1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Что ставить для питья - обратный осмос или обыкнов. фильтр 3 колбы?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем zorelmak, 12.12.11.

1. DmitryVS75
    Благодарности:
    724

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Тут можно не согласиться.
    У меня пару месяцев назад лопнул родной корпус мембраны на Гейзере, стал потихоньку капать в процессе фильтрации.
    Решил купить в их фирменном интернет-магазине и заглянул в отзывы... Оказывается это массовая болезнь этих корпусов - в местах вкручивания конической резьбы угловых фиттингов очень часто, через 3-5 лет появлялась трещина. В другом известном магазине нашел корпус, у которого немного другая конструкция корпуса и используются другие угловые фиттинги: не наружная резьба-JG 1/4", а JG 1/4"-JG 1/4". Да, такая замена потянула за собой покупку трех новых фиттингов (450+3*150) вместо 550 (за обычный корпус), но мне как-то спокойнее. Теперь я знаю, что у барьера корпус мембраны немного отличается.
    На демонтированном корпусе обнаружил трещины на двух из трех фланцев (или как назвать эти приливы с внутренней резьбой для вкручивания углового фиттинга?) Хоть гейзер и заявляет, что эта проблема у них была из-за китайского субподрядчика и теперь они корпуса льют сами, но я им уже не верю. Ведь они не просто знают о проблеме (очень опасной), но предлагают КУПИТЬ, а не ЗАМЕНИТЬ за их счет новый корпус. Понятно, что никакие претензии, в случае затопления, они тоже рассматривать не будут - гарантия закончилась.
    Вспомним, как японские автопроизводители заменяли "дефектные" подушки безопасности на 10-15 летних машинах, даже не обращая внимания на пути попадания этих машин на наш рынок! Если машина была приобретена у ОД - они сами вызывали на замену, остальные просто предъявляли машину и после проверки даты выпуска пиропатрона его заменяли. Достаточно было только одного факта, что в авто с завода установлен пиропатрон выпущенный в определенный период времени, и это было не в штатах, а у нас.

2. Takc
    Благодарности:
    1.956

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.956
    У большинства производителей в паспорте изделия написано, что срок службы - 5 лет.

3. DmitryVS75
    Благодарности:
    724

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    724
    А что говорят автопроизводители?
    Почему подушки безопасности, пару раз в мире самопроизвольно сработали и это посчитали основанием для замены, даже на очень старых машинах, а тут корпус растрескивается, продавец об этом знает и молчит!
    Почему Меандр заменял свой УЗМ, даже если он и работал нормально, но был выпущен в определенный период времени, когда на сборочный конвейер могли поступать бракованные транзисторы?
    У меня есть в работе ещё один Гейзер Престиж-М, выпущенный лет 12 назад - там, видимо, другой производитель корпуса, а в более свежем экземпляре такая подлянка! Самое забавное, что течь была небольшая и капающая вода стекала в сторону, противоположную датчику протечки...

4. NikelBack
    Благодарности:
    7.346

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.346
    Данная проблема у Гейзера решена уже года 4 как! Заменой поставщика, и снятием с производственной линии остатков продукции. Не знаю, куда вы обращались с этой проблемой, в представительство или к продавцу на рынке. Но на этот косяк гарантия (при наличии паспорта изделия!) действует!
    Отследить, в отличии от машины, все проданные фильтры не представляется возможным. Догадаетесь, почему? ;)

Относительно корпусов - информация от первоисточника (лично знаком с руководителем Московского сервиса Гейзер).

5. DmitryVS75
    Благодарности:
    724

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Об этом они пишут на своем официальном сайте?
    Об этом рассказывают консультанты в их официальном интернет-магазине? Да, они говорят что была проблема и теперь сами стали изготавливать корпуса, но я нигде не видел у них информации о том, что они готовы заменить лопнувший корпус!
    Сравните с тем, как ведёт себя меандр - это из раздела новостей на официальном сайте:
    manager20190422143700_001[1].jpg manager20190422143700_002[1].jpg
    или ещё:
    244-07_11_19[1].png
    Обмен "сомнительного" реле производился через СДЭК - я позвонил в их головной офис в Питере, назвал модель реле (уже точно не помню, может и серийный номер) и удобный адрес офиса СДЭК. Через 4 дня пришел, в офисе открыл посылку с новым реле и квитанцией на обратную пересылку, в их коробку вложил старое реле и сразу отправил его назад. Хотя для многих электриков даже такого развития событий было достаточно, чтобы перейти на изделия другого производителя.
    Далеко не все лично знакомы с руководителем Московского сервиса Гейзер и могут настоять на замене бракованного корпуса на новый.

6. NikelBack
    Благодарности:
    7.346

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.346
    Я не пойму, вы мне претензии высказываете или что? :faq:
    Без понятия, что они там пишут.
    Я не знаю, что рассказывают "говорящие головы" по телефону.
    Ваш пример понятен, но не корректен, так же как и сравнение с автопроизводителями. Т. к. те и другие выпускают продукцию потенциально опасную для жизни, и степень ответственности гораздо выше.
    Рука-лицо.
    Речь была о том, что я получил данную информацию, из уст человека имеющего точное знание вопроса.
    А если я скажу, что лично знаю одного известного режиссера, который дружен с Никитой Михалковым (а я его реально знаю!), который вхож к самому. Вы мне что предъявите, почему я не еду в Кремль учить главного, как страной управлять? :aga:

Не хочу обидеть поголовно всех менеджеров работающих на телефоне, но реальных профессионалов среди них - раз два и обчёлся. ИМХО
    А при возникновении чисто технического вопроса, звонить надо в сервисную службу - быстрей ответят и точней. ;)
    Найдите в будни 10 мин., проведите эксперимент, позвоните именно в сервис, и четко сформулируйте проблему...

7. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Это известная проблема, когда коническую резьбу (NPT) вкручивают в прямую (BSP). Там мало того, что разный угол, так и разный шаг резьбы. Обычно при этом используют тучу фум-ленты и закручивают не до упора. Но всё равно - это мера временная.

8. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Вот, кстати, народ, почитайте для медитации (это, наверное, надо в Юмор, но после таких текстов смеяться почему-то не хочется...)
    море.png

9. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Продукт ЕГЭ-образования.

10. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    На форуме есть только один человек, который только за осмос, остальные вроде вменяемые:aga:

11. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    Это походу мне в огород бревно? ;)) Таки я всегда говорил, что главное в применении домашней обратноосмотической обработке питьевой воды - это субъективное мнение - нравится, или не нравится вкус воды. А вот вся остальная чушь про вымывание костей из человеков - это именно чушь.

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.682

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.682
    Этот персонаж уже мне попадался. Не обращайте внимание. Там уже психиатрия, а не здравый смысл.

13. Килби
    Благодарности:
    5.436

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.436
    Перестаньте, хороший человек, и совсем не вас он имел в виду.

14. FilinSL
    Благодарности:
    7

FilinSL

Участник

FilinSL

Участник

Благодарности:
    7
    Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с производителем фильтров Аквабрайт? Как они вам?
    Из преимуществ как я понял прозрачные колбы, мембрана Вонтрон и цена.

15. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Прозрачные колбы - это скоре недостаток. Доступ к свету позволяет большему количеству видов микроорганизмов жить в вашем фильтре.