Сало. Секреты посола

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 11.12.11.

  1. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Подробней - узнаю, напишу. Хранить в холодильнике. После морозилки как вы его размазывать будете? Тетка моя вообще его в банки складывала и закатывала в таком перемолотом и сдобренном виде. Я сей продукт покупала изготовленный мясокомбинатом в Беларуси не так давно. Он продается в виде батона, как докторская колбаса. Вкус отменный. А в Москве таким салом угощался один наш форумчанин. Но вот где, не знаю.
     
  2. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Нашел в инете:
    Паштет из сала
    • 1 кг сала (обрези);
    • 2 ст. ложки соли;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • перец черный и красный;
    • тмин молотый;
    • 200-300 г чеснока давленого.
    1. Сало измельчить на комбайне или через мясорубку.
    2. Перемешать с солью и сахаром, сутки выдержать в холодильнике.
    3. После этого добавить пря-ности.
    4. Получается очень вкусный паштет. По желанию можно добавить молотые орехи.
     
  3. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Очень похоже. Но сахар я бы не добавляла.
     
  4. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    В "Тарасе Бульбе" подают. Прижал официанта, тот сознался, что так перерабатывают старое сало. Но ведь вкусно!
     
  5. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    В Тарасе может и старое. А у нас в Беларуси -обрезки сальные, толстоватое, неровное. То, что не очень красиво смотрится засоленным, в куске.
     
  6. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.752

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.752
    Адрес:
    Эстония
    ...Я всех достал...старым салом...:ogo::flag: Теперь мне с Украины передают всегда СТАРОЕ ...сало...:|::close: И чем старее, тем лучше!...Я его добавляю в БОРЩ...украинский...:|:...И когда сам еду...тоже забираю...в качестве трофеев...:close: Оно дает борщу непередаваемый вкус...плюс чеснок...красный перец, черный перец...:|: Счас...:flag: захлебнусь...:close:
     
  7. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    И под рюмочку...Из запотевшей бутылки...
    А на Украине сейчас тоже туши газовой горелкой опаливают? Или по-старинке - соломой?
     
  8. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.752

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.752
    Адрес:
    Эстония
    ...:)] Газовой гарелкой!...:|: Прогресс...:flag: мать...его..:close:
     
  9. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Так шкурка же жёсткая становится! Варвары!
     
  10. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.752

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.752
    Адрес:
    Эстония
    :no:...Там так жарят...:flag:что она уже мягкая...:|: прожаренная...:super:
     
  11. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Прожаренная не может быть мягкой. У соломы температура горения пониже..Да дымок. Опалят свинку, отрежут хвостик и уши. Чуть присолить...Вкуснятина!
    Забалтываем тему. Влетит от модераторов...
     
  12. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.752

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.088
    Благодарности:
    40.752
    Адрес:
    Эстония
    ...За что?:faq: Тема называется...*Сало. Секреты посола*...:|:...А мы и рассказываем...эти самые...:close::|: секреты...:)]:)]:)]...Кто как может...с картинками.:|:
     
  13. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    Вот, делюсь - нашла рецепты сала-паштета, завтра хочу приготовить:

    Рецепт сала (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=418832&postcount=77), из этой темы (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=24951):
    Готовое сало перекручивали в мясорубке с чесноком и луком добавляли различных специй и через воронку запихивали получившийся паштет всё в ту же пластиковую бутылку очень плотно и закручивали крышкой. На группу на пятидневный выход хватало одной литровой бутылки вполне. "Паштет" очень приятен на вкус, калориен, не надо разрезать шмат на ломтики выдавливай из бутылки, мажь на галету и жуй в своё удовольствие и запивай чаем.

    На 6 частей солёного сала:
    1 часть петрушки
    1 часть укропа
    1 часть зелени чеснока (или просто молотый чеснок)
    чёрный молотый перец по вкусу
    красный молотый перец по вкусу
    Всё перемолоть и уложить в стерилизованные банки и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.

    первоисточник - http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/text_0740.shtml
    =
    Простой рецепт и ничего нового и лишнего-
    Берем кг ли сколько желаете сала (свежего),прокручиваем через мясорубку, посыпаем сверху черным молотым перцем, только как то не переборщить, короче на глаз, затем посыпать солью, соли ложить столько, чтоб после того, как это все перемешаешь тщательно, было на вкус, как фарш на пельмени, главное не переборщить соль, хотя Хуже не сделаешь, и туда же добавляешь чеснок, где то на кг сала головок десять, продаваленного через чеснокодавилку, хотя и можно все это через мясорубку сразу с салом...
    Все...больше ничего не надо! никакого лука! это будете потом, если пожелаете.
    Закидываете это сало в банки и при комнатной температуре сутки, потом в холодильник.
    Впринципе оно уже готово. Мажь и ешь!
    Вроде все.
     
  14. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Мне ещё в детстве внушили одну мысль: Не важно как солить. Важно правильно кормить свинью. И кормили...колхозной пшеницей. Но сало было:super:.
     
  15. cccc-xxxx
    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    cccc-xxxx

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.11
    Сообщения:
    14.460
    Благодарности:
    186.719
    Адрес:
    Krasnodar
    Сало. Секреты посола.

    Много не делаю, поэтому съедают очень быстро. Храню в пищевой бумага в холодильнике в отделении для долгого хранения темп 1- 2 гр. Можно в морозилке, если не натирать чесноком.