1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Что ставить для питья - обратный осмос или обыкнов. фильтр 3 колбы?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем zorelmak, 12.12.11.

1. NikelBack
    Благодарности:
    7.346

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.346
    СВС Китайский и Тайландский (не Тайвань!) это как сравнить... Киа и Жигули. ;)
    GAC от Пентек производится хоть и в Китае, но под жесточайшим контролем брендо держателя. :)
    ММВ - углеродное волокно, реально качественный картридж, ценник удручающий, согласен, но он того стоит. :)

2. Kamerad77
    Благодарности:
    10

Kamerad77

Живу здесь

Kamerad77

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А менять его, ММВ, так же через полгода, как и весь уголь?

3. NikelBack
    Благодарности:
    7.346

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.346
    Ставить его в осмос, с моей точки зрения- барство. :no:
    Он для проточных фильтров, заявленный ресурс (в зависимости от качества исходной воды) до 1,5 лет.

4. Tatsama
    Благодарности:
    5

Tatsama

Участник

Tatsama

Участник

Благодарности:
    5
    Такой вопрос - а подскажите официальный сайт Райфила, именно официальльное представительство? Это та организация, что в Щербинке располагается?

5. NikelBack
    Благодарности:
    7.346

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.346
    Да, в Щербинке. :)

6. Kamerad77
    Благодарности:
    10

Kamerad77

Живу здесь

Kamerad77

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну я в проточники и ставил его. Ресурс то хороший, только все равно рекомендуют все угольное менять раз в полгода во избежание обрастания бактериями, даже если не выработал ресурс.

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.346

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.346
    Все, это кто? Манагеры? Я их слова давно делю на 32, ибо их задача - впарить товар любой ценой.
    ММВ - на московской воде год работает спокойно, по Подмосковью - вот тут уже надо смотреть по ситуации.
    Это если мы говорим о оригинальном картридже, я, увы, уже встречал подделки.

8. Kamerad77
    Благодарности:
    10

Kamerad77

Живу здесь

Kamerad77

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ну по крайней мере так во всех инструкциях написано и в буржуйских тоже. Я манагеров тоже не слушаю, сам везде инфу копаю.

9. Knyakin
    Благодарности:
    1

Knyakin

Новичок

Knyakin

Новичок

Благодарности:
    1
    Про Малаховку и Новую воду (Prio)

"Проживаем (точнее готовимся заехать) в Люберецком районе, п. Малаховка.
    Жесткость воды порядка 7, железо по словам представителя водоканала в норме, в квартире на стояке установлены только простые механические фильтры 5 микрон, давление 3,5
    "

Возможно, у низ в водоканале все в норме, а вот в домах - не очень. Не зря прямо у станции стоит магазинчик по продаже питьевой воды ;)
    Всякие ошметки и растворенное железо в водопроводе - в количестве. Я серьезно рекомендую подумать о том, что бы поставить на магистраль промывной фильтр 50 или 20 мкм, иначе будете стоящие сейчас 5 мкм менять раз в 3 месяца.
    Жесткость сами меряли? У меня, например, 10.9.
    Давление 3.5 bar - до магистрального 5 мкм или после? С открытым краном, или закрытым? Я это к тому, что падение давления после магистрального фильтра имеет место быть, а если еще горе-сантехники постараются - то и при открытии крана давление может упасть. У меня, например, с 4 bar падает до 3.5 bar.

Если будем отталкиваться от давления 3.5 bar - получите вы после этой прямоточной мембраны не более 0.5 литра в минуту. Для "налить стакан воды попить" такая скорость будет раздражать. Если воду в графине/кувшине хранить - то терпимо.
    Так что тут приходится выбирать - компактность или скорость важнее.

К качеству мембраны у меня претензий нет. У меня не такая же, но похожая. Тоже Toray, только не низкого, а высокого давления, так что, думаю, можно проводить параллели. Оговорюсь только, что перед мембраной 50 мкм сетка, 5 мкм нетканый полипропилен, уголь, 1 мкм нетканый полипропилен.

Стоит год, TDS после мембраны стабильно 8-12 ppm, производительность 1.1 литра в минуту при давлении 7 bar после повышающего насоса (3.5 bar в водопроводе). Достаточно сильно падает PH - с 7.5 до 6.1. Возможно, вам это важно.
    Минерализатор "в потоке" поднимает TDS до 85 ppm, PH - до 6.3. Если поток будет меньше, или будет накопительный бак - показатели поднимутся до TDS - 130 ppm, PH - 6.8. Это к вопросу, ставить или нет минерализатор.
    Измерения ежемесячно провожу.

2 из 3-х колб - прозрачные. Проблем пока не было - не текут, не ломаются. Раскручивал/закручивал всего 3 раза, правда - так что не показатель.

Возможно, эта информация будет полезной.

10. RainMax
    Благодарности:
    29

RainMax

Живу здесь

RainMax

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте!
    Мы живем в Одинцово Московской области. 5 человек, иногда 6.
    Городская квартира, 3 этаж 13-этажного дома 1976 года постройки.
    Сделали анализы холодной воды (по максимуму) и горячей (только на железо). Результаты прилагаю.
    Основные проблемы: железо - 1,09, жесткость - 5,6, мутность - 8,5. В горячей железо - 4.
    Прошу посоветовать фильтры на кухню. Не осмос. Под мойку. Максимальные размеры: высота 80, глубина 60, ширина 150 см.
    Заранее благодарен!

Вложения:

• Анализ воды-1.jpg
    • Анализ воды-2.jpg
  11. RainMax
    Благодарности:
    29

RainMax

Живу здесь

RainMax

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Мы тоже водохлебы из Одинцово, не поделитесь, какого производителя выбрали? :)

12. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Можно просто картриджи из вспененного полипропилена ВВ20 5-10 мкм. Худо-бедно от взвесей справятся. Корпуса для них бывают как на холодную (из пластика), так и на горячую (из нержавейки) воду. Яндексим "магистральный фильтр BB20"

13. Tatsama
    Благодарности:
    5

Tatsama

Участник

Tatsama

Участник

Благодарности:
    5
    Итак, ремонт близится к концу, и через неделю мне установят фильтр ОО, в итоге остановили свой выбор на Гейзер Престиж ПМ ;)
    Выбирали между ним, Атоллом и Райфилом.
    Райфил отбросил по причине того, что у них не бывает минерализатора, менеджер заявил, что это все фигня, и у них вместо него стоит керамический картридж, который «активирует» воду и делает «живой». Я, как человек с медицинским образованием, понимаю, что возможно минерализатор это ерунда, но по крайней мере кран номер 7 даст мне возможность оценить разницу во вкусе, и TDS метром оценим (кстати, наша вода оказалась 500). А вот что такое активация и оживление воды - я не понимаю, и на мой резонный вопрос, что это, менеджер как-то сник.
    В итоге остались Гейзер и Атолл, но Атолл с нужной мне комплектацией (насос, минерализатор, двойной кран) получился дороговат, да и это уже не Америка, а Китай, хоть и качественный.
    В итоге - Гейзер, вроде как отзывы норм :)
    Планирую в процессе плановых замен фильтры сменить на Пентек, а мембрану на DOW.
    Процесс замены смогу осуществлять сам или лучше вызывать сервисников?
    Ресурс мембраны маловат конечно, но я все равно ее поменяю на правильную.
    Единственное, что смущает - было несколько отзывов, в которых люди писали, что у них лопнул корпус мембраны. Из-за чего это происходит и как этого избежать?

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Касательно минерализатора, вы уверенны что насыпанные соли в этот минерализатор будут полезны для вашего здоровья? Мне кажется лучше уж без этих солей.

15. Tatsama
    Благодарности:
    5

Tatsama

Участник

Tatsama

Участник

Благодарности:
    5
    Да, почитал состав, должны быть полезны, во всяком случае не вредны (как в том анекдоте про одесского врача).
    Ну и в любом случае после установки системы планирую взять пробы воды из крана, из бака и из минерализатора и отправить на анализ.