1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Что ставить для питья - обратный осмос или обыкнов. фильтр 3 колбы?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем zorelmak, 12.12.11.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Тут:

2. DrRom
    Благодарности:
    1

DrRom

Участник

DrRom

Участник

Благодарности:
    1
    Отлично!
    Ещё раз благодарю:victory:

3. DrRom
    Благодарности:
    1

DrRom

Участник

DrRom

Участник

Благодарности:
    1
    Что-то совсем я плохой стал и туплю перед рабочей неделей... Этот фильтр, который Вы посоветовали, следует подключить к отдельному кранику или просто врезать в холодную трубу?

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.346

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.346
    При всем уважении, а как эту дуру под мойкой разместить, и самое главное обслуживать? :faq:
    Можно и так и этак, но, если будет подключение в трубу- предусмотрите байпасную петлю, чтобы в случае форс-мажора вообще без воды не остаться.
    :)

5. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Просто врезать в холодную трубу на кран мойки.

6. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    При желании разместить можно

Вложения:

• Габариты Big Blue.jpg
    • Схема монтажа мойки.jpg
  7. Tatsama
    Благодарности:
    5

Tatsama

Участник

Tatsama

Участник

Благодарности:
    5
    Приветствую всех!
    Проживаем (точнее готовимся заехать) в Люберецком районе, п. Малаховка.
    Жесткость воды порядка 7, железо по словам представителя водоканала в норме, в квартире на стояке установлены только простые механические фильтры 5 микрон, давление 3,5 - есть мысль поставить ОО фильтр, дом пятиэтажка 76 года выпуска.
    Пошерстил интернет и конкретно эту тему, и теперь нужно структурировать образовавшийся в ГМ бардак.
    Итак, основной вопрос - я так понял, все советуют систему с баком? А как насчёт прямоточных систем? Вот этот зверь как в целом? https://www.filter.ru/index.php?act=show&prod_id=261

Также у этого производителя заинтересовал фильтр на душ.

Или прямоточный ОО с моим давлением будет иметь слабую производительность? С другой стороны, экономия на сливаемой в канализацию воде.

Если рассматривать классическую компоновку с баком, приглянулись вот такие варианты:
    Во первых, https://rusfilter.ru/catalog/sistemy_obratnogo_osmosa/sistema_obratnogo_osmosa_atoll_a_550_std_a_560e/
    Но я так понял, что это удешевлённый вариант? А тот самый Атолл с американской мембраной называется max и стоит дороже? Сразу обозначу, бюджет 15 тысяч, максимум 20.

Во-вторых, https://www.barrier.ru/product/protochnye-filtry/pod-mojku/reverse-osmosis-water-purifier/profi-osmo-m/
    Кувшин Барьер у нас уже три года, вроде как вполне.
    Забыл уточнить, фильтр нужен минерализацией, в чушь про мертвую воду и дистилляты, и прочий страхужос не верю (я медик), но минерализованная вода скорее всего просто кажется мне субъективно вкуснее.

В-третьих, https://geizer.com/catalog/house/the-reverse-osmosis-system/the-geyser-prestige-m/

Будк благодарен за помощь в выборе!
    И ещё - стоит ли ставить перед ОО фильтром редуктор и дополнительный фильтр грубой очистки?
    Спасибо!

8. partizan032
    Благодарности:
    9

partizan032

Живу здесь

partizan032

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Для 3.5 атм прямоток будет слабоват, или помпа или бак.
    Atoll A-550 STD будет хорошим вариантом для вашего бюджета, у Атолла качественные колбы, это важно учитывать в контексте безопасности и возможных вариантов прорыва. В более производительной мембране мало смысла если есть бак. Также мало смысла и в дополнительном фильтре перед ОО, имеющегося 5 мкм достаточно.
    У меня давление 5.5 атм и фильтр Аквафор осмо 5, я поставил редуктор, при 3.5 и Атолл ставить бы не стал.

9. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Ну просто в лобовую задав на яндексе Atoll A-560E (Premium)/A-550 MAX нашёл эту модель за 15 у одних и за 19 у целой кучи продавцов. Редуктор нужен, если давление перед ОО-установкой больше 5 бар. Грязевик у вас по-любому стоит перед водосчётчиком холодной воды, не так ли? Минерализатор - это, как правило, инлайн-картридж, его, если хотите, можно вообще отдельно купить любой к любой ОО-системе и повесить на трубку, идущую к крану.

10. Tatsama
    Благодарности:
    5

Tatsama

Участник

Tatsama

Участник

Благодарности:
    5
    Ну я решил однозначно ставить помпу. По поводу фильтров да, наверное вы абсолютно правы.

Да, там ценник порядка 15, но это без минерализатора и помпы. А что скажете относительно Гейзер Аллегро? Менеджер сказал, это новая серия, Престиж снимают с производства.
    Просто не уверен, что за Атолл есть смысл переплачивать.
    Грязевики - вы имеете в виду «пассивные» сеточки перед счётчиками? Стоят именно такие.
    Минерализатор ищу сразу, не хочу заморочек, хочется сразу поставить все целиком.
    Гейзер Аллегро с помпой и минерализатором 12400.
    Как там качество колб? Сильно мембрана Vontron уступает Filmtec? Но мне же в будущем никто не мешает при плановой (24 мес) замене поставить Filmtec?

11. NikelBack
    Благодарности:
    7.346

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.346
    Ничего экзотического. Эконом-версия.
    Плюньте ему в глаза, производитель просто разложил "яйца по разным корзинам".
    Переплата (если речь идет не об эконом версии для сетей) не настолько значительная...
    Именно они.
    Колбы как колбы, нормальные, но есть нюанс!
    Вопрос крайне интересный, у Filmtec качество более стабильное...
    Никто, корпуса абсолютно идентичны.
    :)

12. Tatsama
    Благодарности:
    5

Tatsama

Участник

Tatsama

Участник

Благодарности:
    5
    Интересно!
    Скажите, а чем, в таком случае, Аллегро отличается от Престижа? По словам манагера, в Аллегро основание, на которое надеты колбы цельное, мол меньше риск протечки.
    Что за нюанс по колбам?
    В принципе, пере плата за Атолл-то не такая большая, но у Гейзера удобно кран с двумя подводками (дистиллят-минералка, грубо), который номер 7.
    Да и не совсем понятно, смысл покупать Атолл, из-за мембраны? Колбы же там, как я понял, тоже чайна теперь?

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.346

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.346
    С точки зрения фильтрации - ничем.
    Бредовое обоснование.
    Протечка по межколбовым соединениям достаточно редкий случай, происходит, как правило, тогда, когда для замены картриджей рукожопы рукосуйки откручивают верхнюю крышку. Естественно, при нажатии ключом происходит деформация фитинга и появляется течь.
    У стандартной колбы одно уплотнительное кольцо, лежит внутри в "постели".
    У колбы Аллегро, два кольца, снаружи, в канавках. Закручивать надо крайне аккуратно, т. к. соскакивают очень легко, усердствовать с затяжкой не стоит, край колбы деформируется и впоследствии верхнее кольцо просто сваливается (а герметичность, в первую очередь, зависит именно от него, нижнее кольцо для подстраховки).
    У Атолла тоже есть краны с двумя ручками.
    Чайна чайне рознь. В "зеленом";) магазине вы купите фильтр из серии эконом (для сетей). Однозначно, там будут упрощенные колбы, дешевые картриджи предочистки, дешевая мембрана (не Filmtec), возможно управляющие клапана не от ORGANIC, а пародия от дядюшки Ляо.

Последнее редактирование: 23.03.19
  14. Tatsama
    Благодарности:
    5

Tatsama

Участник

Tatsama

Участник

Благодарности:
    5
    Спасибо за консультацию Зелёный магазин не рассматриваю от слова никак) там реально один ширпотреб.
    Получается, если Гейзер - то однозначно Престиж? Но вы бы, я так понимаю, рекомендовали Атолл?
    В принципе, менеджер Атолла намекнул, что при их доставке-установке, и если ещё набор предфильтров заказать - сделает скидку... Общался на Русфильтре.
    В Атолле меня смущает некая путаница с версиями, с зеленой все ясно (как и с тамошним ламинатом и прочими вещами), но менеджер не дал внятного ответа, что я получу, если возьму обычный Атолл 550 стд. Колбы понятно, что будут уже китайские, американские я так и не понял, куда ставятся, предполагаю что в Ангстру или мах. Но по фильтрам и мембране - уверяет, что будет Пентек-Фильмтек. Но с фильтрами отговорился, что иногда и не Пентеком комплектуют.

З. Ы.
    Двойной кран у Атолла - не знал, спасибо!

15. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Вот это самый обычный разврат у атолловских продавцов. Рассказать, что всё будет янки-клир - DOW+Pentek, а по факту выдать Ляо-стайл с искренним изумлением: "ну вот так производитель скомплектовал, я тут при чём?". И, если товар получала жена, боржоми пить поздно, чек подписан...