1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Что ставить для питья - обратный осмос или обыкнов. фильтр 3 колбы?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем zorelmak, 12.12.11.

1. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Посмотрел он двойной, просто очищенной и минерализированной?

2. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    1. Минерализатор стоит рублей 600-800, на год не такие большие деньги. Ставить в разрыв подвода к крану. Как раз недавно покупал для замены.
    2. Кран для воды у меня сдвоен с обычным. С одной стороны обычная вода для мойки, с другой стороны крутилочка для питьевой. В нём три вывода снизу, ГВС, ХВС и питьевая с соответствующим разъёмом. На выходе два отверстия, одно для обычной воды, второе для питьевой. Я бы такой рекомендовал, мне кажется это более удобно. Ставить двойной кран для чистой осмосовской и минерализованной это по-моему перебор. Я лью всё через минерализатор, там можно подумать в ней дофига чего, да и куда она прям вот точно нужна то осмосовская? Где именно без неё ни туды ни сюды?

В каменной мойке, лично у меня, было два подготовленных шаблона с двух сторон под кран, мойку же можно поставить и направо крылом и налево. Даже стикеры сверху были наклеены куда бить надо. В итоге аккуратно тюкнул и внутрь вывалился кружок. Правда не очень ровно выломалось, доработал напильником. С другой стороны выбивал, тоже не ровно, тоже дорабатывал напильником :).

А про мембрану кто подскажет, когда менять? Я как то этот вопрос не смотрел, а у знакомого уже лет 7 стоит.

Последнее редактирование: 16.08.20
  3. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Сложно как то. Купить осмос купить смеситель обычный и по него осмос и заказать установку. И начнется надо было такой покупать и т. д.

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.365

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.365
    Угу, до первой поломки... ИМХО, данные варианты актуальны, если гламур жопу рвет глаз режет, либо кухня настолько маленькая, что идет битва за каждый сантиметр площади. Как показывает достаточно долгая практика, бюджетные комбинированные смесители - совершенно непредсказуемы по качеству, а комплектующие для ремонта - на уровне элитных изделий. Плюс, ни один производитель фильтров не даст гарантии на кран стороннего брэнда, тем более на смеситель.
    Это прокатывает для смесителя, т. к. у них посадочное отверстие 35 мм., а для краника питьевого сверлится отверстие 12 мм., в противном случае при установке начинаются танцы с бубном и использованием нецензурной лексики.
    А минерализатор где установлен? После мембраны перед баком или после постугля в самом конце? Если первое - тогда от него есть, ну хоть какой-то смысл, если второе - то это
    просто выкинутые деньги с эффектом плацебо.
    В среднем три года, зависит от многих факторов. TDS meter вам в помощь.
    Бывает и такое, но очень редко.

5. Fenix747
    Благодарности:
    360

Fenix747

Живу здесь

Fenix747

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Да я сам поставил, не знаю что там сложного. Прикрутить одну детальку в подачу холодной воды, всё остальное на легко разъёмных соединениях. У меня сначала стояло просто три колбы, умягчителя хватало на месяц, максимум около 2-х месяцев. Посчитал и прослезился, в итоге купил готовый комплект дооснащения и воткнул его сверху этих трёх колб, там все отверстия креплений уже предусмотрены. Уже более года стоит и меняю раз в месяц в первой колбе механику, сейчас купил новый минерализатор и наверное надо оба угольных поменять во второй и третьей колбе.

А на что там может быть гарантия? Я правда не очень понимаю чего производитель фильтра будет гарантировать :faq: тем более что ни один производитель не вписался со своими краниками в мой дизайн, а у атолла вообще скудный выбор краников.

Я как не смотрел и не прикидывал, но так и не смог придумать куда приткнуть дополнительный краник, да ещё и чёрного цвета. В итоге купил совмещённый и проблема отпала. Кухня при этом позволяет хоть десяток краников поставить, но вот выглядеть это будет колхозно, а так приятно глазу и без лишних прибамбасов. Но я выше написал - это лично моё мнение что так просто удобней и эстетичней, а решать конечно каждому самостоятельно.

Так я же написал - в разрыве подачи в кран, эффект есть и он замечен всеми. Мне вода без него горькая, дочке просто невкусная, знакомые так же у кого горькая, у кого просто невкусная. Это даже как то объясняется, что-то с рецепторами и у разных людей они по разному реагируют на воду без солей. После установки этого минерализатора проблема исчезла.

6. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вчера купил привез мойку Ulgran U-400 песочного цвета. Смеситель основной я как отметил поставлю, а вот куда ж воткнуть для обратного осмоса смеситель? Двойным смесителям как то не знаю не доверяю совмещенным
    . 914.png

7. NikelBack
    Благодарности:
    7.365

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.365
    Одиночный кран встанет на левый угол мойки (плотненько, но встанет), если будете ставить с минерализатором - тогда только справа от основного смесителя.

8. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А он будет доставать до чаши? И с минерализатором так понимаю он больше диаметр сверлить? Тогда основной смеситель буду как можно ближе к краю чаши отверстие делать, но заранее думать нужно что будет с минерализатором

9. NikelBack
    Благодарности:
    7.365

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.365
    Со стандартным носиком - по самому краю.
    Как вариант, можно поискать с гибким изливом. Но гибкий излив в сочетании с 2-мя ручками не встречал.
    Форма отливки раковины позволит вплотную к стенке чаши отверстие просверлить?
    Заранее думать надо всегда. ;)
    Необходимость минерализатора - под вопросом.

10. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот именно, начну ставить без, жена скажет давай минерализатор нужен понадобится срочно, ребенку 6 месяцев надо воду нормальну. и т. д. и т. п. Какой диаметр отверстия с минерализатором средний?

11. NikelBack
    Благодарности:
    7.365

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.365
    У стандартного крана (для систем с минерализатором) два резьбовых штока, соответственно сверлятся два отверстия Ф-12.

12. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А сам осмос какой посмотреть? Буду ловить по скидкам и хотелось бы чтобы не было проблем потом с комплектующими заменой и недорогой
    а 12 диаметр пару отверстий может быть и в столешнице просверлю недалеко от основного смесителя

13. NikelBack
    Благодарности:
    7.365

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.365
    Атолл, Гейзер, Аквафор.

Берите в стандартной комплектации.

Тут я не советчик...

14. debryansk
    Благодарности:
    11

debryansk

Живу здесь

debryansk

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это как именно понять?

15. NikelBack
    Благодарности:
    7.365

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.365
    Так и понять. Аквафор Осмо 50 - стандартный фильтр, Аквафор Морион - нестандартный. Гейзер престиж - стандартная модель, Престиж-смарт - нестандартная, и т. д.
    Покупая систему с нестандартной расходкой, вы попадаете в силок конкретного производителя, ибо никакой другой картридж поставить уже невозможно, ремонт - также, только специфическими комплектующими у аффилированного дилера. А если производитель снимет модель с производства - то систему останется только выкинуть...