1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Что я повторил бы в каркасном доме, а в чем бы вернул время назад

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Агитатор, 12.12.11.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Ну как вариант. Правда небюджетный :)

2. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Ижевский Изолон ;)

3. Костя Гамбиткин
    Благодарности:
    175

Костя Гамбиткин

Живу!

Благодарности:
    175
    Надежда, с момента написания вами этого отзыва, всерьез заинтересовался строительством дома из арболита. Чем больше изучаю данный материал, тем больше он мне нравится. Готовился к строительству каркасника, теперь, видимо, буду "перестраиваться". Подкупило несколько значимых для меня факторов:
    1. В моей ситуации целесообразнее привлечь рабочих (проще проконтролировать, каркасник же планировал строить не иначе, как самостоятельно).
    2. Теплоемкость.
    3. Негорючесть материала.
    4. Паропроницаемость - тоже небольшой плюс, хотя при большом желании и в каркасе можно организовать.

Вы писали, что при пересчете на арболит строительство получилось бы дешевле. Не могли бы аргументировать расчетами, т. к. сколько не считал получается только дороже. Сравнивал по стоимости каркасную стену с утеплением в 200мм и стену из арболита 400мм - они хоть как то сообразны по теплопроводности. Теплопроводность различных ват примерно 0,04Вт/мК, теплопроводность конструкционного арболита примерно 0,12Вт/мК. Соответственно, тепловое сопротивление 200 мм эковаты 1/0,04х0,2=5 м2К/Ватт, а для стены из арболита толщиной 400мм - 1/0,12*0,4 = 3,4 м2К/Ватт.

Вывод: стена даже из 400мм арболита все равно холоднее каркасной с 200мм утеплением, а по стоимости по моим расчетам чуть дороже. Если добиваться одинакового теплового сопротивления стен, то арболит по стоимости квадратного метра стены проигрывает уже значительнее.

Ваши расчеты были бы очень актуальны, т. к. стоимость тоже немаловажный фактор. :)

Боьшое всем спасибо - неплохая тема.

4. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Справедливости ради, ее и в Питере днем с огнем не сыщешь, хотя завод под боком :)

Подумайте о том, что не всякий еще понимает что профили бывают разные и какие хорошие а какие плохие.

В СУ я бы лучше поставил с датчиком влажности. По крайней мере там где ванная/душ есть.

Альбомы тут
    https://www.gyproc.ru/index.php?pid=28

5. Тверской
    Благодарности:
    770

Тверской

Строитель-отделочник

Тверской

Строитель-отделочник

Благодарности:
    770
    Господин Дикобораз - я тут полностью с Вами согласен, пожалуй для начинающих действительно нужно разжевывать некоторые моменты. Я просто использую максимально качественные материалы, это и удобней и в конечном счете даже дешевле получается, чем "городить" из более дешёвых и некачественных. Поэтому и пишу, как бы имея в виду - именно более качественные и правильные материалы. Пытаясь сэкономить - люди часто используют бяку, а потом плюются, да еще по срокам все это затягивается.

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я, построив три дома, не утруждаю себя никакими просчетами в электронном виде. То есть, если нужно, на листочке ручкой прикинула, вывод сделала, листочек где-то лежит :) Этим летом я потратила намного больше 25 тыс. у. е только на чистовой фасад своего каркасного дома. Все мои фактические затраты на строительство дома не могут быть для Вас основой для принятия решения о выборе материала

7. Copchik
    Благодарности:
    191

Copchik

Живу здесь

Copchik

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Для меня 5 мм пенопластов это не пенопласт это поролон)

8. илья333
    Благодарности:
    822

илья333

Живу здесь

илья333

Живу здесь

Благодарности:
    822
    В каркасном доме после четырех лет эксплуатации я бы изменил (и собираюсь в ближайшем будущем):
    1. Поставил бы его на УШП с теплым полом внутри, а то по полу зимой некомфортно ходить босиком и для КПД отопления - полезно очень. Теперь буду поднимать ламинат и прокладывать пленочный.
    2. Фассад: у меня штукатурка по пенопласту. во многих местах потрескалась. Планирую закрыть все виниловым сайдингом. Я считаю практичнее, и эстетичнее чем фасад в трешинку. В наших краях не видел чтоб штукатурка много лет держалась без трешин, хотя мне не повезло с исполнителями и возможно случай частный.
    3...Да вот и все минусы наверное, в остальном домик каркасный отличное решение и для ПМЖ и для дачи.

9. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Живу вторую зиму в каркаснике.
    Плюсы:
    1. Тепло
    2. Расходы на отопление 1700 л. солярки за прошлый сезон. За этот пока 500, зима теплее.
    3. Скорость постройки. На готовый фундамент поставлен дом с отделкой и мебелью очень быстро. Начало строительства 18 мая -заезд 10 октября.

Минус:
    1. Шумновато
    2. Низкая влажность, но вентиляции нет никакой.

стал бы строить сейчас каркасник? Несомненно

Что бы я изменил. Пролеты в гостинице оказались длинноваты (4 м.), использовал бы для пола не 50х200 доску, а двутавровую балку и сделал бы дополнительную ленту фундамента.

Всем удачи!

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Навигатор, а какой у вас шаг балок и из какого дерева?

11. navygator
    Благодарности:
    49

navygator

Живу здесь

navygator

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Шаг 600, доска 50Х200, сосна

12. Falken
    Благодарности:
    778

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Дак не удивительно что гуляет - у Вас прогиб превышает нормативный на 25%.
    При пролете в 4 метра и сохранении Вашего шага балки должны быть 100х200.

13. РЭДА
    Благодарности:
    429

РЭДА

Живу здесь

РЭДА

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Хочу написать по теме. У меня смешанный дом. Проживаю постоянно уже 10 лет.
    Изначально у меня был небольшой двухэтажный дом из оцилиндровки (16см). Но зимой в нём было довольно холодно, а летом жарко.
    Когда решено было увеличить дом, выбрали каркасную технологию. Достроили к дому каркас с трёх сторон (буквой П). Снаружи пенополистирол (3см) и мокрый фасад ("короед"). В каркасе 15 см утеплителя, внутри обшивка- в некоторых комнатах вагонка, в других - фанера.
    Ощущения при проживании:
    В доме из оцилиндровки:
    ПЛЮСЫ: - На стену можно вешать всё, что захочется и любой тяжести. Можно в любом месте вырезать проёмы для дополнительный окон или дверей.
    МИНУСЫ - Всё-равно нужно утеплять. Нельзя переделать перегородки между комнатами. Невозможно сделать хорошую звукоизоляцию без дополнительного материала. Постоянно конопатить. Не нравятся трещины в оцилиндровке (постоянное желание чет-то заделать).
    В каркасном доме:
    ПЛЮСЫ: -. При правильном пироге утепления, очень тепло, минимум затрат на эектроэнергию (на 30% меньше). Звукоизоляция просто как в студии звукозаписи (иногда даже звоню из соседней комнаты в другую). Огромные возможности для дизайна и планировки. Великолепная естественная вентиляция. Летом прохладно. Меньше затрат на фундамент.
    МИНУСЫ - Нужно быть аккуратным при подвешивании шкафчиков, кронштейнов для телевизора, бойлеров и т. д. (желательно вообще ничего тяжёлого не вешать). Чисто психологическое ощущение непрочности (ничем не обоснованное).

14. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    Скажите, какой утеплитель использовали в стенах? Есть ли пароизоляция и есть ли признаки конденсата в стенах?
    Как сделана звукоизоляция? Откуда эффект студии звукозаписи?
    Спасибо

15. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    • Избыточное цитирование.
    Вы еще десять лет выдержали, мои знакомые выдержали только одну зиму и бросились утеплять свой красивый дом. Но они просто обложили его ППС 100мм+ОСБ и зашили сайдингом. Хозяин сказал, что солярки в этом году потратили 1\3 от прошлогодней.