1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Имущество товарищества или имущество членов товарищества?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Кондратт, 11.12.11.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Тогда возникает вопрос- откуда взял 62000р. человек,получающий 5000р. ? Либо у них иные источники дохода,и не малые. В противном случае,предпочли бы сидеть без электроэнергии.

2. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Благодарности:
    127
    Ну вот этот вопрос меня не должен волновать, правда? С ножом у горла ни у кого не стояла... Нам удалось за счет того что кто-то сдал взнос целиком и сразу пенсионерам, а у нас их процентов 20 растянуть платеж на полтора года... ну и наследники конечно помогали... А одна женщина, в одиночку воспитывающая внучку-школьницу, взяла займ на работе на 3 года... Поверьте, я сделала все для комфорта садоводов и больше навряд ли мог сделать...

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Это всё от торопливости. Вас понять можно. Электричество дело важно. Но пока деньги не собраны дальнейшие шаги делать нет смысла.
    Про доли пояснят без меня-не владею.
    Ну не знаю. Возможно вы правы и всё так плохо. Для меня в этом вопрос никогда не стоит. Куча всяких компаний и контор-куча частных лавок, которым делать нечего. Не знаю, по моему на уборку территории при необходимости можно нанять по трудовому договору. На утилизацию, то да-тут нужны спец организации. Но ведь большенство мусора можно сжечь. Металл сдать. Пластик спаковать и вывести накусорку города-посёлка. У нас в Муниципальном центре стоят бачки. Ну нужно будет зайду в администрации с просьбой попользоваться. Рядом два предприятия, там тоже есть мусоросборники, может они поделяться за деньги. По мне всегда выход есть. Сейчас безработица через край, сам нестабильно работаю-найти раб силу и услуги... Ну не знаю...

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Так в этом никто и не сомневается.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Гоголя оставим в покое. :)] Эмоции тоже отложим.
    Поясните мне, только так чтобы понял. Кто такие "мы"? У вас 70 (ну или 80) человек готовы внести 100% суммы. Это понятно. На них будут оформлены документы-это тоже понятно. Как потом и на каких основаниях можно часть своих долей перевести в пользу СНТ? Продать нельзя-у СНТ денег нет. Подарить? или как ещё?

6. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Олег, электроустановка СНТ может создаваться в виде совместной собственности. В СНТ у нас - около 400 индивидуальных участков. По проекту - по 5,0 ква присоединённой мощности на участок. Плюс ЗОП, плюс участок под сторожку. То есть имеется около 400 долей в электроустановке, которые, по идее, должны оплатить владельцы индивидуальных участков, каждая доля - это один целевой взнос, и одна пятёрка ква. Установка стоит 10,0 млн. руб., получается грубо 25,0 тыр на участок, если владельцы всех 400 участков будут платить этот взнос. Но платят реально владельцы 250 участков, тогда на владельца каждого из 250 участков придётся платёж 40,0 тыр, чтобы отфинансировать создание установки в полном объёме. То есть каждый оплатил свою долю в 25,0 тыр, и за доли неплательциков - ещё 15,0 тыр. Все 400 долей оказались оплаченными. ГК РФ позволяет совместную собственность перевести в долевую:
    5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.
    Строительство объекта не заканчивается одним днём, но заканчивается Актом. К моменту подписания Акта о вводе в эксплуатацию, как у Зезы, количество неплательщиков целевого взноса может сократиться. Всем известно, какое количество целевых взносов внёс каждый гражданин. Без проблемы можно установить долевую собственность всех плательщиков на момент подписания Акта. Один участок - одна доля - один целевой взнос. Но может быть и так: три участка - три доли - один взнос. Но две доли оплачены не собственником трёх участков, а всеми остальными. Значит, одним взносом собственник трёх участков оплатил только 5,0 ква присоединённой мощности. Ради бога, если ему больше не требуется на три участка! Так вот все доли, которые оплачены за неплательщиков, решением долевах собственников могут быть переданы СНТ в собственность, дополнительно к долям СНТ на участок со сторожкой, и на ЗОП. Получится итоговая картинка: у СНТ окажется в собственности, к примеру, 50 долей (из них, скажем, три доли на ЗОП, да одна - на сторожку) и 46 долей - на индивидуальные участки. У гражданина в собственности будет столько долей, сколько он оплатил. Может быть и ноль долей, если ничего не оплачивал. И вот в такой конфигурации собственников электроустановка может быть зарегистрирована в ЕГРП. Конфигурация в целях налогообложения может ежегодно уточняться Правлением. А СНТ по решению собрания собственников будет продавать свои доли всем желающим на территории СНТ. И компенсировать переплаченные 15,0 тыр на участок. Собственник одного участка сможет прикупить себе долю, если возжелает увеличить себе присоединённую мощность. А может очухаться собственник без долей, и прикупить себе свою долю. Проблем не вижу. Учёт всего этого движения осуществляет СНТ, в том числе перерасчёт стоимости долей в зависимости от степени амортизации. А СНТ по решению собственников занимается обслуживанием электроустановки потребителя. Ляпота!

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Всё что выше всё понятно. С момента передачи. Я оплатил долю (ну так проще разбираться). Как мне её передать в СНТ? Что нужно оформить? Это то же деньги фактически. Они должны где то повиснуть.
    Теперь с продажей. СНТ, как вы говорите может продать (пусть так). Но как вернуть деньги кому либо? СНТ не банк и не биржа. Оно получило деньги, должно их потратить на нужды или это будет прибыль. Вернуть как? И как из долей обратно сделать деньги?

8. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Чего-чего? Я всё время твержу о работе с подрядчиками, а Вы мне про какие-то штампы, и про точные рассчёты какой-то лабуды! Если есть приемлемые готовые варианты - их надо использовать готовые. Если нет - надо создавать свои алгоритмы, и РАССЧИТЫВАТЬ состав затрат! Ёлы-палы!
    Даже если Вы подписываете клиринговую компанию на уборку территории, то ОБЩАЯ смета работы: УБОРКА ТЕРРИТОРИИ, помимо работы (услуги) этой сторонней организации, ОДНОЗНАЧНО будет включать кучу позиций затрат собственно объединения, начиная от лопат и черенков, если они выдаются для работы организации, доли фонда оплаты труда, прочих расходав, всяких скрепок, связи, платежей в фонды, услуг юристов, и всего того, что может быть отнесено на себестоимость данной работы, включая оплату интернета, и проведение собрания! Ёлы-палы!
    Кому дайте, ёлы-палы, денег за непосильный труд? Дорог нет, это точно! Требований на покрытие улиц и проездов не задано! Что Вы там требовать и контролировать собираетесь? На основании каких документов? Электроустановку по договору с объединением, в сообветствии с ЭТД, обслуживает специализированная организация. В соответствии с Календарным планом проведения работ. Папа Римский будет подписывать Акты, он же и платить по Актам будет! Я просто фигинею, Олег! Мотопомпу не проверяют пожарные? А почитать инструкцию по эксплуатации? А закрепить за кем-то, как и положено? Извините, Олег, коммунальное оборудование действительно не обслуживал. Обслуживал кое-какое оборудование и системы боевого ракетного комплекса, да в последующем - общепромышленное оборудование. И участвовал в разработке оборудования, в том числе подпадающего под требования Госгортехнадзора! Задавал исходные данные на проектирование кое-каких линий. Чего пугать-то?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Всё, я больше не спорю. Бесполезно.

10. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Олег, когда создаётся имущество в совместной собственности, долей никаких нет, а есть общая свалка денег, и есть отдельное распределение этих денег между плательщиками. А вот когда подписан Акт о вводе в эксплуатацию, или накануне подписания (надо внимательно посмотреть взаимосвязь подписания Акта с формированием собственности), собирается собрание совместных собственников, и принимает решение об установлении долей в долевой собственности. Это решение и является правоустанавливающим документом, который в пакете с другими документами может быть заряжен на регистрацию права в ЕГРП. В этом же решении могут быть детализированы все вопросы владения, пользования и распоряжения ИОП в долевой собственности, в соответствии с ГК РФ, вплоть до признания имущества - неделимым, и решения о продаже участка только совместно с долями.
    А что касается оформления денег от продажи долей СНТ - надо думать с бухгалтерами, как это сделать, не формируя прибыль. Источником приобретения долей СНТ определить деньги, взятые в долг у граждан, те самые переплаты по 15,0 тыр, или сколько там получится на момент подписания Акта о вводе. В цену продажи доли включить процент за отвлечение средств, учесть амортизацию, может, ещё чего-нибудь, связанное с эксплуатационными расходами. Принять деньги от покупателя доли, разогнать их в счёт покрытия части долга СНТ перед гражданами, пропорционально стоимости долей каждого. Прибыль по нулям. Возврат переплат, ИМХО, это решаемая задача.

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Застрелите меня, но разницы не вижу, поскольку все они - товарищи. Как солдаты в строю. Иного закон о СНО не знает.
    В ответ на очередные "фантазии Фарятьева" и его же непременные помои в мой адрес скажу, что в очередной раз изумлён. Самый тут ярый защитник несфальсифицированного 66-го вдруг шарахнулся в сторону ГК, да так, что товарищей с акционерами перепутал, а СНО - с АО или ООО. Не в первый раз, должен заметить. Это там доли и акции - видимо, есть тут какая-то тяга необъяснимая. Матчасть учить надо.
    "По жизни" участвовал в строительстве двух сетей. Начиналось всё точно так же: оплатили строительство не все, где-то 60-70 %. Строились в одно время (95-96 годы). А вот дальше события развивались прямо противоположным образом.
    В СНТ № 1 через полгода после сдачи сети вдруг пришла бухгалтер и... принесла деньги. Сказала, что за полгода к нашей линии, то есть линии граждан, подключились ещё несколько граждан же, они внесли свою долю и эти деньги были распределены между первыми. Как они проводились по СНТ (тогда, видимо, ещё СТ), я не знаю, но думаю, что никак. Вероятнее всего, их налом сдали в правление, налом же их и раздали.
    В СНТ № 2 поступили иначе. Всех прочих подключали "бесплатно". То есть абсолютно бесплатно. Так сказало правление. А что говорит правление, то, как всем известно, святая правда.
    С тех пор прошло немало лет. Как вы думаете, что стало с этими СНТ? - Правильно думаете.
    А как же, спросите, члены? Как они-то к этому отнеслись, как повлияли? Думаю также, что и тут ответ знаете - никак.
    И такая картина, не сомневаюсь, во всех "товариществах". Либо № 1 (думаю, пальцев хватит пересчитать), либо № 2.
    А доли, ЕГРП и т.п. - это где-то в другой стране. Я так думаю. Или в чьих-то мозгах воспалённых. В жизни всё гораздо проще.

12. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Так это Вы, будьте любезны, к себе отнесите! Вы не А. Францев, чтобы считать, что объединения могут выполнять только то, что написано в ФЗ 66. Вас честно предупредили, что этот закон - регулятор комплексный. Любое юридическое лицо может являться долевым собственником имущества в общей долевой собственности. Нет никакой проблемы, в том числе для объединений по ФЗ 66.
    Если Закононаддаватель считает, что в товариществах имеет место быть совместная собственность граждан при создании ИОП, то с таким же успехом в товариществах может существовать долевая собственность на данное имущество ПОСЛЕ его создания, в соответствии с ГК РФ! И долевой собственник в виде СНТ прямо естесственно и органично видится в составе долевых собственников. Всё получается очень просто, и удобно. Прозрачно.
    Ну, понятно! За чёрный налик, да без учёта, да силами таджиков, да чтобы потом невозможно было имущество зарегистрировать - вот и смысл деятельности настоящего юриста на профессиональном форуме. Лёгкий и приятный такой хаос с мутной волной! Чтобы на полном основании попинать ФЗ 66, и объединения, по нему созданные. Проходили.

13. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    Разница в том, что пенсионер доходами с начальником паспортного стола не сравняется... Они товарищи, но с разными возможностями и моя задача обеспечить товарищам одинаковый комфорт за одинаковые деньги, вот только разное время погашения суммы, да за счет более богатых, но очень рада что те, кто деньги в состоянии вложить сразу мои ровесники +- и к пенсионерам уважительно относятся...

Про СНТ №1, разница в том, что они это делали до вступления 66 закона, фактически тоже что и у нас предполагается, только оформить мы линию хотим официально, потому что Москва у нас теперь через 500 метров начинается, а рейдерских захватов я лично боюсь, слишком мы лакомы стали... Но тк мы теперь СНТ то деньги будем пускать на развитие СНТ, а не в качестве займа выдавать людям... Смотрите, если 5 оставшихся человек подключаться- мы получим 310 000 - это достойная сумма... Хотя можно будет и через суд их отсудить, это же целевой взнос, тк там не только долги по свету.

Смотрите как планировали мы, между юрлицом СНТ и всеми частными лицами составляется отдельный договор на пользование счетом СНТ в целях оплаты строительства линии, договор с подрядчиком заключается от имени СНТ, поскольку оплата через целевые взносы по безналу, те акт приемки будет подписывать СНТ, потом СНТ как юрлицо передает часть долей частным лицам, по 1 доле на каждого оплатившего, остаток долей остается в собственности юрлица...
    Но тк не подключилось у нас всего 5 человек и до регистрации еще не дошло - что из этого получится пока мне сложно сказать...

14. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Во-первых, к закону о СНО это никакого отношения не имеет. Целевые, договор на пользование счётом... собственность юрлица - это, простите, винегрет.
    Во-вторых, с помощью ГК, наверное, разрулить эту комбинацию можно, если сильно поднапрячься. Хотя бы в этом смысле:
    В любой налоговой вам скажут, что это притворная сделка. А если копнуть поглубже, то вся схема притворная, и составлена исключительно с целью (не наживы - боже упаси!) совместить несовместимое - закон о СНО и ГК. Они в разных плоскостях находятся, что бы тут ни утверждали апологеты "комплексного регулирования". Членские отношения ГК не регулируются в принципе, вместо "комплекса" получается неудобоваримое.
    В этой ситуации выход, ИМХО, один: забыть про СНТ и решать вопрос на базе гражданско-правовых отношений. Со всеми вытекающими.
    Л. прошу не возбуждаться - утомительно и неконструктивно.

15. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Зеза

Благодарности:
    127
    МБ Вы и правы, в налоговой так и скажут... где-нибудь в другой... но тк у нас в выписке ЕГРЮЛ вместо председателя, согласно устава, стоит директор, согласно не знаю чему - может и прокатит...