Почему же, в данный момент организовывают автополив. Думаю 3-4 раза в неделю достаточно. По поводу опыта, высаживал в прошлом сезоне небольшое пятно мшанки, примерно 30 на 30см, посмотреть что это за зверь. мне понравилась, перезимовала неплохо и сейчас растет.
Эксперементировала с разными видами низкорослых трав. Из мшанки получается очень красивый мягкий газон, появляется сразу из под снега. Вытаптывания не боится. Из больших минусов требует постоянного полива, в сухую и жаркую погоду пропадает. И еще позволяет прорастать через себя другим сорнякам, приходится пропалывать. Но какая она красивая
Меня спас от вечного покоса Вербейник монетчатый. Растет быстро, в период разрастания требует полива через день, но когда разрастается (к концу лета) к поливу не критичен. Поливать конечно нужно, но если поливать не своевременно, то будет медленнее расти. Сорняки иногда пробиваются на старом газоне из вербейника. На новом газоне (грунт привозной, перегной) сорняки конечно же прут как на дрожжах. Но сама виновата, очень хотелось засадить, а надо было месяц поливать просто грунт и обрабатывать от сорняков химией. Фото загрузить не удается, но в интернете много фото с этим растением, живущим, кстати во всех лесах
Почвопокровные растения-многолетники для дачи и сада: Для солнечных участков Флокс шиловидный Моховая гвоздика Ясколка Очитки Для полутени Клевер ползучий Вербейник монетный Молочай кипарисовый Для тенистых территорий Копытень Камнеломки Барвинок
@Mirymi, Не понимаю, почему все пренебрегают лядвенцем рогатым. Он пережил нынешнюю засуху лучше всех.