1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Что ставить для питья - обратный осмос или обыкнов. фильтр 3 колбы?

Тема в разделе "Очистка воды в квартире", создана пользователем zorelmak, 12.12.11.

1. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Почитайте здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/31128273/

2. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Подсказываю: возможно что-то не работает или не так подключено или отсутствует. [Сарказм]
    Схему выложите как выглядит ваш осмос, а то не понятно о чем вы.
    Если вы про какой-нибудь Expert Osmos Stream MOD600, как на рисунке во вложении, и при этом все правильно подсоединили, то вам прямая дорога в поддержку производителя потому как там чертов черный ящик и не понятно что производитель туда напихал и теперь вы на крючке производителя - там электронный мозг.

Поэтому классические системы ОО под стандартные размеры 10sl+1812 всегда предпочтительнее - такие будут АБСОЛЮТНО ремонтнопригодны и предсказуемы, а чистят воду не хуже любой другой системы ОО.

Вложения:

• mod600_scheme.jpg
    Последнее редактирование: 03.08.23
  3. Avaraa
    Благодарности:
    3

Avaraa

Участник

Avaraa

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую! Как из темы понятно, будем жить в Анапе. Тут оказывается беда с водой. Пятилитрухи стоят сотку, да и мало это. Есть уличный фильтр. Эту баклажку наполнят за 30 ₽, лучше но тоже не то. Может ктото тут есть на форуме из Анапы. Достаточно ли будет системы из 3х колб? Они стоят в пределах 5000₽. Их много видов, как понять без экспертизы, какое колбы именно нужны?

4. Fragir
    Благодарности:
    1.682

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.682
    В обычных бытовых ОО-системах сброс в каналью идёт именно, пока наполняется бак, потом шат-офф клапан этот сброс отсекает. В проточной, по идее, он должен сразу отсекать, как только закрыли кран. Соответственно, или у вас шат-оффа нет, или вы его неправильно установили.

5. Takc
    Благодарности:
    1.956

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.956
    А в чём это выражается? Цифры есть какие-нибудь?

6. Avaraa
    Благодарности:
    3

Avaraa

Участник

Avaraa

Участник

Благодарности:
    3
    Как бы сказать. На вкус и цвет вроде норм. Есть накипь. В чайнике хлопья. На улице вокруг у каждого дома стоят разливнухи воды. Может секрет в хим составе. Не знаю

7. Электролиз
    Благодарности:
    5.361

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.361
    Основное водоснабжение Анапы из р. Кубань. Естественно, очищают. Но речная вода остаётся речной.
    Часть Анапы снабжается водой из артезианских скважин. В частности из Джигинки.
    Аппараты розлива воды установлены не только в Анапе. Это просто коммерция. В этих аппаратах водопроводная вода очищается осмосом.

8. Антон80808
    Благодарности:
    0

Антон80808

Новичок

Антон80808

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу прощения за долгий ответ. Прикладываю схему системы ОО которая у меня смонтирована (еще хочу добавить минерализатор). Жду комментариев.

Вложения:

• моя система.jpg
  9. Антон80808
    Благодарности:
    0

Антон80808

Новичок

Антон80808

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день, прошу прощения за долгий ответ. Прикладываю схему системы ОО которая у меня смонтирована (еще хочу добавить минерализатор). Жду комментариев.

Вложения:

• моя система.jpg
  10. Lamax
    Благодарности:
    169

Lamax

Живу здесь

Lamax

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Клапан 7 на вашей схеме перекрывает подачу по красной линии, когда в желтой образуется давление. Когда вы открываете кран, то давление в желтой падает и начинается подача. Когда вы закрываете кран, то давление набирается в желтую линию и перекрывает подачу красной в мембрану.
    Если не перекрывает и вода бежит в дренаж тут несколько вариантов:
    1) Желто-голубой туборовод достаточно объемный и длинный и так как в нем отсутствует накопительный резервуар, то давление набирается на сразу (связано с производительностью мембраны, которая в свою очередь связана с изначальным давление в водопроводе - должно быть больше 3 атм.). Производительность станадартной мембранки небольшая при давлении ниже 3 атм - 7 литров за 2 часа. Поэтому пока мембранка не нагонит давление в трубу чистой воды клапан-паук будет открыт.
    2) В позиции 8 на рисунке в посте выше должен стоять обратный клапан иначе вода будет проходить из трубки чистой воды в обратную сторону через мембрану, а значит давления в желтой трубке не будет а значит паук не перекроется.
    3) Брак паука.

PS при такой схеме как у вас (без бака) нужно ставить в параллель 3-4 ОО мембраны чтобы хоть какую то приличную струйку получить из крана и дополнительно ставить насос ОО, по той же причине. Насос повысит производительность мембраны и улучшит соотношение чистая вода /дренаж.

11. andreich5800
    Благодарности:
    441

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Никак не могу найти грамотную помпу под эти нужды. Воду мы покупаем, тк у нас жесткая. А вот из 19л бутыля помпа качает ее в краник, где есть специальое отверстие. Удобно и аккуратно. Повернул вертушку, вода чистая потекла. Меняй только бутылки да и все. И эстетично, не надо лишних доп кранов ставить. Одна беда. Второй раз уже перестает работать. Лампочка горит но помпа не схватывает. Ненадежная она. Хватает месяца на 4.
    Гарантия пол года, поэтому вот уже 2й раз меняю. Но надоело. Может есть варианты покачественнее? Не теряя в функиях и эстетике. Вот такая сейчас висела на стенке в шкафу, пока снял

Вложения:

• IMG_8817.jpeg
  12. дачник750
    Благодарности:
    1.238

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Купите помпу от акб опрыскивателей типа умница

13. andreich5800
    Благодарности:
    441

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Вариант конечно, но это придется колхозинг какой то выдумывать. А тут все готово. Вот подобное бы решение, но может производителя понадежнее

14. дачник750
    Благодарности:
    1.238

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.238
    Там помпа сухая, плюс отключается при наборе давления, как раз вариант для вас

Я себе использую помпу на горло бутыли, акб, меня все устраивает, работает по нажатию кнопки, через 1.5 л отключается сама, как раз чайник налить не задумываясь

15. Dom0voy
    Благодарности:
    2

Dom0voy

Участник

Dom0voy

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Живу в многоквартирном доме. Хочу поставить фильтр воды для готовки и питья. Двое взрослых и 1 подросток. Увлажнителя и цветочной рассады нет, расходовать воду на них не нужно. Вода в трубах имеет превышение по жёсткости. ВОЗ рекомендует 2.5ед. А у нас 6. Поэтому и накипь. Скриншот анализа прилагаю.
    https://disk.yandex.ru/i/2_JAqvvEvs39lA
    https://disk.yandex.ru/i/3GcD-GYuzl2hkQ

Что хочу от фильтра:
    1. Качественный.
    2. Недорогой в обслуживании. Наиболее дешевый из качественных на горизонте 3-5 лет (по текущим ценам. Понятно, что через 3 года цены будут другие. Тут нужно учитывать стоимость фильтра, расходники в течении 3-5 лет, у ОО - стоимость слитой в канализацию воды).
    3. Желательно готовая система. (Тут читал, что кто-то собирал на основе Гейзер Престиж заменяя колбы на SL10. Собрать могу, но только если Озон или Яндекс все доставит - ездить по рынкам и магазинам не хочется).
    4. Сейчас на кухне стоит смеситель - больше не хочется сверлить дырки в раковине, поэтому желательно, чтобы чистую воду можно было подключить в смеситель 2 в 1.
    Готов поменять смеситель - посоветуйте качественный.
    5. Желательно, чтобы фильтр под мойкой занимал мало места, т. к. там же стоит мусорное ведро - переносить его некуда. Мойка встроенна в кухонный гарнитур.
    6. Переживаю за то, что могу затопить соседей (все-таки фильтр это не водопроводные трубы) - как максимально обезопасить себя от этого?

Фильтр будет под мойкой, на кухне. Поспрашивал у соседей - говорят, что фильтр из 4-х колб не справляется - рекомендуют обратный осмос. Давление в холодной трубе 5 - 6 атм, редуктора нет - думаю, что надо поставить, если устанавливать фильтр, так как гидроударом может разорвать трубки или фитинги. Посоветуйте конкретную марку редуктора (и на горячую воду тоже).

Предварительно рассматривал к покупке:
    1. Аквафор Морион - понравилось, что он компактный, и сливает меньше воды в канализацию, чем ОО с баком на 12л, но у него вроде бы дорогие расходники. И бак смущает тем, чтопостоянно в нем будет стоять вода - если он треснет, могу залить соседей. Пишут, что системами с баком нужно пользоваться ежедневно - а я хочу все-таки иметь возможность уехать из квартиры на неделю-две.
    2. Гейзер Престиж-2 (версия без бака) - но у него производительность низкая. 100 мл в мин. и в смеситель 2 в 1 его нельзя подключить.

Думаю, что к моим требованиям больше подходит ОО без бака. Желательно на новый фильтр потратить до 15 тыс. руб.
    Читал - что кто-то покупает расходники на Али - насколько это оправдано (может там высокий уровень брака)?

Если что-то забыл, (например какой-нибудь аква-стоп или четырех-ходовый клапан) - добавьте, пожалуйста.