1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Чугунная печка Гуча Лава

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Valsar, 12.12.11.

1. Serj
    Благодарности:
    12.692

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    Не смешите. Судя по вопросам Терехова смотреть не желаете :no::aga: - На все эти оба вопроса у него есть ответы.
    Мне не сложно - если сопротивление дырки около камина будет меньше, то подсос воздуха будет идти через эту дырку а не через окна двери, даже если они не герметичные. У него всё это красиво и доступно объяснено. :um:

2. andy27
    Благодарности:
    10

andy27

Живу здесь

andy27

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Привез печку из ТК (в Дастере кстати спокойно перевозится даже в транспортной обрешетке)
    Теперь посоветуйте - ставить тепловой щиток (на ребро) ? Прочитал форум, мнения расходятся.
    У меня следующие ЗА чтоб ставить:
    1. Меняю старую кирпичку на стыке 3-х комнат и щиток будет служить одновременно стеной меж 2-х комнат.
    2. Фундамент уже есть крепкий (хотя на ребро вес щитка всего то примерно 750 кг)
    3. Иначе в одной комнат придется делать дымоход одностенная труба+сэндвич и зашивать еще это хозяйство для эстетики да и из противопожарных соображений (шкаф близко)
    4. Уменьшение тепловой нагрузки на дымоход
    5. Увеличение интервалов протопки (хотя это только на экстренные случаи отключения э/э-ии, так есть радиаторное отопление от дровяного котла)

Аргументы ПРОТИВ: один наверно ? Что Т дымогазов недостаточно будет на выходе в дымоход (сэндвич) и потечет конденсат ? Или на 3-х м сэндвича и такой Т будет достаточно ? На бумажке на упаковке такая интересная Т указана - 283.3 ! С
    ,
    Вот в бане у меня Тд/г еле удерживаю до 600С, вот где щиток то ставить нужно было... эх... поздно этот момент узнал

3. Andrey19840301
    Благодарности:
    0

Andrey19840301

Новичок

Andrey19840301

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Окажите помощь советом. У меня ГУча Лава интересует. Как отрегулировать петлю двери она немного повисла. И ещё где купить уплотнитель для двери? Заранее спасибо.

4. 141605
    Благодарности:
    19

141605

Живу здесь

141605

Живу здесь

Благодарности:
    19
    - зачем делать лишние дырки в стенах и в полу? Причем небесплатно? Не умнее ли будет открыть форточку на кухне? И воздух в доме обновляться будет, и деньги сьэкономишь и стены целее будут

5. 141605
    Благодарности:
    19

141605

Живу здесь

141605

Живу здесь

Благодарности:
    19
    - у меня вчера ручка запорная на двери отвалилась, я в магазин звонить, они говорят что болт привезут, а заломыш я сам должен высверлить. Качество Гучи огорчает, для регулярной топки ее маловато будет. Не думаю что больше 3-5 лет протянет с самой бережной эксплуатацией.

6. Serj
    Благодарности:
    12.692

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    Я в шоке! :ogo::flag: С такими мыслями ... помните "Как корабль назови, так он и поплывёт" :super:

Извините за занудство, но могу только повторить что раньше написал.
    На самом деле об ЭТОМ есть у многих гуру от печек и каминов, просто у него об этом наиболее красиво рассказано! :super:
    Но конечно если Вы уже для себя решили что оптимальный вариант через щелки и прочие неорганизованные приточки, то это ваш выбор. Удачи Вам. И чтобы камин Ваш работал долго и радовал.

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.693

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.693
    А можно конкретное видео и высказывание, с которым вы согласились и предлагаете другим для просмотра?

8. Serj
    Благодарности:
    12.692

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    Ещё раз оговорюсь. Я не специалист. Имею классическое советское образование. Я действительно согласился с тем, что говорит Терехов по поводу приточки. Хочу отметить, что его мнение сформулировано после бесед с теми кого он считает более квалифицированными в данном вопросе. Естественно это не означает что это знание абсолютно и не подлежит критическому обсуждению. Но пока я ничего внятного против этого подхода не увидел. И годовой эксперимент по приточке с моим камином показал эффективность и комфортность данного подхода. А у Терехова очень хорошо проработаны конструктивные элементы приточки - очень здорово когда можно взять и просто повторить. :super:

Как я могу отказать консультанту и поставщику своего дымохода CRAFT :hndshk: это ссылка на плейлист по каминам у Терехова, высказывание как таковое внутри этих видео повторяется неоднократно.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLxGukzvbwLedQABY7OdYDfZTQJZkhjTkj

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.693

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.693
    Сергей, простите, но нет времени все пересматривать...
    Просто напишите пожалуйста фразу, или конкретное время в видео с этими словами.

10. Serj
    Благодарности:
    12.692

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    Я думаю вот этот ролик итоговый

Конкретно фраза почему воздух будет браться от подвода с улицы а не с форточки это 14:50. Но лучше начинать смотреть с самого начала, после вводного слова с 2:50.
    А в 17:10 он объясняет почему лучше брать воздух с улицы а не из дома. Ключевое слово - воздух с улицы суше чем из дома.
    Естественно стоит уделить внимание конструкции канала подвода воздуха.

11. vvu
    Благодарности:
    2.838

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.838
    Довольно охинетильный доклад
    от температуры - камину-то по барабану -20 или +20 но на 40 градусов нагреть сухой воздух или не нагревать - но влажный - это расчёты надо давать.
    То он рекомендует проветривать, то он пугает выхолаживанием через щели в окне
    Мне кажется там больше самолюбимого пи*больства, чем науки и даже знания.
    Почему бы не заняться улучшением вентиляции? сделать рекупиратор, а воздух через камин выводить?
    Трогательная забота о камине. А он для нас? или мы для него? Наверное мы оба - для торгаша...

12. Serj
    Благодарности:
    12.692

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    Расчёт он делал, может не в этом ролике, но точно был.
    Проветривать для комфорта, для людей. А если камин будет гореть за счёт щелей в окнах, то в зоне окон будет конкретно холодно. Этот эффект я подтверждаю - у меня так и было.
    Смотреть тоскливую лекцию я тоже не готов - хватило 6-ти лет в училище. Как докладчик (популяризатор) Терёхин очень хорош, а насчёт науки и знаний - я много чего у него узнал впервые и явных косяков не заметил. Говорите конкретно - в чём он неуч и гонит пургу, а не огульно.
    Вы издеваетесь? Рекуператор чем будет подогревать входящий холодный воздух если тёплый комнатный улетит в трубу камина? Вопрос балансировки работы камина (особенно если открытого) с системой вентиляции не простой и на это указывают все вентиляционщики. Самый простой и гарантированный вариант это обеспечить камин-печь индивидуальной приточкой. По крайней мере мне так сказал печник Анатолий (земля ему пухом) лет 10 назад когда я свой камин в цоколе проектировал (увы пока так и не сделал). Тогда мне было непонятно почему так нужно, теперь понимаю и наиболее доступно и аргументировано я это услышал именно у Терехова. Спасибо ему за это. :hndshk:
    И если ваше "торгаш" относится к нему, то побольше бы таких торгашей, глядишь и жить было бы лучше. :victory:

13. vvu
    Благодарности:
    2.838

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.838
    В огороде бузина а в Киеве дядька.
    Не буду вас учить.

14. Serj
    Благодарности:
    12.692

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.692
    Вы хоть что-то скажите что можно было бы обозначить как знания или опыт. Пока только критика без аргументов. :faq: Ну или давайте ссылку где кто-то более конкретно и со знанием дела говорит о вентиляции и воздухообеспечении помещений с каминами. :super:

Или у Вас претензии к тому что Вас поучают и "самолюбимого пи*больства" из Киева? :|:

15. andy27
    Благодарности:
    10

andy27

Живу здесь

andy27

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Что-то никто не ответил :faq:
    Есть владельцы этой печи с кирпичным щитком ? Не будет ли дымить, конденсатить ?