Сало. Секреты посола

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Alexej, 11.12.11.

  1. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    @valerey, Не смог вообще сырого сала найти ни на рынке ни в мясном магазине, не то что опаленого ...
    В итоге купил грудинки три кило (сало люблю с прослоечкой), ну прослоечки было много, соломы не успел надыбать всё снегом засыпало, опалил брусочками берёзки, натёр чесночком с солью морской, двое суток подержал, потом почистил и в фольгу. Получилось отменно, но засолки достаточно суток, видимо мясо впитывает больше соли чем сало .
     
  2. ЯВиталий
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Калининград
    Естественно.
     
  3. Михайловская
    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1

    Михайловская

    Живу здесь

    Михайловская

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.13
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Курган
    Уже пора купить и засолить! Расскажите потом как получилось. И не забудьте - сало должно быть завернуто в тряпку.
     
  4. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    @ЯВиталий, Ну теперь то я научен, люблю сам опытным путём узнавать, вот и узнал.
    На днях с другом пельмешки лепить будем к НГ, килограмм 12 на двоих, и там чему нибудь научимся .
     
  5. ЯВиталий
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Калининград
    Мы когда сало посолим, долго ждать :no: не можем. Уже на следующий день пробуем.
     
  6. ЯВиталий
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    ЯВиталий

    Маленький, хороший, домовитый.

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    1.469
    Благодарности:
    1.173
    Адрес:
    Калининград
    А еще, ну бывает такое, что саленого сала много и оно уже не лезит ... Я тогда нарезаю сало полосками как "картошка фри", нарезаю лук полукольцами, укладываю в глубокую тарелку заливаю немного кипяченой холодной водой, добавляю уксус, и через 30-60 минут :super:
     
  7. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    Сказки! Не бывает такого! Ну а если и заветрился кусочек какой... Тоже нарезаю тонкими ломтиками. На сковородку. Прожариваю до хруста. В вытопленном сале или ломтики хлеба чёрного обжарить. Или яйца туда разбить... Мировой закусон!
     
    Последнее редактирование: 06.12.13
  8. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Ну это бесспорно, яичница на сале регулярное блюдо .
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    Даааа, тему видно не читали, я в принципе с этого и начинал:

     
  10. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Какое же сало будет на шестимесячном поросенке? Толщиной с мизинец, разве что. Хвост с палец...Да и мясо не наросло на такой тушке толком. Вкусная свинина взрослая. Мясо темно-красное,биток хорошего размера, кость крупная, сало толстое. А в таком возрасте мяса то толком нет. Сопли одни.
     
  11. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.531
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    50e3ed0987f606eb6705fcc2c6a.jpg Те, кто шагают в ногу со временем и в курсе новых веяний моды прекрасно знают, что с сальном мире моды, хитом сезона 2014 является толстое сало без прожилок. Тоненькое с бочка -каменный век и отстой. Тренд-толстое сало взрослой свиньи! Чем взрослее, тем лучше! Особым писком и признаком конкретной крутизны считается сало с свиньи -девственницы,умершей своей смертью от старости.
    С Новым годом!
     
  12. Кириллл
    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Кириллл

    ВОЗВОЖУ УСАДЬБУ

    Регистрация:
    02.08.10
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    797
    Адрес:
    Москва
    Учитесь грамоте !
    Не понятен акцент рекламного слога ...!
    Нормальные люди не занимаются "трендами", желать такого кусочка могут только некрофилы .
     
  13. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.033
    Благодарности:
    986
    Адрес:
    Москва
    :aga:@Ллобзик, Вы это... Прочитав такое можно и вегетарианцем стать... "девственница, умершая от старости"... Такое лютой врагине не пожелаешь!
     
  14. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.956
    Благодарности:
    1.167
    Адрес:
    Россия
    А что мода говорит по поводу евнухов :ogo:?
     
  15. ЛенчаД
    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13

    ЛенчаД

    Красота - великая сила..

    ЛенчаД

    Красота - великая сила..

    Регистрация:
    21.01.12
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Долгопрудный