1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Что я повторил бы в каркасном доме, а в чем бы вернул время назад

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Агитатор, 12.12.11.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Нет, не по этой причине. Я комфортно себя чувствую только в деревянных домах. У брусовых есть недостатки, которых нет в каркасниках. Но в каркаснике так много нюансов, зависящих от человеческого фактора, что этот конструктив дома можно считать лотереей.

2. Агитатор
    Благодарности:
    538

Агитатор

со своей колокольни

Агитатор

со своей колокольни

Благодарности:
    538
    2 Надежда_Киев
    2 Stafa

...Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены... :)

2 Stafa.
    Вы первый из откликнувшихся, кто положительно отозвался на "зов" каркасника.
    И сказали положительный пункт 1:
    1. счета на отопления.

Прошу Вас "дописать" положительные пункты для Вашего каркасника 2 и 3.
    Спасибо. (Первым всегда "везет" :) )

2 Надежда_Киев.
    Вы первый из откликнувшихся, кто поменял бы каркасный дом на какой-то другой (из арболита).
    1. причина: это: "в каркаснике так много нюансов, зависящих от человеческого фактора, что этот конструктив дома можно считать лотереей"
    если можно еще и причина №2 и №3
    и уточнение: А насколько по Вашему мнению арболитовый дом не имеет "нюансов, зависящих от человеческого фактора". Сказано мною без упреков, а лишь "корысти ради, и токмо волею пославшей мя жены.".

Спасибо.
    Спасибо. (Надежде из Киева - спасибо 2 раза по практической причине - ее ответы носят пока "отрицательный" каркасный характер в каркасной теме :) )

2 bufer:
    Как харкивъянын харкивъяныну: :)
    ...если во второй части Ваше сообщения можно понять (догадаться), что если человек, нет, с Большой Буквы: Человек строит сам каркасный дом то он получает след. + (плюсы):
    1. приятнее работать с деревом (достаточно чисто и быстро)
    2. цена вопроса
    3. есть еще кто умеет считать реальную площадь построеного дома:

то первая часть:
    это:
    - дома для сезонного проживания (зимой важен фактор быстрого прогрева)
    - это вторые этажи (легкость конструкции)
    - садовые домики и домики для баз отдыха (сроки и цена)

приемлемо для кого?
    для Человека?
    и
    или
    для Строителя?

3. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Благодаря общению на украинском строительном форуме с 2006 года, я имею возможность бывать в разных домах. Для меня очень важен микроклимат (очень восприимчива к несвежему воздуху, запахам и непроветриваемым помещениям). В результате экскурсий я нашла для себя оптимальный вариант идеального для себя микроклимата - это водяное отопление В СТЕНАХ и приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором. У меня в каркаснике воздушное отопление\кондиционирование\приточная вентиляция, очень не хватает ощущения лучистого тепла, его дает отопление в стенах :) Каркасный дом не дает возможности сделать теплые стены в штукатурке.

Арболитовые блоки - это 85% дерева плюс цемент. Стена однослойная плюс штукатурка внутри и снаружи. Никаких нюансов с утеплителем, пароизоляцией, ветробарьером и вентилируемым фасадом. Кладку арболитовых блоков можно проконтролировать на 100% , как и штукатурку :) Скрытых работ с утеплителем и пароизоляцией нет. Ну, и главное, я бы сделала в штукатурке водяное отопление в стенах :)

Я люблю свой каркасный дом, но еще раз для постоянного проживания я бы построила деревянный дом по лучшей технологии. Сезонные дачи для продажи я буду и дальше строить каркасными, потому что для дач - альтернативы не вижу.

4. sov1178
    Благодарности:
    3.149

sov1178

Строю домик

sov1178

Строю домик

Благодарности:
    3.149
    Агитатор, я под Ваши критерии подхожу частично (в доме еще не живу, но строю сам, для себя).

Поддержу однозначно! Еще добавлю - можно обойтись без тяжелой техники - у меня, например, краном не заехать, машиной тоже. Я, как "самостройщик" технологией очень доволен.

Но если бы я нанимал строителей/бригаду, то думаю выбрал бы другую технологию. Надежда очень правильно заметила - каркасник требует высокой строительной культуры, а этого как раз и нет у большинства строителей. И если с другими технологиями у строителей есть хоть опыт, то тут и с этим туго, а мест где накосячить очень много.

И еще, берите хороший (сухой строганый) пиломатериал. Мне пришлось строгать доски (бытовым рейсмусом :close:) это заняло очень много времени.

5. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    У меня отопление теплый пол - именно то, что не хватает Надежде_Киев (лучевая система обогрева).
    И отделка деревом - воплощенная мечта о деревянном доме. А так как делали всё сами, то вопросов косяков в утеплении дома не стоит.
    2. Дом очень теплый зимой при минимальных затратах на отопление.
    3. Летом в доме не чувствуется жары, выше 26С не поднималась Т* в доме, но и не было на окнах штор. Следующим летом при наличии плотных рулонных штор на окнах и керамогранита на полу Т* в доме в жару будет еще меньше без кондиционера.
    У меня очень удачная планировка и мне очень просторно в доме. Мне нравится всё, особенно то обстоятельство, что у меня нет нигде обоев и не нужно их будет со временем переклеивать. ;)

6. Roracotta
    Благодарности:
    95.209

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.209
    И у меня каркасник. Живу в каркаснниках уже около 20 лет. Многое есть о чем рассказать. Да, собственно,уже многое на этом форуме и рассказал. Каркассная технология для меня-одна из лучших.

7. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А мне теплый пол не нравится по многим причинам :hello:

8. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762
    Теплым можно сделать любой дом. Правильный каркасник выигрывает перед любым други правильным домом тока весом, а значит строительство его проще и дешевле.

9. Агитатор
    Благодарности:
    538

Агитатор

со своей колокольни

Агитатор

со своей колокольни

Благодарности:
    538
    Спасибо откликнувшимся.

...промежуточный итог:

(если шо... не правильно - уточняйте и изменяйте - прошу прошения у авторов... в общем, заходи...)

Stafa : живет в каркасном доме, строили самостоятельно.

Плюсы каркасника:
    1. Положительно-приятный счет на отопление
    2. и при этом: Дом очень теплый зимой (т.е. не надо экономить на отопление, экономия уже сама заложено в данном доме)
    3. Летом в доме не чувствуется жары

дополнительные плюсы:
    4. "легкая" возможность удачной планировки
    5. нет нигде обоев (не надо в дальнейшем переклеивать)

Минусов нет.

Надежда_Киев : живет в каркаснике 19 лет. строили самостоятельно (?), строит каркасники (в том числе ? )

Плюсы:
    1. лучший выбор для сезонного проживания.

Минусы:
    1. цена. Небюджетный каркасник дороже др. видов домов (в данном случае, из арболита)
    2. при строительстве каркасника: "Но в каркаснике так много нюансов, зависящих от человеческого фактора, что этот конструктив дома можно считать лотереей. " (может стать крылатой фразой :) )
    3. не идеальный микроклимат (воздух)
    4. нет возможности сделать отопление в стене (лучистое тепло)

и дополнительно:

Я люблю свой каркасный дом, но еще раз для постоянного проживания я бы построила деревянный дом по лучшей технологии.

bufer: строитель-каркасных домов

Плюсы:
    1. дома для сезонного проживания
    2. вторые этажи
    3. реальная площадь построенного каркасного дома больше чем в др. видах домов.

дополнительные плюсы (при самостоятельном строительстве):
    4. приятнее работать с деревом (достаточно чисто и быстро)
    5. цена вопроса

sov1178 :строит каркасный дом для себя, еще не живет (в нем :) )

плюсы:
    1. приятнее работать с деревом (достаточно чисто и быстро)
    2. цена вопроса
    3. есть еще кто умеет считать реальную площадь построеного дома:

и еще плюсы:
    4. возможность обойтись без тяжелой техники
    5. доволен технологией возведения каркаса

минусы:
    1. каркасник требует высокой культуры строительства (если бы нанимал строителей - выбрал бы другую технологию строительства)
    2. требуется (рекомендует брать) сухой пиломатериал.

AlexMann

Плюсы каркасника:
    1. Легкий вес
    2. значит: легче строить
    3. значит: дешевле строить.

Минусы:
    1. по другим параметрам проигрывает другим видам.

Спасибо.

10. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    ИМХО каркасный дом должен быть простым и небольшим. И тогда полностью раскроется самое главное достоинство такого дома - его цена.

Мы строили свой маленький каркасничек 6х6 (из них 2х6 - крытая терраса) как альтернативу бытовке, на период строительство капитального каменного дома. Такая альтернатива обошлась в 75.000 руб, что сопоставимо со стоимостью бытовки. Но строительство большого дома отодвинулось на год и этот год мы прожили в этом домике. Для подготовки к постоянному проживанию потратили еще 85.000 руб и получили полностью готовый, включая отделку и мебелировку, пусть и маленький, но полностью пригодный для постоянного проживания дом менее чем за 160.000 руб. А самое главное свой! С учетом того, что квартиру в городе мы снимали за 30.000 руб, дом окупился менее чем за пол-года проживания! Никаких других альтернатив этому просто нет.

Тема про наш каркасник:
    https://www.forumhouse.ru/threads/40569/page-4

11. AlexMann
    Благодарности:
    10.762

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.762

Не проигрывает, а не отличается

12. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    А можно по пунктам?
    По мне так система отопления ТП самая лучшая, т.к:
    1. Имеет наименьшую температуру теплового элемента, следовательно наименьшим образом обезвоживает воздух.
    2. Имеет наибольшую площадь нагрева, как следствие - самую лучшую равномерность нагрева, как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях.
    3. Минимизирует неравномерность нагрева по высоте, т.к. иммет самую "правильную" точку приложения, пол, то есть то, что большинство других обогревательных приборов нагревают хуже всего.

13. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031

Первый каркасник, в котором я жила, строили родители, сейчас ему (каркаснику) 42 года, в нем живет моя сестра с семьей. Пару лет назад она делала ремонт, что меня удивило, так а даже советскую стекловату не заменила.
    Свой дом (фото1) мне строили наемные бригады, живу я в нем три года.

Построила и продала с первого просмотра две каркасные сезонные дачи (фото 2,3)

Мой дом НЕДЕШЕВЛЕ домов, построенных из других материалов. Но еще ни один человек, который был у меня дома, не смог угадать, что дом у меня каркасный :) Самый большой плюс моего каркасника (и цены) это обшивка каркаса с двух сторон, внутренних стен и потолков ДВП Изоплат 25 мм

Я не открываю зимой окна для проветривания, так как воздушное отопление с подачей воздуха с улицы. В доме всегда свежий чистый воздух. Затраты газа для отапливаемой площади 250 м. кв. 2600 кубов в год. Летом воздух охлождается при помощи центрального кондиционера. В этом году, когда сделали и окончательный чистовой фасад, влажность воздуха в доме уже ближе к 40%, до этого в декабре была 28%.

Вложения:

• IMG_0464_11.jpg
    • IMG_6400_35.jpg
    • 74.jpg
  14. Агитатор
    Благодарности:
    538

Агитатор

со своей колокольни

Агитатор

со своей колокольни

Благодарности:
    538
    2 AlexMann
    2 Надежда_Киев

Прошу у Вас прощения за неточное и/или неправильное мое истолкование.

и
    Спасибо.

15. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Дом СИП. Не живу, пока. Требует чистовой отделки и обустройства инженерных систем.
    Что понравилось: скорость возведения (даже по сравнении с обычным каркасником) - всего три недели и домик в 200м2 (с небольшим) стоит под крышей. Дольше с крышей возились, чем с возведением коробки.
    Цену не могу вынести в достоинство, поскольку мой случай индивидуален (сделал по службе). А так, цена на такие дома не маленькая (хотя и меньше чем на прочие типы домов). Но тут сказывается дороговизна материалов.
    Будет дешевле ОСБ - будет дешевле и домокомплект.
    По теплу пока ничего сказать не могу.
    Хотя, одна особенность - в каменном неотапливаемом доме чувствуется как из тебя выкачивают что ли тепло. В нем холоднее чем на улице. В СИП если и не тепло, то чуть теплее чем на улице. И это при отсутствии отопления вообще.