1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 18

Чугунная печка Гуча Лава

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Valsar, 12.12.11.

1. Egoiste161
    Благодарности:
    9

Egoiste161

Участник

Egoiste161

Участник

Благодарности:
    9
    Подключил Лаву к заднему выходу. Дымоход ферум д-120, 0.8 мм, сендвич, 1й метр открытой трубы. высота дымохода 6 метров.
    Первый запуск задымил весь дом. дым шел во все возможные щели печи. Пока не догадался дать разгореться хорошо с открытой дверцей. После появления хорошего жара пламя само потянулось к дымоходу. Далее дверца была закрыта и пламя продолжило свое горение уже без дыма в помещение. в связи с чем вопрос, так и должен быть произведен розжиг или может тяги мало? Наружная температура была +16. Может это повлияло? и еще выход дымохода пока метра на 1,5 ниже конька, расстояние до конька примерно 3,5 метра. В целом после розжига всем доволен. Горит красиво. Греет отлично. И расход дров мне показался достаточно малым, хотя особо сравнить не с чем.

2. Egoiste161
    Благодарности:
    9

Egoiste161

Участник

Egoiste161

Участник

Благодарности:
    9
    Судя по инструкции температура выхлопных газов 283,3 С. В связи с чем вопрос, температура в дымоходе может ли быть выше? и на сколько? у кого-нибудь есть такие данные? а то при покупке дымохода меня уверяли, что для такой печи хватит и 0,5 мм толщины (хотя у них имелся и 0,8 мм), так как выше 300С сказали не прогреется.

3. Delfi
    Благодарности:
    26

Delfi

Участник

Delfi

Участник

Благодарности:
    26
    @Жека77, не подскажете, чьего производства у вас черная труба ? Судя по фотке она матовая и совпадает по цвету с печкой. У нас возможен только внешний дымоход, но я так поняла, что лучше делать верхнее подключение и через метр выводить ее через стену. Блестящую (нержавейку или эмаль) ставить не хочется.
    Может кто-то знает у кого смотреть черные матовые трубы ? Или не заморачиваться и делать дымоход сзади ?

4. Delfi
    Благодарности:
    26

Delfi

Участник

Delfi

Участник

Благодарности:
    26
    есть у вас фотки или схема, как выглядит заднее подключение этой печи? Что- горизонтально идет вначале труба? И надо при этом отодвигать от стены подальше ее? Где это метр отрытой трубы, я так понимаю что внутри она должна быть? Можете порекомендовать установщиков, что-то мы никак не найдем.

5. Egoiste161
    Благодарности:
    9

Egoiste161

Участник

Egoiste161

Участник

Благодарности:
    9
    Горизонтально подключается тройник, а к нему вертикально метр открытой (без сэндвича) трубы. От стены у меня около 20 см. Труба у меня проходит внутри дома. Устанавливал я сам. Не вижу сложности в сборке готового дымохода. Установщиков пусть порекомендуют жители Вашего региона)

6. Delfi
    Благодарности:
    26

Delfi

Участник

Delfi

Участник

Благодарности:
    26
    @Egoiste161, Ой сорри, я и не посмотрела, что вы из другого города. Я поняла, как у вас сделано, меня сбило с толку, что раз сзади подключение, то на улицу выведен дымоход. Не считаете, что хуже тяга, если подключение сзади? У нас где-то так должно выглядеть. Высота 7м[​IMG]

7. Delfi
    Благодарности:
    26

Delfi

Участник

Delfi

Участник

Благодарности:
    26
    Или лучше так?[​IMG]

8. Egoiste161
    Благодарности:
    9

Egoiste161

Участник

Egoiste161

Участник

Благодарности:
    9
    Верхнее подключение будет точно лучше. Но думаю при соблюдении диаметра и заднего хватает вполне.

9. Kseniyah
    Благодарности:
    1

Kseniyah

Участник

Kseniyah

Участник

Благодарности:
    1
    Жека77
    Подскажите, что у Вас под печкой и чем стену отделывали?

10. ФантаКлаус
    Благодарности:
    30

ФантаКлаус

Участник

ФантаКлаус

Участник

Благодарности:
    30
    Друзья, где купить готовое стекло на Лаву? В выходные треснуло прям от одного из 4 винтов!
    Вечером легли все ОК, а утром трещина... может много дров закинул?

11. Delfi
    Благодарности:
    26

Delfi

Участник

Delfi

Участник

Благодарности:
    26
    @Kseniyah, это фиброцементные панели японские, бывают нескольких вариантов - под кирпичики, камень. И размеры есть большие 455-3030 и метровые. Большую нам предлагали за 3900, метровые стоили на рынке где я печку покупала 1100. Вообще непонятно, почему они такие дорогие- дешевле натуральным камнем выложить или плиткой.

12. Kseniyah
    Благодарности:
    1

Kseniyah

Участник

Kseniyah

Участник

Благодарности:
    1
    @Delfi, Вы мне про пол ответили или про стены? :)

13. Delfi
    Благодарности:
    26

Delfi

Участник

Delfi

Участник

Благодарности:
    26
    Про стены, на полу там лист притопочный стальной. И еще ошиблась, что стены можно выложить искусственным камнем (не натуральным)- он стоит где-то от 1 тыс кв м, панели стоят 2 тыс кВ метр и выглядят гораздо проще. Мы что - то зависли с установкой печки, никак не можем с трубами и установщиками определиться - производитель рекомендует вулкан, к нам 2 замерщика уже приезжали которые устанавливали принципиально трубы определенной фирмы (элтис и Ниикм), на рынке где я печку Гучу купила продают к ней " теплов и Сухов", на завтра последняя попытка установить через профессионалов- уже распечатали все прайсы на все трубы и если очередной развод - муж будет сам устанавливать.

14. Kseniyah
    Благодарности:
    1

Kseniyah

Участник

Kseniyah

Участник

Благодарности:
    1
    @Delfi, притопочный лист очень хорошо смотрится. Уже задумалась нужно ли с плиткой под печь затеваться. Панели поеду завтра смотреть. Выложить конечно дешевле, если самим. А если нанимать, то наверно также получится. Смотрела характеристики искусственного камня, у него диапазон до +45. Еще видела плитку терракот до +1100, но она укладывается со швом и здесь уж точно нанимать работяг придется.
    У меня муж когда слышит как все сложно, культурно так предлагает поставить биокамин и не морочить ему голову:)

15. sasa999
    Благодарности:
    25

sasa999

Живу здесь

sasa999

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну вот наконец и мне сегодня подключили печку, первая протопка вонищя жуткая обгорала краска окна пришлось открывать. Жар от печки очень хороший в доме через час стало тепло темп подросла до 22 c 10 гр, и горит огонь очень красиво, жаль что почти сразу пришлось ухать .

Вложения:

• 13042011611.jpg
    • 13042011610.jpg
    • 13042011613.jpg
    • 13042011616.jpg
    • 13042011617.jpg