1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Чугунная печка Гуча Лава

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Valsar, 12.12.11.

1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Игорь, извини, но тут ты не прав! Тепловое излучение - есть инфракрасное излучение, если говорить научным языком! Его излучают все тела, только длина волны у различных материалов разная и амплитуда этого излучения имеется!

Насчет суперизола на гарант к стенке - я бы так не делал. Не думаешь, что после облицовки плиткой он не завалится!
    Тем более, что неизвестно что за стена? - брус, бревно или дом каркасник!
    если брус или бревно то в любом случае суперизол через скользящие крепления крепить необходимо, чтобы не сломало!
    да и вообще вент задор между деревянной стеной и защитой не помешает.

2. AlllexM
    Благодарности:
    37

AlllexM

Живу здесь

AlllexM

Живу здесь

Благодарности:
    37
    А не подскажете, зачем у печи Гуча Лава верхняя крышка сьемная (хитрой формы), просто лежит, без крепления? Может есть какие нибудь другие крышки? Или это сделано для безопасности (типа "взрывной клапан", на случай взрыва пиролизных газов)?

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Лех, готов с тобой поспорить. Печь не является аппаратом инфракрасного нагрева. А ИК тепло излучает любая нагреваемая поверхность. Даже телевизор)

По поводу изола и плитки - во первых клеить плитку будут на второй слой. Во вторых если дом с усадкой, можно сделать зазоры вверху и внизу. Более правильный но и более сложный вариант - лист ГВЛ на профиля с крабами и на него суперизол на клей. Как я уже тебе рассказывал из за мостика тепла через саморез сгорел дом во Владике, на изоле 60мм. Пожтому клеить - лучше. Впрочем готов к дискуссии.

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Варочная поверхность это.

5. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Его можно рассмотреть как аппарат инфракрасного излучения! Ведь излучает же! Не отрицай!
    Не цепляйся к словам! Кстати знаешь как в накладной называют лампочки мощностью выше 100Вт - Инфракрасный обогреватель мощностью 1... Вт.

Ну так и советуй сразу же правильный вариант! только хочу предупредить - даже если тебе удасться приклеить суперизол к гвл - я гарантии не дам что он будет стоять и не отклеится если его потом облицуют плиткой. Без самореза не обойдешься.

Я помню эту историю! - чтобы обеспечить пожаробезопасность - мало купить высококлассный материал, еще необходимо применять его там где он действительно будет правильно работать и правильно смонтировать!
    Ктож за топкой использует суперизол 30 мм да еще вплотную его к OSB саморезами без вент зазора прикручивает? Причем шляпки саморезов не утоплены и не заизолированы. В том случае саморезы должны были по периметру листа быть и то в нескольких местах.
    А если по уму! - то открой инструкцию по монтажу нелюбимого тобой J..., там все четко схематично показано. как делать если вплотную. к дер. стене лист суперизола 50мм а по нему фаетбатс 50 мм а затем воздушная прослойка мин 50 мм.
    Вот как-то так!

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Логика фаербатса после суперизола?) Наоборот вату надо максимально закрыть что бы не пылила и непахла при любых вариантах. И согласись - воздушная прослойка между изоляторами намного правильней, чем 2 изолятора вплотную и потом воздух. Не?)

Про приклейку. Ты видимо не разбирал суперизол на гаранте. Отклеить - малореально. Я столкнулся на одной из рекламаций, еле еле разобрали.

Но с учетом твоего более глобального неоспоримого опыта) - добавлю - тогда суперихол по углам, максимально удалено от зоны нагрева, можно прихватить саморезами.

7. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Суперизол от суперизола - согласен! Суперизол от ГВЛВ - ?!-даже пробовать не буду! :)]

8. Tigrashka
    Благодарности:
    25

Tigrashka

Живу здесь

Tigrashka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    :hello:Здравствуйте! Это про мой домик речь идет)
    Дом брусовой, уже без усадки. Сделать супер изол в два слоя это конечно хорошо, НО для нас немного дороговато. Одноко хочется сделать все по уму и правильно.
    Понятно что нужно делать каркас из ал. профилей к стене, а уже потом на него суперизол. Вопрос вот в чем можно ли заметь первый слой суперизола (тот что должен быть у стены) на базальтовый картон, например с фольгой? Или это не правильно будет?

9. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Правильно будет потребовать у продавца или производителя руководство по установке и эксплуатации на данный девайс. Там все должно быть расписано! и расстояния и про защиту! Нормы позволяют установку с соответствии с рекомендациями завода-изготовителя.

СП 7.13130.2009
    5.35 Отступку следует принимать в соответствии с приложением Б, а для печей заводского из-
    готовления — по документации завода-изготовителя.

10. Tigrashka
    Благодарности:
    25

Tigrashka

Живу здесь

Tigrashka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    в инструкции по эксплуатации в разделе установка написано:
    3.2 Установка
    Вам необходимо обратиться за помощью опытных специалистов, знающих и соблюдающих правила безопасности при установке печи. Неправильно установленная печь может привести к аварийным ситуациям (огонь в дымоходе, сгорание изоляционного материала, и т. д.).

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Давайте с другой стороны начнем - у вас место насколько от стены позволяет печь отодвинуть?

Я попрошу ребят приклеить, мне уже самому стало интересно. У меня за Тормой дома стоит, но на саморезах по углам. менять печь на топку буду - приклею)

12. Tigrashka
    Благодарности:
    25

Tigrashka

Живу здесь

Tigrashka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Места для установки достаточно много. Можно и на 30-40 см от стены поставить. Можно и больше если надо. Угол не проходной в одну сторону до окна 1,6м в другую до двери 2,8м

13. Teleportation
    Благодарности:
    502

Teleportation

Живу здесь

Teleportation

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Читайте более внимательно! :mad:
    Пункт 1 ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ
    "С боковых сторон легковоспламеняющиеся предметы не должны находиться ближе, чем на 70 см, а с задней - не ближе чем на 40 см."
    Стена из дерева - легковоспламеняющийся предмет.
    Не закрыта стена, закрыта половинкой слоя суперпупер-изола, или закрыта ста слоями, НО - дерево должно быть на расстояниях, равном или больше указанных.

Если дерево не закрыто, то для страховки читаем СП 7.13130.2009

Ближе ставить нельзя!
    Окончание пункта 1:
    В СЛУЧАЕ НЕСОБЛЮДЕНИЯ УКАЗАНИЙ, СОВЕТОВ И РЕКОМЕНДАЦИЙ, ПРИВЕДЕННЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАНЕСЕННЫЙ УЩЕРБ!
    Хоть учитайтесь советов от спецов на форуме. Эти спецы, что, подпишут с Вами договор, в котором будет пункт о возмещении ущерба?

14. Tigrashka
    Благодарности:
    25

Tigrashka

Живу здесь

Tigrashka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я ведь не писала что хочу поставить печь вплотную к стене, даже защищенной.
    Я лишь спрашиваю КАК правильно изолировать деревянную стену.
    Расстояние от суперизола до печи может быть и более 40 см.
    Вопрос в том какие должны быть слои изоляции?
    Два слоя суперизола - дорого. Можно ли вместо одного из них (который будет у стены) сделать базальтовый картон?

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Сделайте тогда лучше из фаербатса 1 слой и из изола 1 слой.