1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Имущество товарищества или имущество членов товарищества?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Кондратт, 11.12.11.

1. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вот построим электроустановку, зарегистрируем её, и пошлём в лес желающих опосредованно присоединиться к сетям СО на халяву, через электросети электроустановки на территории СНТ. А дойдёт дело до судов - действовать постараемся квалифицированно, понимая и доказывая неправовую сущность деятельности ФАС в отношении СНТ. Тоже мне, отыскали доминирующий хозяйствующий субъект в виде законопослушного СНТ! И давай верёвки из него вить, всякие опосредованные присоединители! То электроустановка СНТ вдруг становится бесхозяйным объектом, делай с ней, что хочешь, только не жги, то само СНТ объявляется доминирующим хозяйствующим субъектом, оказывающим услуги по передаче электрической энергии! Фантасты, ёлы-палы!
    Как там у Вас с оплатой потерь? И ремонтов? Пусть Ваши потери оплачивает всякий сброд, как обычно?

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    :faq: Все понятно- Вы никого кроме себя любимого не слушаете.Читать соотв. тему не хотите. Обычный троллинг.
    Вам уже неоднократно объясняли,что в случае с вашим колхозом,опосредованное подключение невозможно!

3. Любопытствующий
    Благодарности:
    149

Любопытствующий

Живу здесь

Любопытствующий

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Вы что-то путаете: у нас СНТ с прошлого года, а вовсе не колхоз! Почуствуйте разницу! Сдаётся мне, пора почитать всякие ПП. Основа в первом приближении понятна. Так же, как понятно, что замотчик Вы исправный, с наклонностями назидательно поморализовать про законодательство. Ничего от Вас нельзя принимать на веру, Вы уж извините!
    Спасибо за обсуждение. С наступающим Новым годом! Удачи! А то, как говаривал один мой знакомый - заканчивается всё: деньги, патроны и удача!

4. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Жаль, до этого написал не в той теме...
    Правильно я понимаю, купив участок в ДНП и получив подключение ограниченное по мощности 5 Квт, я, вместо того, что бы платить ДНП по 30 т. р.\квт за увеличение мощности, просто подаю заявку в СО на заключение прямого договора с мощностью подключения 15 квт, и ДНП не может противится такому опосредованному подключению, в силу ПП 861 п. 6. ? Это шикарно.
    Ну, получиться, что кроме нагрузки на ЛЭП, я задействую мощность ТП ДНП ? Как то не справедливо, и что будет когда этой мощности уже не будет хватать ? Кто будет платить за новые провода и новый транс ?

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    При собл. определенных условий.
    Теоретически может, но...кишка тонка.
    Вы нет, а вот СО задействует. К нему и вопросы.(от имени СНО)
    Это не Ваше проблемы, а задача СО.

6. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    А как таки ДНП может противиться ?
    И есть еще подключение не осуществлено, или я не имею отношения к ДНП, но хоче опосредованно подключиться, такое возможно ? ПП 861 п. 6, по трактовки С@довода, имеет отношение уже подключенным.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Это от сообразительности председателя зависит. А потом, если СО не удасться договориться с СНО, то ей придется тянуть отдельную линию, и все за те же 550р.
    Теоретически-да.Только какая Вам разница? Более того, если СО протянет отдельную линию-это Вам же выгодно.
    Это трактовка Постановления. В этом пункте говорится о том, что собственник сетей не вправе препятствовать перетоку эл-и, а так же взимать за это плату. Естественно, если садовод не подключен...то тогда о чем речь?

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Ясно, ПП 861 п. 6, будет работать если я уже подключен, но хочу прямой договор. Спасибо.
    Последнее, 500 м до ЛЭП классом до 20 квт любого собственника ? Или тока СО ?

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Немного отвлеку уважаемых от спора. Вопрос мой такой; в нашем ДНТ есть ЗОП, зарегистрированные в общедолевую собственность, т. е. у каждого члена есть свидетельство о праве владения одной такой-то доли этих земель, включающих в себя дороги внутри ДНТ и земельный участок под административную часть. На этом участке построены контора ДНТ, гостевой дом, бильярдная, баня, помещение охраны. Эти здания на кого должны быть зарегистрированы? Также в общедолевую собственность членов или на юр. лицо - ДНТ? Или надо переводить участок из общедолевой в собственность ДНТ и ставить здания на баланс юрлица?

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Я же вам написал: всё в Правилах - неужели так трудно их прочитать, а не задавать вопрос по каждому пункту?
    1. "Тока СО".
    2. Если 20 кВ, то вам и дадут 20 кВ (если вообще дадут - не у всех это получается). Что с ними делать будете? Некоторые, правда, получают 10 кВ и ставят свой трансформатор. Повторю: даже это удаётся не всем. Там есть такая волшебная фраза, в Правилах: "необходимого заявителю класса напряжения". Вам ведь не 10-20 кВ нужно?
    В вашем конкретно случае 100 %, что вы получите от СО ответ следующего содержания: "На ваш участок уже выделена мощность в составе ДНТ ... Все вопросы решайте с ними". Готов поспорить. Вот из этого и исходите.
    Конечно, если в радиусе 500 метров есть объекты СО класса напряжения 0,4 кВ - тогда дело иное. Но это вряд ли - застройщики подобных "посёлков" Правила, в отличие от вас, читают.
    Ничего личного.

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    А на какие средства возводились строения ? Если целевые взносы, то так же, как с землей. Если на членские, то в собственности юр. лица. Я так понимаю.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Покупка земельных участков называлась вступительными взносами, и вот на эти средства строились эти здания, также как и воодопровод, эл. сети и общая ограда.

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Возможны все перечисленные вами варианты, только нужно всё правильно оформить. Как раз на эту тему скоро будет семинар для юристов (интернетный):

Семинар платный, но если зарегистрироваться на форуме Юрклуба, то можно прослушать бесплатно.

14. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Мощности где будете приобретать в ДНТ или в СО? Есть разница. Если мощности в ДНТ, то в СО вы пойдете заново сначала получать заявку, а потом только заключать договор. ДНТ не получало на вас мощности, оно получало их на юридическое лицо и в любое время может сказать, что они вас не законно подключили -пожалели, а вы идите лесом и выбивайте себе ТУ в СО. И ФАС здесь не помощник.

Когда строили эти здания, кто принимал решение по этому вопросу? Собрание членов СНТ, собрание собственников?
    На какие средства строились?
    Что значить "перевести" из одной собственности в другую? Это же надо заставить каждого собственника отказаться от ЗОП в пользу юридического лица и переделать все документы собственников (сколько у вас з/у), провести заново межевание, по другому не получиться, а зачем?
    Ответьте для начала на вопросы выше, потом пойдем дальше.

15. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
    Прочитайте внимательно, что я вам написала еще раз выше. Ответьте на вопросы. Вот на этот вопрос я вам уже дала, вы как раз интересовались переводом ЗОП из долевой в собственность ДНТ.
    ответ тоже выше.
    Что бы ответить на ваш вопрос по строениям, еще раз повторяю свой вопрос: за счет каких средств создавалось имущество. Это принципиально важно.
    Желаю удачи.