1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 49

Гараж для ралли кара

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем KITRACING, 11.12.11.

1. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @KITRACING, Привет.
    Очень интересно, а дом тоже из OSB 3 - 4 сделан?
    интересует внутренняя и внешняя обшивка как сделаны. И какими свойства обладает данный дом

2. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Да, дом сделан по точно такой же технологии, что и гараж, только в заводских условиях.
    Пирог такой: Вент фасад, вата 50 мм, осб, вата 150 мм, осб, гипрок в два слоя, обои.
    А какими свойствами он должен обладать?

3. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    ну говорят не дышит совсем. Ну это ясно дело надо вентиляцию, приточную. И воняет OSB не плохо.

4. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    С завода в доме стоят клапаны в стене, другой нет, но вроде бы на воздухообмен не жалуюсь, хотя у нас всегда окошки приоткрыты, может поэтому. А в гараж вентиляция будет и приточная и вытяжная, там без нее никак, особенно когда автомобиль работает.
    А осб на удивление не пахло, даже когда в дом заехали.

5. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    День добрый. Тема интересная и познавательная. Сам озадачен проектированием будущего гаража, который планирую начать строить уже в следующем году. Если не затруднит, ответьте пож. на мои вопросы:
    1. На каком уровне от нуля (грунта) верхний край фундамента и начинается каркасная стена? Т. е. насколько высоко от грунта?
    2. Многие гаражи строят из ГБ блоков и прочего "кирпича". Вы когда выбрали классический каркас чем руководствовались? Дешевле? Технологичнее? Быстрее? М. б. теплее? Еще что-то? У меня дом построен из СИП, я как вариант СИП тоже рассматриваю. Но пока нет твердой уверенности как лучше поступить, все в округе гаражи строят "на века" и я когда заикаюсь о каркасном гараже, смотрят на меня как на чудака. Но мне пока трудно самого себя убедить что гараж из камня, а дом из СИП.
    3. Может где-то было, тогда прошу сразу прощения. Сколько времени зимой гараж прогревается с нуля (это если так пробовали) и какая тепловая мощность при этом тратится?
    4. Не испытываете ли необходимость в навесе? По фоткам я вижу у вас козырек сделан довольно большой, но как я понял машина туда не влезает. Вопрос связан с тем, что у меня в голове опять "распутье" - пристраивать ли к гаражу навес, или не заморачиваться и просто гараж строить?
    5. Гараж, как я понял, отапливается теплым полом. Его хватает? Какая температура в гараже зимой поддерживается?

Ну и про дорожки спрошу заодно.
    На какую глубину грунт вынимаете? Сколько по времени тратится на дорожку (из расчета на метр, или на 10метров ну или как Вам удобно оценить)? Или это строители делают в несколько пар рук сразу?

6. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Для машины можно взять обычный шланг, подходящий по диаметру трубы, одеваешь на глушитель и хоть зимой сиди там и воздух хороший :)
    В какой то теме видел шланг на катушку наматывается, продаются такие.

7. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Мне это не совсем подходит, ибо шланг, который налезет на мой выхлоп, который устанавливают в автосервисах, стоит столько, сколько вся моя вентиляция. :aga:

8. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Добрый день!
    1. Если я правильно понял, вас интересует расстояние, от подушки фундамента до начала стены? 20 см.
    2. Я руководствовался такими же соображениями как и вас посещают. Дом у меня каркасный, поэтому строить гараж из чего либо как то не увидел смысла. Я бы делал из СИП если бы дом был из него. Во первых все одинаково, во вторых, сейчас бы лично себе тоже бы строил дом из СИП. =)
    3. С нуля не пробовал его прогревать, т. к. как в трубах у меня вода, полы включаются, когда на улице становится +5. Мощность знаю только в рублях, на 1000 рублей больше тратил газа, при минус 22 средней на улице.
    4. Навес есть, на некоторых фотографиях видно, что под ним стоит авто, поэтому странно, что вы вывели, что авто туда не влезает. 5.5 метров в длину он от роллеты до ворот в гараж. Я построил, что бы в дождь и снег можно было выходить из машины сухим, плюс "поджопная" машина стоит не в гараже, а как раз под навесом. Но у меня рядом вход в дом, если у вас гараж будет отдельным зданием, то это наверное сомнительное строение будет.
    5. Правильно поняли, полов хватает, до -25 на улице, что бы поддерживать в гараже 18-20 градуса, в более сильный мороз, под окнами стоят батареи, включаю их.

Про дорожки скажу так: Лопатой капал на 20 см. Прокапал 2 метра, и после взял бобкэт. С ним дорожку вырыл глубиной в его ковш. Где то 50-60 см вышло. Трактором сделал все за 2 часа.
    Будут вопросы задавайте, ответить не сложно. =)

9. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Спасибо. Да, классно когда под рукой есть бобкэт. А так либо обычный трактор, но для дорожек это трэш, либо руками. Он (трактор) весь участок разворотит своими колесами. Придется делать вручную, поэтому и было интересно сколько по времени может занять от "вырыть корыто" до "брусчатка уложена".
    Я планирую отдельный гараж, так как у дома со всех сторон окна и пристраивать гараж к дому я изначально не планировал. В крайнем углу участка сейчас стоит металлический пенал (ракушка). Достался на халяву и используется сейчас как хламосборник. Есть мысля построить гараж максимально близко к нему, а потом когда появится новая крыша для хлама, перенести его в гараж, ракушку сломать и на ее месте выполнить пристройку к гаражу под единой крышей. Приложил файлик с картинкой моего "проекта". Заранее извиняюсь что поднакакал в Вашей теме своими проблемами :)

Вложения:

10. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    И еще вопрос. Я почему интересовался высотой от земли... Боязно не начнет ли гнить OSB? Как по Вашим ощущениям деревяшки и OSB себя чувствует в месте примыкания к фундаменту?

11. MonteCarlo
    Благодарности:
    159

MonteCarlo

Живу здесь

MonteCarlo

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Вот кстати есть такие сталлажики для резины и дисков. Относительно не дорого. (Не реклама)
    Просто сам там заказывал, стеллаж с ростяжками и лотками и верстак, на работе :)

12. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Я низ промазывал мастикой, на всякий случай. =)
    А по поводу вашего навеса: А зачем он вам вообще нужен?

Вложения:

• IMG_2699.JPG
  13. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Э нееет. :)]
    У меня задача была, что бы на полу ничего не стояло. А те стеллажи, которые подвешиваются, стоят столько, сколько я написал. :hello:

14. kostec
    Благодарности:
    1.056

kostec

Живу здесь

kostec

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Чтобы солнце машину не раскаляло, и в дождь можно бы было машину нормально разгрузить не сильно промокнув. Это в тех случаях, когда лень машину в гараж загонять. Ну и так вообще место для второй машины. Потому что гараж хоть и планирую под две, но чувствую одно место займут всякие велики-мопеды-прицеп и т. п.

15. KITRACING
    Благодарности:
    547

KITRACING

Живу здесь

KITRACING

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Ну тогда нужен навес. Просто у меня многие соседи поставили навес над авто, что бы зимой снег не заметал, и она не будет промерзать. Так вот это было их ошибочное мнение, т. к. пока нет у навеса стенок, ее так же продувает, как и без него, а ветра нагоняют под навес снега столько, что иногда сугроб под навесом больше, чем на открытой площадке. =)
    В вашем случае, и по вашим картинкам я бы строил навес. Единственное, наверное я бы сделал еще стенку, напротив гаража. Хотя бы из поликарбоната, тогда, точно вам не дождь косой, не снег будет не страшен. =)