Сало. Секреты посола

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 11.12.11.

  1. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Аха, то есть я могу купить на рынке полоски сала с прожилками мясца, опалить соломой (поле рядом есть), а потом засолить по какому либо рецепту, правильно понимаю ?
     
  2. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Не знаю, меня же угощали. :|:

    Я этот рецепт где то на сайтах нашёл, сам не делал, больше по солёному спец :). Сегодня в магазине Белорусских колбас уши свиные маринованые взял, вкусноооо.[​IMG]

    Всяяяяя :ogo::ogo::ogo::ogo:
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Так дело не пойдет! Либо проверенные рецепты давайте с пропорциями и временем приготовления, либо, зачем непонятная информация нам? :|:
     
  4. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Исправлюсь:pioner:
     
  5. GalinaСамара
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    GalinaСамара

    Участник

    GalinaСамара

    Участник

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Самара
    Всем здравствуйте! Если Вы не хотите сало класть в морозильник Вам необходимо очистить кусочки от соли и чеснока завернуть в тряпочку и просто хранить в холодильнике! Все ооочень просто! :)
     
  6. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер ! Очень редко, но сталкивался с заветриванием сала в морозилке чужими запахами, но чаще сало не доживало до тех времён, а есть ли опыт заворачивания сала в вощёную бумагу или в фольгу ?
    Ну понятно, что в инете можно все ответы найти, но гораздо интереснее опыт людей, чем сто раз переписанные глупости в инете.
    Несколько лет назад я заготовил много сала с чесноком и пряностями и завернул в фольгу, чужих запахов в морозилке не впитало, но видимо не успело, прошло где то месяца два. А дольше ... интересен опыт закладки на зимний сезон - месяца четыре наверно ...
     
  7. GalinaСамара
    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    GalinaСамара

    Участник

    GalinaСамара

    Участник

    Регистрация:
    14.11.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Самара
    Всем здравствуйте! Кирилл я храню сало по своему рецепту в морозильнике иногда очень долго (конечно редко такое бывает так как все съедается) и ничего ему не бывает необходимо побольше завернуть в бумагу и взять поплотнее пакет!
     
  8. Михайловская
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1

    Михайловская

    Живу здесь

    Михайловская

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Курган
    Мой муж делает так - сало натирает солью со специями, заворачивает в х/б тряпку и в контейнер на 3 дня. Потом сало готово! Получается очень вкусно)
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Вопрос какое сало ? Солёное ? сырое ?
    И контейнер где ? в тепле или холоде ?
     
  10. Михайловская
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1

    Михайловская

    Живу здесь

    Михайловская

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Курган
    Сало покупает простое на рынке - сырое я так понимаю. Контейнер в холодильник. Ну и чесночек обязательно мелко рубит и сало посыпает при засолке.
     
  11. Михайловская
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1

    Михайловская

    Живу здесь

    Михайловская

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Курган
    Даже украинцы хвалят его сало) А уж они то в нем понимают!
     
  12. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Оригинально. :super::super::super:Пойду пробывать:um::um::um:. Раньше я по моему сало забывал купить. :aga:. Шучу:hndshk::hndshk::hndshk:
     
  13. ЯВиталий
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Калининград
    Мы поросят держим сами, выращиваем до 6-7 месяцев и под нож, что на продажу, что себе. А в борщ мы добавляем хвостики :super:. Еще когда мясо и сало срезаем на фарш остаются шкурки. Так мы эти шкурки обмазываем солью с перцем и всякими пряностями, складываем в чашку и сутки они просаливаются (не в холоде), затем сворачиваем их, перевязываем нитками как рулетики и варим в слегка кипящем бульоне (не до соленном) примерно 1-1.5 ч. :super:
     
  14. ЯВиталий
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Калининград
    Еще делаем такие рулетики - Варим свиную голову в бульоне со всякими приправами как на холодец 3-5 часов, когда сварится голову вытаскиваем и даем остыть, далее руками все раздербаниваем на мелкие кусочки (сало и шкурки больше половины убираем, чтобы рулеты не были сильно жирными, дело вкуса), далее если надо добавляем соль и специи, перемешиваем и складываем в пакеты примерно по 500-700г. туго заворачиваем колбаской и в холодильник. Можно как холодную закуску, а можно макароны по флотски :super:.
     
  15. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Так свинью уже опалили. При забое.