РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё равно стричь придётся! Да и лядвенец этот- кормовая культура, а не газонная (ну, если только козам!).А келерия эта дернину ж не даст! Это не овсяница побегоносная (подсеваю-подсеваю её! Где разрастается, где- НЕТ)
Все верно...Только тут речь не о Газоне, а о "газоне". Такой можно 1-2 раза за сезон косой скосить - и все. Да еще и на сене подзаработать...
Лядвенец не отцветет - он будет приманивать пчел все лето. А скосить, ну, допустим, после Иванова дня...
Интересно, у нас считают самым хорошим газонокосилом животным - баранов, так как они все на одинаковой высоте, суперски подрезают траву(не газон) на одинаковой высоте, идеальной для футбольного поля ) 1.5см наверное где -то А про бобовые - ну это уже уходим от темы, помните Киллера или АнтиКиллера, не помню, так вот он добился себе дорогого газона постоянной стрижкой того, что он имел на территории, может Ольге посоветовать ничего не делая, попробовать присмотрется к тому, что у нее взойдет весной, ну или, когда сделают планировку, что взойдет, пусть то и растет? Хотя я уверена со временем Ольга вы придете к тому мнению, что лучше оплачивать некоторые услуги по скосу газона, если сами не хотите заниматься этим делом, и при этом иметь очень уютный газон. Или к тому времени американцы таки выведут новый гибридный сорт, который не дает семян и очень очень медленно отрастают и требуют покоса раз или два в сезон. Я вот не знала, что это такое, посмотрела и подумала, а почему заместо Лядвен(е)ца не выращивать Арахис? Не знаю как где холодно, но у нас он растет, даже эндемический сорт есть ) очень красивые кусты, симпотичные цветы, пользы полно! исчислять не перечислять! SodMaster А как насчет - Ornamental grass - я у себя покапалась, нашла столетние заказы, мы пытались выращивать у нас такие декоративные травы как - 1. Liatris Blazing Stars Floristan White, 2. Miscanthus sinensis New Hybrids, 3. Lagurus ovantus Bunny Tails, 4. Liatris Floristan Violet Blazing Stars, 5. Carex Bronze, Stipa Ponytails, 6. Ornamental Grass Festuca Glauca (Sheeps Fescue). Может это именно то, что нужно Ольге? Все это травы НЕНАДО стричь, они очень симпотично смотрятся, когда растут - у меня так и не прижились , или я их не прижила . Хотя сейчас смотрю фотки и думаю, где бы посеять
Есть еще сорт BELLA (это мятлик), который сажают рассадой. Он не цветет и растет низэнько-низэнько...Но дорого получается закладка газона. Если можно, ORHIDIKA притащи его из Америки, а там уж как-нибудь контрабандой в Россию. Арахис не пойдет - он же однолетний. А лядвенец - 30-40 лет может прожить. Да и не подойдет наш климат для арахиса. Список забавный...Но там многолетники чуть ли не в рост человека. Да и устанешь ждать, пока это вырастет...Так что можно только 5-6 позицию оставить...
Интересно, если мятлик сорт Белла, размножают вегетативно наверное,,,,, А если кусочек отщипнуть, завернуть в тряпочку и привезти с собой, а потом размножить? Так не пойдет? Ну а остальные высокие травы, можно как задней стеночкой насадить, я вот думаю рассаду сделать на зиму, а весной высадить ее КУДА НИБУДЬ! ато семена жалко, пропадают от года в год теряя всхожесть.... SodMaster - вы мне скажите плиз, что-то я сейчас только задумалась, что моя задумка на весну, может и не получится, Кажется я хочу сказать глупость , но все таки скажу. Жду оверсидер, которым весной планирую подсеять-надсеять-всеять семена газона, которые у меня есть в наличие, а это 1. многолетний райграс фирмы Hobbs & Hopkins Ltd. 303, 305, 309, 313 и PhD- отдельно - с 2009 года есть, потом 2. mix по 12.5% Lolium perenne Lisuna and Plaisir 20, 25% Festuca rubra Liprosa and Licato and 30% Wiesennspe Limousine, а также 3. семена everris scottsprofessional мятлика - Thermal Blue, Midnaght Star, Moonlight STL, Full Moon. Я задумывала, сделать некоторый микс, смешать имеющееся друг с другом, к примету 303 с мятликом, и заоверсидить в газон. Вопрос - правильно ли так или мятлик попросту пропадет? Или только отдельно чистый мятлик засевать в стареющий, слабый газон - он был засеян из семян номер 2 (если меня правильно проинформировали).
BELLA именно так и размножается и продается в горшочках, как рассада цветов. Я как раз и думал, что Вы сможете ее притащить из штатов, а там, глядишь, и мы у Вас... А то я точно не смогу - карантин и прочее... Глупости то никакой нет - большинство так и делает. Просто ребята, которые составляли смесь №2 - не дураки. Они добавили мятлик Лимузин, который отличается агрессивным нравом и рекомендован именно для оверсидинга. А скоттскопрофессиональные сорта - для подсева не слишком годятся, но попробовать можно. Только норму нужно брать большую.
А я сделаю по другому Центральные места, где я хочу, гладкий, крепкий газон, и постоянных уход гарантирован, так как все навиду, я заоверсидю ТОЛЬКО скотовским мятликом, который сорт разберусь по ходу дела, а остальные территории, ну и футбольное поле, засею остальным Хотя, так хочется потихоньку нежномятликовские газончики получить, но скорее всего надо вначале вытравить максимально бермудуграсс -ззззззззз моя зубная боль, сильными и быстрораспростроняющимся газончиком, мне думается райграсс как раз и сможет более или менее конкурировать, при хорошем уходе вначале, а потом, уже мятлик пусть нападед на дряхлый райграс!!! Ой как мне нравится новый интерфейс нашего форума!!! )
Кстати. Тут на одном мерканском форуме ребята обменивались опытом, так они такие дифирамбы пели Moonlight SLT, что у меня прямо слюнки потекли...Попробуйте посеять его отдельно - расскажете...
Добрый день, Компания Jacklin Seed вывела новый сорт Мятлика лугового, который не надо косить. Прикрепляю ссылку с информацией. http://www.myholidaylawn.com/
@sergey2k, Спасибо. Попробуем попробовать. Полагаю, что цена на семена будет зашкаливать. Понятно, что косить, все-таки, нужно, но реже.