1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Что ставить для питья - обратный осмос или обыкнов. фильтр 3 колбы?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем zorelmak, 12.12.11.

1. dibrovdo
    Благодарности:
    0

dibrovdo

Участник

dibrovdo

Участник

Благодарности:
    0
    николай, спасибо ещё раз. а какие фильтры продаёт ваша компания? и делались ли какие-то тесты соответствия мембран railfil и csm?

2. dibrovdo
    Благодарности:
    0

dibrovdo

Участник

dibrovdo

Участник

Благодарности:
    0
    Кому интересно, я получил ответ от nsf по поводу тестов обр. осмот. мембран на предмет соответствия материалам мембраны и структурной интеграции (по стандарту nsf/ansi 58 для тестов обр. осмот. мембран):

Under American national standards for home water treatment systems, there are several testing options available for manufacturers of water treatment systems. In the case of individual components that make up these systems, two tests are available: structural integrity testing and material testing. The former involves exposing a component like a housing to specific pressures to confirm that it won't crack or leak. Material testing involves exposing the wetted surfaces of the component to a special test water to ensure the component will not introduce impurities like heavy metals and/or chemical compounds into water as it passes through the system at levels that could make the water unsafe for humans to consume. The single product allowable concentrations for each impurity are based on U. S./Health Canada drinking water regulations. Although NSF would not be able to provide you with a copy of NSF/ANSI 58, copies would be available for purchase online through organizations like Techstreet (www.techstreet.com/nsfgate.html) or ANSI (www.ansi.org).

3. dibrovdo
    Благодарности:
    0

dibrovdo

Участник

dibrovdo

Участник

Благодарности:
    0
    порыл в интернете. сертификатов ни на мембраны raifil, ни на csm я не нашёл. vontron сертифицирует свои мембраны по nsf/ansi 58 только на соответствие требованиям к материалу мембраны, а этот тест не подтверждает уменьшения концентраций вредных веществ или солесодержания при работе мембраны.

единственный производитель с сертификатом, которого я нашёл - dow water and process solutions (то, что николай назвал dow chemicals), марка мембран filmtec.

так и остается вопрос открытым: производители фильтров, которые заявляют, что ставят мембраны filmtec, ставят оригинальные или несертифицированные аналоги.

ну это философское утверждение, николай. дело не в сильных и слабых сторонах, а в том, прошла ли мембрана тесты (получила какой-то сертификат). я не специалист, может я чего-то не знаю, но по мне, если бы всё было гладко с мембранами других производителей, они бы сделали эти тесты в nsf или где-то ещё и получили бы сертификаты.

хм, а как бытовой потребитель увидит эту разницу? когда помирать будет, что ли? я сомневаюсь, что кто-то после установки фильтра делал анализ воды ещё раз. максимум посмотрели, что в чайнике накипь меньше и "ммм, хорошо фильтр работает". а на самом деле неизвестно, работает ли эта мембрана как положено. ведь нормально работающая обр. осмот. мембрана не только вредные вещества и соли отфильтровывает, а ещё микроорганизмы + вирусы.

в общем ладно, всё равно истины вряд ли добьешься.

4. Nickolay II
    Благодарности:
    2.137

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    то, что продается в России, имеет сертификаты соответствия нормам безопасности и санитарно-эпидемиологическое заключение о безвредности устройства. например - на сайте atoll-filter.ru
    насколько я понял, Вас интересует наличие результатов тестирования и/или исследования на предмет качества очистки воды. данные вещи регламентируют упомянутые NSF/ANSI, говоря нашим языком, Технические условия (ТУ) производителя. в ТУ как раз прописывают, какие характеристики должна обеспечивать продукция.
    посмотреть заявленное можно в паспорте на партию изделий, то есть конечному потребителю практически недоступно.
    не поленился, сходил на склад.
    в коробке фильтра Райфил - мембрана CSM
    в коробке Atoll (от Русфильтр) - мембрана Filmtec (с голограммой). склад говорит, бывает еще комплектуют Vontron. при этом - допускается замена, см. ступень 4.

Вложения:

• DSCN0186.JPG
    • DSCN0187.JPG
  5. dibrovdo
    Благодарности:
    0

dibrovdo

Участник

dibrovdo

Участник

Благодарности:
    0
    на сайте atoll-filter в сертификатах я нашёл упоминание картриджей, не мембран. т. е. в принципе в картридж можно вставить тайванскую мембрану с липовой этикеткой и голограммой. исходя из вашего опыта - возможно ли такое?

спасибо, николай, но тут бы хорошо фото паспорта на партию. :) эти фото мне не много сказали.

6. Nickolay II
    Благодарности:
    2.137

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    Атолл и Райфил комплектует зарубежный поставщик. паспорта на мембрану не будет

7. olika78
    Благодарности:
    0

olika78

Новичок

olika78

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Компания Raifil продает мембраны Dow Chemical (USA)-Filmtec и мембраны CSM (Корея),сертификаты у оф. представителей в Москве на Варшавке все имеются. На практике они не отличаются по качеству, что не скажешь про китайские. У Raifil Тайваньские корпуса и картриджи. Они продают мембраны CSM как бытовые, так и промышленные. Вообще они значительно увеличили ассортимент промышленного оборудования и цены у них хорошие, по анализам инженер подбирает системы для коттеджей. У самой уже 8 лет стоит осмос Raifil, никаких нареканий нет. Качество очень устраивает.

8. Nickolay II
    Благодарности:
    2.137

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    в сторону указанной компании у меня только благодарности.

9. dibrovdo
    Благодарности:
    0

dibrovdo

Участник

dibrovdo

Участник

Благодарности:
    0
    Сомневаюсь я, что атолл комплектуется зарубежным поставщиком. Читал где-то в интернете, что атолл начали производство в америке (что тоже сомнительно, потому как в англоязычном интернете я нашёл только одну ссылку с упоминанием(!) атолл, которая не особо внушает доверия), а потом перенесли его в россию.

10. dibrovdo
    Благодарности:
    0

dibrovdo

Участник

dibrovdo

Участник

Благодарности:
    0
    "на практике они не отличаются по качеству". как вы это определили?

мне кажется, вы и николай говорите общими фразами, а когда, николаю например, я задал похожий вопрос, как же он определяет качество мембраны, он вопрос пропустил.

11. Nickolay II
    Благодарности:
    2.137

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    для обычного потребителя достаточно двух параметров:
    производительность (мл/мин) и снижение солесодержания относительно входного. (TDS)
    определяется накапыванием в мерный стакан и прибором для определения TDS.

еще параметр, влияющий на выбор мембран:
    рабочее давление, при котором достигается нужная производительность, т. е. необходимость насоса.

мембраны 50 GPD по сравнению с 100GPD имеют лучшую селективность, но требуют нормального давления. платой за бОльшую производительность у "сотки" является более низкая селективность.

повторяю. мы обсуждаем фильтры которые ставятся ПОД МОЙКУ. (*смотри название темы).
    для спецприменения (дистилляторы и промка) требуется другой уровень исполнения фильтра
    .

12. Georg1i
    Благодарности:
    4

Georg1i

Участник

Georg1i

Участник

Благодарности:
    4
    Ни то, ни другое! Оба фильтра имеют серьезные изъяны, поверьте, знаю, о чем говорю, много лет работал в магазине фильтров. Обратный осмос – убийца воды, в прямом смысле. Такую воду называют мертвой, поскольку в ней уничтожаются полезные минералы вместе с вредными примесями. Такую воду пить нельзя, если не хотите проблем со здоровьем, это вам любой врач скажет. Что касается второго варианта – очень быстро засоряется картридж, вода не очищается настолько, чтобы ее можно было пить. Об этом говорит и запах, остающийся после фильтрации, и накипь на чайнике! Нормальный фильтр должен удалять лишние соли и известь, другими словами нормализовать жетскость воды. Тем более, там не предусмотрена стерилизация – привет, кишечные инфекции. Всем знакомым и клиентам я советую комплексные системы очистки – это угольный фильтр+ультрафиолет для стерилизации+ кулер. Есть, к примеру, пурифайеры Клипербар, которые фильтруют воду на 95%. И стерилизатор там автоматический стоит. После него воду можно пить даже детям.

13. Nickolay II
    Благодарности:
    2.137

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    повторюсь. ЕСЛИ ВОДА НА ВХОДЕ СООТВЕТСТВУЕТ СанПиН "ВОДА ПИТЬЕВАЯ"

повторяю. мы обсуждаем фильтры которые ставятся ПОД МОЙКУ. (*смотри название темы).

14. Nickolay II
    Благодарности:
    2.137

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.137
    у Вас есть определение "мертвой " воды?
    и есть определение "живой" воды?
    молчат врачи, ой как молчат... только те, кто "много лет работал в магазине фильтров" и выучил текстовый блок, принятый в отделе продаж, делает подобные заявления. не зная ни химии, ни процессов, происходящих в воде и фильтрах.

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.346

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.346
    Факты, сударь, факты! Говорить мы все можем. :nono:
    Угу, киллер. :aga::)]:)]:)]
    Давайте не будем опускаться до сказочных терминологий. ;)
    Пример не в тему, абсолютно! :no:

А вообще, ваши пОсты попахивают плохо замаскированной рекламой. :nono: Администрацию форума в известность поставили? Смотрите, так и в бан попасть можно.