Сало. Секреты посола

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 11.12.11.

  1. Galinka14
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    4

    Galinka14

    Участник

    Galinka14

    Участник

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Россия
    Средние куски сала обвалять в заранее приготовленной смеси (соль и черный молотый перец).Укладываем в 3 литровую банку сверху немного чеснока, и так до верха. Закатываем. Стоит долго не желтеет.
     
  2. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Забыли добавить, что в темноте.
     
  3. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    987

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    987
    Адрес:
    Москва
    В полнолуние? :aga:
     
  4. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.540
    Адрес:
    Королёв
  5. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать. :)];)
     
  6. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Да ужжжж, 12 апреля урожай не следует закладывать на хранение. :ogo::aga:
     
  7. Рита Тодорова
    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    Рита Тодорова

    Новичок

    Рита Тодорова

    Новичок

    Регистрация:
    16.04.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Тула
    Чеснок, наверное, стает сухим?
     
  8. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
  9. Мирочка
    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    Мирочка

    Участник

    Мирочка

    Участник

    Регистрация:
    13.08.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Я раньше как мама варила сало в луковой шелухе, а теперь варю рассол, в это время сало режу на порционные куски и подготавливаю специи. Потом укладываю сало в банку и заливаю остывшим рассолом
     
  10. Кишко
    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Кишко

    Участник

    Кишко

    Участник

    Регистрация:
    18.03.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Армавир
    Самок плохое сало - это пузанина. Чем толще, тем лучше. Обязательно с соломкой! Цвет свежего не должен быть белым и не должен быть с красным оттенком. Хороший цвет сала: бело-жёлтый. Далее, берете цыганскую иглу накопляете и втыкаете в сало, если есть неприятный запах! в утиль. Выбрали... Нашпиговываете его чесноком. ...Берете деревянный ящик из лиственных пород, обязательное условие! укладываете шкурой вниз и хорошо пересыпаете крупной солью, перекладываете слои лавровым листом и в подвал, пока не побелеет. обычно 3 недели... Потом отвариваете картошку в мундире, режете лук колечками, квашенная капуста, холодная водочка, ...и в путь.
     
  11. Юля_Я
    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762

    Юля_Я

    Живу здесь

    Юля_Я

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.15
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    762
    Адрес:
    Владивосток
    Соленое сало с чесноком, да горбушкой черного хлеба и свежим огурчиком -лучшей закуски не найти…
    Попробуйте сало по моему рецепту:
    https://www.forumhouse.ru/entries/9601/
     
  12. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Если сало с прожилками мяса, то люблю, чтобы было малосольное. Просто щепотью присаливаю сверху и снизу, на сутки в холодильник - и уже вкусно.
    Если сало перекрученное с чесноком и другими приправами, то к бутерброду с таким салом обязательно прилагается свежий помидор с грядки, нарезанный колечками. Песня!
    Очень вкусна зажарка из сала с луком, которую в процессе готовки взбрызгиваю уксусом. У зажарки появляется аромат шашлыка.
    Еще, на рынке покупаем т. н. шкварки - измельченные субпродукты (легкие, печень, почки, сердце, обрезки сала с кожей), залитые смальцем. Вкусно!
     
  13. id764869
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613

    id764869

    Живу здесь

    id764869

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Россия
    Отмечусь. Обрези сала заморозил- не прочитал тему пока...
    Надрезал до шкурки ломтями и просыпал солью. Чеснок сейчас нарезаю, часов 15-17 как посолил.
    1438719678475.jpg
     
  14. id764869
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613

    id764869

    Живу здесь

    id764869

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Россия
    Разложил чеснок нарезанный в разрезы, поперчил и еще посолил. В погреб на дня 4 —5 . IMG_20150805_173926.jpg IMG_20150805_173939.jpg 1438787134494.jpg
     
  15. ЯВиталий
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Калининград
    Ну и терпеливый же Вы. Мы на следующий день пробу снимаем, терпежу нет. :)