам. 10мм. Бак 55л с верхним забором стоит на уровне котла. Топливопровод часто «завоздушивается", т. к. солярку вовремя не доливаем. Может причина быть в этом? Или клапан топливного насоса? Или еще что, как проверить?

2012-11-16 13:27:29

Добрый день, Дмитрий.

Завоздушивание топливопровода частично дает такой эффект, но также необходимо проверить клапан топливного насоса. Для этого необходимо снять горелку, после выключения горелки топливо не должно брызгать с форсунки (если есть возможность необходимо проверить давление на выходе из топливного насоса, проверить на герметичность все соединения начиная с топливных шлангов.

С уважением, сервисный центр

Горелку пока не снимал, не проверял.

9. Arhangel-l
    Благодарности:
    0

Arhangel-l

Новичок

Arhangel-l

Новичок

Благодарности:
    0
    Кстати, да, по теме ветки - тоже китурами 21 пользуюсь - иногда под горелкой некая влажность солярочная присутствует. Но очень редко. Может даже не каждый месяц. И в объеме нескольких капель всего.

Т. е. надо запустить горелку отдельно от бака что ли?

10. serghm
    Благодарности:
    23

serghm

Живу здесь

serghm

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Интересный у Вас дымоход, буквой П. Скорее всего из-за этого и выходят пары, скорее всего не топливо, а выхлоп котла. Я таким же способом проверял, клапан насоса, клапан в порядке. В форсунке нет, клапана, который бы отсекал топливо, от вытекания, смотрите выше фотографии. Я так думаю, что это вытекают, остатки топлива, после клапана.

11. Дмитрий1963
    Благодарности:
    0

Дмитрий1963

Участник

Дмитрий1963

Участник

Благодарности:
    0
    Колено дымохода вниз на выходе для того, чтобы туда осадки и всякая дрянь (листья, мусор, пыль-песок) не попадали. Пары в помещение обратно выходили когда выходное колено направлено было вверх-вбок и на улице несколько дней довольно сильный ветер был. Я повернул его вниз и в этот день задал вопрос спецам. Со следующего дня и до сих пор пары топлива больше не выходят. Но и ветренной погоды не было.
    Вообще, когда отключили все приблуды, которые поставили после запуска котла мастером (дополнительный фильтр в топливной магистрали, подогрев топлива путем прокладки 4м топливного шланга вдоль трубы отопления в теплоизоляции), работать стал ровно, не пыхает, ошибок 01 и 03 больше не выдает. Но солярка все равно капает. Горелку все не решаюсь снять и проверить без котла. С огнеметом в руках в тесном помещении 2кв.м. как-то неуютно будет.
    Судя по конструкции горелки, топливный насос выше форсунки и солярка после закрытия клапана может самотеком из медной трубки вытекать через форсунку, если ее диаметр позволит. Может и пусть в миску капает, если ей так хочется. Расход вроде гуманный. Лишь бы на безопасность не влияло это все.

12. Хенкс42
    Благодарности:
    34

Хенкс42

Иван

Хенкс42

Иван

Благодарности:
    34
    Здравствуйте.
    Вот и мне стало интересно почему под горелкой собирается солярка, я открутил горелку и прижав её рукой дал ей поработать, как только она отработала и отключился вентилятор я её вытащил (прежде отключив переключатель на внутреннем блоке котла, в целях безопасности) и увидел что на форсунке есть маленькая капелька топлива, прокладка по низу была пропитанная соляркой, сделал вывод что это остатки топлива стекают после клапана, и так как прокладка не прижимается нормально двумя гайками, мы и видим капли солярки под горелкой.

13. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Сам котёл по уровню стоит?

14. Хенкс42
    Благодарности:
    34

Хенкс42

Иван

Хенкс42

Иван

Благодарности:
    34
    Да по уровню, специально под него площадку делал.

15. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    Вот и завалите котёл на 5градусов что-бы саляра была не лужой в циклонном стабилизаторе скапливалась а стекала в сам котёл.:hello:

kiturami7.gif И через отверстия вторичных газов стекать на сопло. И при последующих запусках частично сгорать. :hndshk:

Отверстия сгоревшего газа (вторичные газы)