1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Чугунная печка Гуча Лава

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Valsar, 12.12.11.

1. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А вы товарищ, йотуловскую то видели, такими дешевыми рекламными заявлениями разбрасываясь:aga:

http://jotul.spb.ru/jotul-norway.htm

Может лучше расскажите форумчанам, как давно Гуча печи производит?) Что еще производит? Вот это будет более ценная информация для потенциального покупателя)

2. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ну ты теперь сам то зайди по своей ссылке и сравни размеры литейки?)

К слову - Гуча в сезон ежегодно поставляет детали из чугуна для сборки топок и печей практически всем европейским производителям). В том числе и твоим любимым).

Остальным читающим - Лава в данный момент лидер продаж на российском рынке, среди печей в ценовой нише "до 40 000 рублей". Статистики по ней пока не много, но жалоб на качество пока не было. Подождем весны, я напишу, были ли у людей с Лавой и вообще с Гуччей какие то сложности.

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ты наверное перепутал с покупаетелем который к тебе впервые в салон зашел:aga: Мне подобную лапшу, вешать не нужно, прекласно знаю, что кому и кто что поставляет и кто что производит.

Это у вас в Центе каминов новая такая замануха? Что истории про китайский чугун у Йотула уже прокатывает)

Так ты и не ответил, что эта литейка кроме печей производит, начни с главного, потом про размеры)

У вас там, что продажи рухнули, что появилось потребность опять с форума зазывать клиентов?) У меня стролько времени нет, на ходьбу в твоей стилистике, про корпусы из пластмассы и т. д)

Тебе для общего развития, новый склад у Jotul.) Можешь сравнить Гучевским:aga:

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Чего ты мне склады то выкатываешь?) Ты мне покажи литейку, на которой Етул все это отлил?) Ты сам же производителю могилу роешь, с его обьемами и заявлениями о "весь чугун льем в Норвегии", роликом склада и фото литейки, на которой больше 10 печей в сутки не отлить.) В комплексе)

Литейка кроме печей производит топки). Ну она маленькая, ну не получается у нее на 10 млрд евро в г од отливать) Не научились сербы еще 1 детальку на 10 000 изделий растягивать).

Насчет чего я зашел - люди начали жаловаться - грят Етул опять старые псалмы на тему "круче Етула только яйца, потому что я так сказал" начал петь) Вот и зашел, 2 дня читал, веселился, решил пообщаться с "лучшим норвежским печьпромом").

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    SuperGSM, веришь, даже не интересно толочь воду в ступе. Ничего нового от тебя я не услышу, манеру "окучивания" клиента твою, знаю. Врать как ты не люблю. На прямые вопросы ты не отвечаешь. Смысл убивать на тофтологию тогда время.

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ты врать не любишь?) Прочитал, аж молния жахнула где то в стороне Минска. Не в тебя случайно?)

По существу заданных вопросов как обычно ответа - нет. Как только посадили очередного клона Стикса в лужу - пошел уход в сторону "азбучные истины не обьясняю" и "все конкуренты врут". Не меняется стиль у Етуловодов.

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я понимаю, что ты у нас "специалист" по литейке, способный по размеру ковша, определить количество отливаемых из него деталей:aga: Что бы много не говорить, выложи лучше читателям официальный сайт завода Гуча в Словении, пусть посмотрят на этого монстра) печного и топочного литья. Там все есть, для понимания:hello:

зы: SuperGSM очень примитивно, очень)

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Леший придет - он у вас в Етуле "виппокупатель", расскажет разницу. Даже с его недоверчивостью он качеством был весьма доволен у Гуччи.

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да, ты только забыл добавить - качеством для ее цены:hello:Так что с ссылкой на официальный сайт Гуча ? Аль стыдно выкладывать:aga:

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Не поверишь - найти не могу, честно.) Все каталоги под рукой - русские. Выложи ты, я так понимаю ты нашел.

Качество к уровню Етула или Супры на самом деле очень близко. Пока говорю о качестве литья. И цена естественно вне конкуренции пока.

Нравится у фабрики больше всего то, что на каждое даже небольшое замечание они реагируют стремительно.

Была по весне проблема с краской - указали на выставке на то, что краска, которая запекается после протопки и стоит намертво, до нее легко царапается - тут же поменяли формулу - проблема ушла. И т. д.

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Так и знал - стыдно:aga: Вернее даже, не так, не стыдно, а ты просто знаешь, что там все мифы про "монстров литья" и гигантов по производству печей и топок, просто развеиваются как утренний туман, поэтому и боишься выложить. Угадал? :victory:

зы: SuperGSM, неужели у вас там в Центре Каминов все менеджеры без тормозов?) Ну если уж врете, то как то сдержаннее надо бы;)

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я тебе по моему сказал -выложи сам) Или ты сам не знаешь? Я на нем даже не разу не был - выложишь, я схожу хоть посмотрю) Какие нелепые домыслы у тебя поперли.

Кстати, процитируй, где я гуччу гигантом чугунолитейки называл? Или так, трепанул лишь бы сказать?

13. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Прикольный ты чел, SuperGSM) То есть сам на сайте не разу не был, а про то, что Гуча льет для Йотул чугун языком не забыл взболтнуть)

Про гигантов) Так по моему не я с лозунгом после фотографии литейного ковша не известно, как оказывается даже чьей литейки, начал поливать завод с самой современной литейкой в мире, язвительно сомневаясь, как они там столько печей могут производить? В соседней ветке, надеюсь прочитал по ссылке, как, сколько и на чем?

Ладно, эта демагогия с тобой бесконечна, если бы все это было в первый раз на этом форуме.

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Я начал намного раньше. Еще тогда, когда Гучча в Россию даже не возилась. В соседней ветке может ты мне на вопрос прямой ответишь?

15. xaxaxa
    Благодарности:
    39

xaxaxa

Живу здесь

xaxaxa

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Как-то обсуждение свелось к борьбе двух мнений о крутости Йотула.
    Пока ничего в этом не понимаю, посмотрел и то и другое.
    Первое впечатление - Йотул конечно красив, но и Гучча вроде ничего себе.
    Второе впечатление после того, как посмотрел ценники - Гучча-то красивее! Причем раза в три! :)