1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Чугунная печка Гуча Лава

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Valsar, 12.12.11.

  1. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.916

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.916
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Нашла я инструкцию. Но там ничего такого нет :). От слова вообще. Как будто и нет забора воздуха с улицы в ней. Наверное нужно обратиться к Алексею Телегину, он в них прекрасно разбирается и он же мне ее порекомендовал
     
  2. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.621
    Благодарности:
    12.967

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.621
    Благодарности:
    12.967
    Адрес:
    Пенза
    Спасибо и на этом! :|:
    Я нашёл пару роликов где поподробнее рассказывают о mercuri, но про подачу воздуха и монтаж опять таки ничего кроме - есть возможность. :faq: Странно :faq: - это конкретная фишка-функционал, а производитель это не особо разыгрывает :faq:
    Но я наверное определился - буду покупать mercuri. Конечно лава посимпатичнее будет, но внешняя подача и цена дешевле - серьёзные аргументы. :victory: Теперь ещё определиться где покупать и какой дымоход к ней. :um::faq:
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.916

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.787
    Благодарности:
    11.916
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Чей то лава посимпатичней?
    10B57361-0FCD-43D5-BE5D-44D9C6A50330.jpeg
    покупала и печь и дымоход (шидель) и монтаж всего в одном месте. Мониторила цены на все тщательно, эти сделали самое выгодное предложение.
     
  4. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.621
    Благодарности:
    12.967

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.621
    Благодарности:
    12.967
    Адрес:
    Пенза
    :aga: Как говорится - "на вкус и цвет ...", но это здорово что Вам Ваша Mercuri нравится! :super:
    Э-эх :|: Москва и Подмосковье ... а у нас выбор не велик ... в личку киньте где брали, может и мне там понравится :|::hndshk:
     
  5. Владимир Я
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17

    Владимир Я

    Участник

    Владимир Я

    Участник

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Вологда
    Так что всё-таки лучше ? Ferlux Lawa или Guca Lava ?
    Обе написано Сербия. В чём различия ?
    Консультант в магазине утверждает, что Гуча более качественно сделана.
     
  6. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    Ferlux Lawa - это Испания
    Guca Lava - это Сербия
    отличия - да кто же их найдет
    качество - да кто же его измерит
    но если присмотреться - то одна печь открывается с лева на право, а другая с право налево - вот вам и 2 разных бренда и 2 линейки одного и того же товара
    формально - это одна и та же печь, выпускаемая на одном и том же заводе, но под разными шильдиками
     
  7. Владимир Я
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17

    Владимир Я

    Участник

    Владимир Я

    Участник

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Вологда
    А Ferguss Laws Cook это тоже одно и тоже?
    Просто изначально хотел Гучу с комфорками, предлагают вариант подешевле.
     
  8. СПутники
    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618

    СПутники

    Живу здесь

    СПутники

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.16
    Сообщения:
    1.072
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Липецкая деревня
    Зачем вас конфорки ? там и так температура поверхности печи будет где то 150 градусов
    Ferguss Laws Cook надо смотреть что за финтифлюшку там прикрутили, желательно в живу и думать нужна она или нет
     
  9. Владимир Я
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17

    Владимир Я

    Участник

    Владимир Я

    Участник

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Вологда
    В старом доме есть каминчик Бавария, там тоже есть камфорки, иногда готовили еду в чугунках, не сравнить с едой приготовленной на газу. Вдруг в новом доме тоже торкнет приготовить :)]
     

    Вложения:

    • P00119-183425.jpg
  10. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.621
    Благодарности:
    12.967

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.621
    Благодарности:
    12.967
    Адрес:
    Пенза
    А я купил Ferguss Mercuri - долго думал и анализировал, перевесил организованный приток у этой модели.

    Тоже думал про Cook, но потом в одном из отзывов почитал - типа решили приготовить картошку, так всё вокруг маслом забрызгало. ВСЕХ предупредил - максимум чайник можно поставить воду подогреть.
     
  11. Владимир Я
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17

    Владимир Я

    Участник

    Владимир Я

    Участник

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Вологда
    Вот что нашёл про Ferguss

    Компания FERLUX официально разделена на две компании: Ferlux – испанский производитель (то что раньше поставлялось как Ferlux Malaga) и, вместо сербского производителя Ferlux, зарегистрирована компания с новым именем Ferguss. Литье для этой фабрики производится теперь на другом заводе, в связи с чем качество продуктов улучшено.
     
  12. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.621
    Благодарности:
    12.967

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.621
    Благодарности:
    12.967
    Адрес:
    Пенза
    Это они все пишут. Но буду надеяться. Пока только два "косяка" - дверка зольника чуть с перекосом и для открытия нужно прилагать усилия и облой на решётке борова (так вроде называется решётка перед стеклом), не страшно, но стоит с перекосом - потом срежу болгаркой.
    Когда устанавливал адаптер от Craft пришлось сделать надрезы чтобы насадить на конусной выход камина.
     
  13. Владимир Я
    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17

    Владимир Я

    Участник

    Владимир Я

    Участник

    Регистрация:
    19.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Вологда
    Можно с дуру и на газовой плите всё убрызгать. Надо приноровиться, понять температурный режим, всё приходит с опытом. :) Но разница в приготовлении на газу и на огне существенная. ;)
     
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.621
    Благодарности:
    12.967

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    11.621
    Благодарности:
    12.967
    Адрес:
    Пенза
    Каминчик будет стоять в гостинной, готовить на нём точно не будем.
     
  15. MrGoodkat
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2

    MrGoodkat

    Участник

    MrGoodkat

    Участник

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Омск
    И в чем там разница? Просто интересно. Вот мясо приготовленное на открытом огне и на сковородке понятно в чем разница: на огне и корочка на запекается и ароматом дыма пропитывается.
    А в горшок на буржуйке не попадает ведь дым? А температура она на любой плите температура: что на газе, что на индукционке, что на буржуйке...