РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не хочу косить. Посоветуйте, какой травой засеять 600-700 кв. м. Лужайка окружена березами и липами. Думаю о клевере, сомневаюсь. Помогите пожалуйста.
Правда в клевере могут прорасти сорняки. Обычно на газонах и лужайках сорняки убирают кошением, чтоб они хотя бы "не высовывались". Если этого не делать - они зацветут, дадут семена и постепенно вытеснят "газонную" траву, возвращаясь к исходной природе. С клевером будет то же самое, если вообще не косить.
Не косить, чтобы вместо этого полоть? В чем тогда смысл выбора "некосибельной" травы? Обычно об этом мечтают чтоб "ничего не делать, только отдыхать". Хотя это иллюзия, конечно. За всем в саду нужен свой уход.
Нашел описание и семена вот такой травки - полевица побегоносная. Почему то мало отзывов о ней. Уважаемые гуру газонов, чем чревато засеевание газона этой травой? Еще раз подчеркну, не могу и не хочу РЕГУЛЯРНО стричь газон. П. С, Всё, всё, не бейте, поиск притормозил на ФХ, уже всех прочитал. Правда снова не понял ничего. Не, не так, понял, что один черт, надо поливать и стричь, поливать и стричь, поливать и стричь, поливать и стричь, ... П. П. С. Засею смесь клевера с полевицей напополам и буду наблюдать - кто кого.
А за сколько по времени можно покосить заросший по пояс участок 9 соток с парой десятков молодых деревьев (см 3-5 в диаметре)?
@nastasia1, трудно сказать, если не знать чем собираетесь косить, насколько ровный участок, что у вас там за заросли и много ли неудобных для скашивания мест. Мы с мужем выкашиваем 20 соток сада, огорода и лужаек за 3-4 часа, муж косит самоходной бензиновой косилкой, я бензиновым триммером подкашиваю неудобья, но у нас участок косится не реже раза в две недели.
Подскажите такой состав точно низкорастущий? Как часто его стричь придется? СОСТАВ, % 25 % Овсяница красная красная JASPERINA/ROSSINANTE 20 % Овсяница красная измененная CASANOVA/RAYMOND 20 % Овсяница красная красная MAXIMA1/MYSTIC 15 % Овсяница красная волосовидная GREENLIGHT 10 % Мятлик луговой LIMAGIE/OXFORD 10 % Мятлик луговой EVORA
Если разок пропустить стрижку и выйдет 2 недели между стрижками, они в "трубку-колос" не вырастут как райграс? Дело в том, что весной посадил смесь с райграсом и после первой стрижки и внесения Азофоски, он за неделю на 20 см вырос. Подстриг его под 4 см и пропустил стрижку. Он в колос ушел и вырос до 30 см, подстриг его, теперь одни жесткие трубки вместо травы. Теперь думаю выкопать его и в августе что-то более медленно растущее посадить. Вышеуказанная смесь даст мне более мягкий и медленнорастущий газон, чем смесь с райграсом?