Думаю между грядок не плитку укладывать, а газоном заделать. Полевица побегоносная или белый клевер пойдут, чтоб не косить? Или такой вариант не пойдёт?
@bermakc, Не стоит полевицу - на грядках Вы от нее не избавитесь. У меня между грядок мятлик. По нему чем больше ходишь, тем он лучше. Грядки огорожены доской - под ней он не пролезает. А полевица бы легко перепрыгнула.
У меня наверно неправильный мятлик. Пролез под тротуарным бордюром (высота 25см) и вылез между бордюром и плиткой. До семян то дело не доходит. А как еще?
Между грядками лучше все-таки камень. А мне надо что-то посеять между камнями на дорожке. Опять же такое, чтобы не косить, т. к. косу можно испортить. Что вот тут посажено, может кто знает?
Я этого не говорила. Я лишь ответила что я увидела на этом фото. Лучше выращивать то что лучше растет в конкретных условиях. Боюсь, в наших условиях получить такое качество мха будет еще трудозатратней (включая ручную прополку от сорняков), чем косить травку между камнями ножницами. Иногда выращивают всякие почвопокровные растения (не злаки) - тимьян, низкие очитки. Их часто косить не нужно, но время от времени все равно обрезать надо, для сохранения компактности и аккуратного вида. Но можно же так выставить уровень камней или плитки на дорожке относительно грунта, что можно будет косить прямо по камням. Надеюсь, под словом "коса" Вы не имели в виду настоящую, ручную косу? А газонокосилкой на колесиках вполне можно. У меня на мощеной плиткой дорожке кое-где в щелях растительность, я скашиваю, просто проезжая косилкой по дорожке.
Да, конечно имелась ввиду газонокосилка. Чтобы не испортить лезвие косы, камни должны лежать очень ровно. Но с нашей влажной и неустойчивой зимой это проблематично. Поэтому затраты на изготовление качественной дорожки в этих условиях будут более затратны чем поддержание мха.
На сколько знаю про мшанку она не выдерживает вытаптывания. т. е. из неё можно сделать клумбу но не газон. ну либо декоративный газон
Планирую 4 сотки в этом году засадить. Может и вытаптывается, но мне не в футбол играть. Для дачи с посещением раз в 2 недели, я думаю, неплохое решение. Если вырастет...