Сало. Секреты посола

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 11.12.11.

  1. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Егорьевск
    Ни когда не беру тонкое сало. Для меня это не кондиция. Нормальное вызревшее сало от 6 см и выше. Хорошее сало предпочитаю без хлеба. Вкус хлеба портит вкус сала. Хлею только с плохим продуктом. И еще мой дед говорил от сала не толстеют. Толстеют от всякой хрени.
     
  2. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Переводятся такие поросята, больше мясных стоновится, да и цена у него дороже мяса. Раньше если сала с ладонь нет, то и хрюшка плохая.
     
  3. OPriz
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37

    OPriz

    я Ольга

    OPriz

    я Ольга

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    748
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Ставрополь
    Я делаю так: на 1 кг готового сала, 1 головка чеснока, хороший пучок петрушки. Все промалывается через мясорубку. Паштет к борщу готов:super:
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    А соль в пашет из сала добавляете?
     
  5. пани Моника
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    24

    пани Моника

    Живу здесь

    пани Моника

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Петербург,Приозерск
    А я обычно свежее сало шпигую чесночком,натираю солью,укладываю под гнёт и сутки в тепле,а потом в холодильник,главное правильно выбрать сало.
     
  6. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    На сутки по моему мало. Не успевает вызреть.
     
  7. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Я вообще солю 3 суток в холодильнике. Т.е. в тепле не держу. Отлично получается.
     
  8. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    А я 3 суток держу при комнатной температуре, а потом отряхиваю от соли и в холодильник, последнее время не морожу, по моему вкус от морозилки портится.
     
  9. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Это смотря как в морозилке хранить. Хотя, все на любителя. Мои не мороженное и есть не станут.
     
  10. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    А что и здесь секреты ? (смайл с выпученными глазами)
     
  11. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Ну вот вы как храните?
     
  12. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Ну, не знаю...Из морозилки никакого вкуса. Я только в холодильнике держу.
     
  13. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Щас не храню, а раньше в полиэтилен (что бы не вымерз и не высох, у меня ноуфрост) плотно, что бы воздух не поступал.
     
  14. Рыбачка Соня
    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Рыбачка Соня

    Перезагрузка

    Регистрация:
    06.07.08
    Сообщения:
    767
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Раменское
    Это как кому. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
    Перед заворачиванием в полиэтилен обязательно сначала заверните в марлю. И только потом в пакет полиэтиленовый. Почувствуете разницу.:)
     
  15. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Попробую.