Сало. Секреты посола

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 11.12.11.

  1. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Был две недели в командировке, сало ели утром в обед и вечером, :), да ещё полдники с салом были. :aga:
    Как вернулся домой, нужно было пройти медосмотр, ну думаю...усёёёё...холестерин зашкалит...А он оказался в норме:ogo:, во как. :super:
     
    Последнее редактирование: 08.11.13
  2. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Так холестерин поднимает жареное и вареное сало. А соленое - нет.
     
  3. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    А вот это надо пояснить ...
    А то мы, поглотители сала не поймём ... :)
     
  4. KMA
    Регистрация:
    16.05.07
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    80

    KMA

    Живу здесь

    KMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.07
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я, при засолке сала, смешиваю в равных пропорциях свжий красный острый перец с солью, перец мелко режется, и мнется в кашу с солью. Сало, лучше с мясной прослойкой, опаленное соломой (не видел проблемы с покупкой такого) толщиной около 3-4-5 см, режется на полосы шириной около 10-12 см обмазывается 3-5 мм слоем этой каши (лучше в резиновых перчатках работать), затем в погреб (или холодидьник дне1 на 4-5), затем уже можно есть. Не использованная часть обтряхивается, нарезается полосками шириной по 2 -3 см, каждый кусок в пакет и в морозилку - в течении 2-3 месяцев отличная закусь!
     
  5. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Я от морозилки отказался, вкус меняется.
     
  6. KMA
    Регистрация:
    16.05.07
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    80

    KMA

    Живу здесь

    KMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.07
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Alexej, согласен, но пару месяцев полежит.
     
  7. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    605
    Адрес:
    деревня Селятино
    А мне наоборот именно мороженое сало очень нравится. :super:
     
  8. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Никакое сало его не поднимает.
     
  9. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    Так это еще лучше!
     
  10. GalinaСамара
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    GalinaСамара

    Участник

    GalinaСамара

    Участник

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Самара
    Простой вкусный рецепт сала, а главное быстрый! Берем полоски сала кладем шкуркой вниз на белую плотную бумагу, прорезаем полосочки до шкурки не разрезая ее, просыпаем крупной солью со всех сторон и на бумагу и раздвигаем полосочки если кто любит можно посыпать разным перцем и специями (это на вкус) чеснок режем тоненькими кружочками и пересыпаем со всех сторон, я делаю сразу несколько полосок сала и заворачиваю плотно в бумагу, а затем кладу в толстый целлофановый пакет и оставляю на столе на ночь а утром убираю в холодильник в морозилку. Когда приходят гости вынимаю кусочек очищаю от чеснока и тоненько режу а иногда соломкой, колбаса всегда стоит на столе а сало подрезаю за вечер 2-3 раза в морозилке сало сильно не замерзает т. к. оно соленое а солью посыпать не бойтесь сало лишней соли не возьмет если солить таким способом моя мама так всегда солила и нас научила и я ей очень благодарна т. к. без заморочек сколько чего класть и быстро и вкусно:). Всем приятного аппетита:)].
     
  11. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Попробую, сообщу результаты. Но по моим наблюдениям, сало за ночь не просаливается, нет оригинального вкуса, соли оно берёт много, пересаливается от времени, чем дольше в соли лежит, тем солонее, а про морозилку я уже писал, но это на мой вкус.

    Угостили меня салом привезённым С Украины, понравился оригинальный вкус от смоления соломой.
     
  12. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    А когда смолить ? До, после или во время ...?
    На выходных ко вторнику хочу сделать сальца к коньячку, попробую совместить вышеозвученый рецепт и смоление .
     
  13. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    При забое тушу соломой палят. Совсем другой вкус и аромат.
     
  14. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Вот в выделенном мной месте и настигла меня непонятка: какая температура жарочного шкафа и сколько минут держать до готовности? :|:
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И забивал у нас всегда цыган, и печень доставалась ему:)