1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Чугунная печка Гуча Лава

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Valsar, 12.12.11.

1. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    Ребят а у кого стоит Ferlux Lawa, на ней можно сверху чайник например вскипятить или что то подогреть? Или нужно брать модификацию Ferlux Lawa Cook?

2. Джоржик
    Благодарности:
    154

Джоржик

Живу здесь

Джоржик

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Можно и обед сварить

3. Ярославль2013
    Благодарности:
    113

Ярославль2013

Живу здесь

Ярославль2013

Живу здесь

Благодарности:
    113

Вложения:

• IMG_20150905_214703.jpg
  4. dimulyok
    Благодарности:
    662

dimulyok

Живу здесь

dimulyok

Живу здесь

Благодарности:
    662
    @Ярославль2013, спасибо большое! Тогда не пойму зачем еще модификация Cook? Если на обычной можно все приготовить.

5. krasnoff
    Благодарности:
    29

krasnoff

Участник

krasnoff

Участник

Благодарности:
    29
    Вот что пописывают: "Наборные кольца различного диаметра позволяют устанавливать русские чугунки или азиатские казаны любого размера и формы. Когда все кольца установлены на свое место, можно готовить и в самой обычной посуде - от кастрюль до сковородок."
    Т. е. выпуклое дно казана/чугунка получает чуть больше жара.

Вложения:

• 109885.jpg
    • 4761884-russian-oven-and-old-cast-iron-pot.jpg
    • CHugunnyiy-kazanok-dlya-pechi.jpg
  6. ANDREYMAHNO
    Благодарности:
    35

ANDREYMAHNO

Живу здесь

ANDREYMAHNO

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Доброго времени! Нужен совет знающих людей.
    Печь Ферлюкс Лава будет установлена в углу с верхним выходом дымохода. Расстояние от стен до центра дымохода не менее 90 см. Высота дымохода (Вулкан) 5,5 метра. Опираться на печь не правильно, но и городить массивный настенный кронштейн желания нет. Как можно закрепить дымоход (разгрузить печь) в перекрытии первого этажа или после прохода перекрытия первого этажа? Есть ли какие готовые крепления или что то можно соорудить для опоры дымохода после прохождения потолочного первого этажа? Печь.png

7. Rjyfrjdj2016
    Благодарности:
    0

Rjyfrjdj2016

Новичок

Rjyfrjdj2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! Приобрел сие чудо - Ferlux Lawa. Теперь проблема с дымоходом. Никак не могу выбрать. Выход буду делать задний через стену и на улицу. Склоняюсь к Вулкану, но смущает толщина внутренней трубы - 0,5мм. Хватит ли? Кто что скажет.

8. AnatoliyAA
    Благодарности:
    17

AnatoliyAA

Участник

AnatoliyAA

Участник

Благодарности:
    17
    Доброго всем здоровья, здравствуйте! Нуждаюсь в вашем совете. Выбираю между - Dacha Fire Way и Lawa Ferlux, внешне печи выглядят одинаково и характеристики совпадают. Есть ли у них принципиальные отличия друг от друга и если есть, то какие? Разница в цене 2000 р. Слева Dacha Fire Way, справа Lawa Ferlux

Вложения:

• Dacha Fire Way.jpg
    • Lawa Ferlux.jpg
  9. Джоржик
    Благодарности:
    154

Джоржик

Живу здесь

Джоржик

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Разница в стране изготовлении. Dacha Fire Way - Китай. Ферлюкс - Европа. Ферлюкс изготовлен из сфероидного чугуна. Качество чугуна Dacha под вопросом.

10. AnatoliyAA
    Благодарности:
    17

AnatoliyAA

Участник

AnatoliyAA

Участник

Благодарности:
    17
    Джоржик Спасибо, значит разница существенная! Буду брать LAWA !

11. Alexbur59
    Благодарности:
    220

Alexbur59

Живу здесь

Alexbur59

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Добрый день, крепить дымоход надо в перекрытии (есть спец. проходки), на форуме много тем, почитайте, а зачем так далеко печь от стены (с тыла) выдвинули, экран все равно ставить надо, и кронштейнов для крепления дымохода к стене таких длинных нет, можно и ближе, а вот с боков не рекомендуют менее 700 мм.

12. Alex_11_08_1981
    Благодарности:
    0

Alex_11_08_1981

Новичок

Alex_11_08_1981

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую всех.,
    озадачился следующим вопросом, решился поставить Йтул Ф8, но с лета ждал поставки. Пока ждал пересчитал бюджет и решил что надо брать Лаву, (т.к. если что на разницу можно еще одну купить).
    Да и по мощам она выходит поболее. А топить мне как никак по 60м2 на этаж, и столько же 2-й черех лестничный проем.
    Вопрос в следующем, у Йотула дымоход 150 а у Лавы 120, могу ли я на 150-й дымоход Лаву подключить? и нормально ли это будет. Хочу это для того, что если вдруг встанет вопрос когда-нибудь печку менять чтоб уже с дымоходом не заморачиваться. Т. к. за дымоход в Домотехнике 60т только за одну работу насчитали.
    Спасибо за помощь.

13. Thorin
    Благодарности:
    18

Thorin

Живу здесь

Thorin

Живу здесь

Благодарности:
    18
    У меня сочетание Лава и Вулкан, проблем не испытываю

20160426_111633.jpg 20160426_151917.jpg 20160426_175339.jpg 20161101_191911.jpg 20161214_201723.jpg

14. krasnoff
    Благодарности:
    29

krasnoff

Участник

krasnoff

Участник

Благодарности:
    29
    Сегодня наконец-то доехал до дачи, выволок mercury на крыльцо и с выделением едкого синеватого дымка обжёг краску, как и советовали знающие товарищи. Несколько первых наблюдений:
    - на регулировки снизу (два плоских вытяжных рычага рядом) как будто никак не реагирует. Может, из-за открытого "чистого стекла", может, из-за негерметичности топки, позже присмотрюсь;
    - ножки греются, и не слабо! Под печкой снег растаял, пусть и не так быстро, как перед ней. Т. е. отделаться листом нержавейки или меди поверх деревянного пола, как я хотел поначалу, не выйдет.
    - не понравилось, что в первые минуты после растопки из-под "блинов" заметно так просачивался дым. Нужно что-то придумать не очень клейкое и не горючее для герметичности;
    - полного 10-ти литрового ведра хвойных дров хватило не более чем на два часа горения с открытым поддувалом, позже ещё подбрасывал. Понятно, что специально немного форсировал горение, но... аппетит подозрительный;
    - остывала печь долго, около часа. На улице минус 10, ветрено. Специально полностью выгреб и выбросил угли, открыл все дверцы, и всё равно через час затаскивал её в спилковых сварных перчатках. Грелась тоже дольше ожидаемого. Я так думаю, это всё из-за двойных стенок.

...ну и немного лирики про стройфирму "Детинец": при внимательном рассмотрении потолка на первом этаже, с удивлением обнаружил странный шаг между балками перекрытия: 60 см есть только в одном месте, ровно по оси длинной комнаты, другие расстояния меньше (~32 и ~45см, см последнюю фотку). Т. е. дымоход уже не получится сделать вертикальным, т. к. ставить печь по центру короткой стены совсем не хочется.

Вложения:

• IMG_7080.JPG
    • IMG_7078.JPG
    • IMG_7073.JPG
    • IMG_1353.JPG
    Последнее редактирование: 20.12.16
  15. Masson
    Благодарности:
    9

Masson

Живу здесь

Masson

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @krasnoff,
    - ножки греются, и не слабо! Под печкой снег растаял, пусть и не так быстро, как перед ней. Т. е. отделаться листом нержавейки или меди поверх деревянного пола, как я хотел поначалу, не выйдет.
    Лист плоского шифера и кафельная плитка спасет отца демократии.
    - не понравилось, что в первые минуты после растопки из-под "блинов" заметно так просачивался дым. Нужно что-то придумать не очень клейкое и не горючее для герметичности;
    Может из-за недостаточности тяги? Поставишь дымоход нормального размера и этот эффект должен по идее уйти.
    - полного 10-ти литрового ведра хвойных дров хватило не более чем на два часа горения с открытым поддувалом, позже ещё подбрасывал. Понятно, что специально немного форсировал горение, но... аппетит подозрительный;
    Хвойными я бы не топил такую печку, дымоход придется часто чистить.