1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Имущество товарищества или имущество членов товарищества?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Кондратт, 11.12.11.

1. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Олег, ну не совсем правы... Нормальному преду и правлению и зимой есть чем заняться.... У меня сейчас 3 суда параллельно, да одно заявление в суде оставили без движения до сегодняшнего дня, требуют предоставить документы. которые мне никто не даст, потому придется в прокуратуру еще идти... И не думайте что я их все в одно время планировала, просто заседания неоднократно переносятся, молюсь только что б не на одну дату, поскольку суды и в Наре и Москве... Отчетность опять же сдавать, договора подписывать на обслуживание, а уж если как у нас документы восстанавливать - это все не просто в рабочие дни, а в определенные часы... и просидеть у кабинетов можно не один рабочий день... за 3000 руб - налоги... как чемодан без ручки- и бросить не могу, пока не доделаю и на работу не устроишься нормальную. Вот и хожу председателем, те управляющем при муже-выбранном председателе и стыдно сказать- в должниках, тк денег не хватает, зарплата на разъезды и телефон уходит...

2. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Берите сами считайте. Простой алгоритм: найти продавца с нормальной ценой и условиями проставки, получить счёт, напечатать платёжку, отвезте её в банк, нарисовать на кого-то доверенность, найти (заказать, оплатить) машину, отправить за оплаченным товаром, принять товар, принять авансовый отчёт от сотрудника, если впридачу были платежи наличными, накладные и прочие бумаги сбросить бухгалтеру, учесть, поставить на инв. учёт, если надо. Вот и считайте. Это только трепаться на форуме можно легко и непринуждённо. А в порядке текучки купить пару тачек, бензопил, граблей и прочих примочек - займёт время, и потребует массы телодвижений. Можете ещё посчитать, почём обойдётся получение какой-нибудь справки, или постановления, из архива. Концы (плечи) прикиньте. Так что не надо про два звонка по телефону. Эта суета Вам не видна. Но достижение какой-то цели требует определённого напряга, и времени. Попробуйте поручить эти покупки сторонней организации. И загляните в счёт, который она Вам выставит. Будете удивлены достойной цифрой.
    Но Вы так и не сказали, что такое - хорошо, а что такое - плохо, применительно к деятельности управленческой организации!

Зеза, ну не желает человек понять, что организационная работа Председателя дорогого стоит! А хочет работу Руководителя рассчитывать, как работу на станке: выпустил десять гаек, убрал рабочее место, выключил мозги, и пошёл пиво пить! Зарплату получил в зависимости от количества выпущенных гаек.
    Кстати, Зеза, Вы писали про то, что электроустановку СНТ Ваши юристы рекомендовали создавать в долевой собственности, причём СНТ, наряду с физическими лицами, тоже должно было являться долевым собственником. Получилось у Вас?

3. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Что могу сказать- договор подписали все частные лица. вот только до регистрации еще не дошло- к подрядчику много вопросов, недоделанное доделывает, потому еще и не введена наша установочка в эксплуатацию... Так что на следующий год еще мне веселится...

4. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Есть еще одно: каждый обязан содержать свое имущество. Если нет возможности содержать, то его обычно продают.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не сильно хочется лезть в чужие дела, но осмелюсь поинтересоваться исковыми заявлениями. В чём суть исков? Я всё это веду к тому, что написано в подписи Stora. Чем меньше вы будет забот на себя валить и чем больше раскладывать на чужие плечи, тем легче будет жить.
    Я так понимаю не получилось посчитать. :aga: Или счёт не в вашу пользу?
    Если бы я с Марса был заслан, то действительно не понимал ситуации. Но к вашему сожалению и к своему счастью я понимаю ситуацию. Я бы тоже очень хотел на своей работе также как вы вытирать пот со лба и за всё получать деньги. Но мне только говорят "шевели батонами" или "не нравиться пиши заявление".
    Вам на работе за каждый "чих" платят?
    На кой мне кому то что то поручать-они сами купят и привезут и сделают что прошу. Мне только проверить. Платёж свести в банк-это сильная работа. :aga: (я при офис банк уже говорил) А уборка в клининге от 2р за кв.м. И никаких тачек с моей стороны. А если абонент, то и ещё дешевле получиться (примерно 1,5р).
    Ни чего не понял. Что я должен пояснить?
    Я спрашивал об этом в теме "председатель". На какие шиши свою долю СНТ будет создавать?

6. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Суть исков: 1- сторожку нашу по ходатайству предыдущего председателя выделили в собственность частному лицу; 2- смежный совхоз наехал на наши ЗОП (дорога, разворот в тупике, площадка под пожарную емкость), которые были отмежеваны в 2005 году, но тк предыдущий пред не получила даже кадастровый номер - соответственно в кадастровой палате данных нет - им все передали в собственность; 3-4-5 суды с должниками многолетними... Раскинуть не на кого, мы вдвоем с казначеем, даже в уполномоченные никто идти не хочет, точнее говорят так- мы вам доверяем, как решите так и будет, хотя на собрании заставляю думать и сравнивать различные варианты. И даже на субботники мы в две семьи выходим. Вот и что это? Наивность? Пофигизм? Инертность?

Про доли юрлица... Мы, частные лица, планировали передать часть в 30 % в собственность юрлица для обеспечения возможных кредитов на развитие. обсудили с юристами, они сказали что такая возможность есть. За это время пообщалась с несколькими банками - программ кредитных для СНТ нет нигде, в связи с этим смысла не вижу...

7. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    А можно вынудить продать, загнав цену на содержание так с помощью УК, что никаких денег не хватит. К чему и призывает оппонент, вместе с Вами.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Ну я лично вам могу только посочуствовать. Тут не силён, но я бы попытался от имени СНО вчинить иск бывшему председателю (его косяк-пусть сам и исправляет)(типа наняли юриста, а расходы на бывшего). Хотя может и ерунду говорю. Но это уж точно не косяки СНО (кроме пофигизма). И уж простите за резкость (это точно не к вам) платить за это ещё из взносов ну ни как не серьёзно. Потому, что не первый раз сталкиваюсь с такого рода косяками, потому и не хочется разводить всякого рода бездельников (это тоже не к вам), как плесень в банке.
    Ну тогда понятно. Это добровольное действие. Хотя, если я правильно прочёл, Stora считает, что это противоречит закону.
    Если применить ваши методы, то продадут и без УК. УК получит только за сделанное и ответственность понесёт если что, а вот стиль вашего управления напрвлен на получение денег уже только за то, что на работу приходят. А уж про ответственность сами видите такие как Зеза расхлёбывают.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.736

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Не пугайте страшилками. Что за мания прикрываться малообеспеченными?

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы не очень внимательно прочитали то, что я напписал. Долю СНТ будут оплачивать те физические лица, которые полностью оплачивают создание электроустановки. Я приводил пример. Участков, то есть долей - 150, реально оплачивают создание установки равными деньгами - 80 физических лиц. Переплачивают за 70 долей. СНТ потом будет продавать эти 70 долей всем желающим на территории СНТ, и возвращать переплаченные деньги.
    А считать всякую лабуду в подробностях предоставляю Вам. По составу затрат в соответствии с НК РФ. У нас этим правление СНТ занимается. А лично мне есть что просчитывать в плане состава затрат помимо садоводческой деятельности.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Догадываюсь о результатах. Вам чем дороже, тем лучше. :aga:
    Я бы со стороны ОС определял бы сумму расходов на хозяйство. И попробуйте не уложиться. Весь перерасход будет считаться "действиями в ущерб СНО" с последствиями по любимому ФЗ. :aga:

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Это, судя по всему, стало Вашим фирменным приёмом: огрызнуться. когда по существу сказать нечего.
    Я же написал: обычная деревня. 100 км от МКАД. Ориентация её не менялась лет 200 точно.
    Это СНТ имеют нестандартную ориентацию, и наше не исключение. Вот чуть выше пишут про какие-то субботники... Наверняка, ещё и со штрафами за невыход - очень "стандартно". А таджиков нанять - "нестандартно", "государство СНТ" рухнет.

13. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Олег, Вы бы не позорились с подобными заявлениями насчёт ОС! Объединение по ФЗ 66 - это некоммерческая организация, юридическое лицо, которое имеет годовую СМЕТУ на выполнение работ! Утверждённую именно собранием, а не Вашими личными хотелками! Финансирование работ сметы - взносами членов, или платежами индивидуалов!
    А "попробуйте не уложиться" - так всегда возможна корректировка, в зависимости от различных факторов, жизнь не стоит на месте.

14. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Нестандартно нанять таджиков не можем- все взносы официальные, где вы видели таких таджиков? Да и я категорически против того, что б мой ребенок рос в атмосфере- заплачу и уберут...
    Штрафов за не выход нет у нас- каждый раз говорю спасибо что вышли на субботник себе и казначею. Весенний субботник перед переизбранием будет последним, после него скину с себя все это и не буду больше субботников объявлять, буду просто убирать... Этакая СНТшная сумашедшая....

15. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    СНТ по ФЗ 66 как раз имеют самую стандартную ориентацию, Вы путаете! А вот всякая липа, созданная не по ФЗ 66, типа Вашей - это СНТ по названию, и, естественно, как раз с нестандартной ориентацией.
    А возможность субботников в ФЗ 66 предусмотрена! В Уставе прописывается:
    порядок участия члена такого объединения в работах, выполняемых коллективно на основании решения общего собрания членов такого объединения или собрания уполномоченных либо на основании решения правления такого объединения;
    Таджиков нанимайте сами, за чёрный налик, и сами влетайте с их работой, если они нелегалы.