1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,21оценок: 14

Мотокультиватор "Тарпан" - поделитесь опытом

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем RomanSP, 15.03.08.

1. vms115

vms115

vms115

Гость

Кто бы и что бы не говорил, это хороший агрегат. Я купил его лет 5 назад и не жалею. Америкосовский мотор работает тихо. Заводится с "пол-оборота". Есть слабые места - устает палец газ держать, и сцепление изнашивается. У меня много земли, соток 10 пашу. Плюс друзьям-приятелям не отказываю. Земля тяжелая. В этом году развел колодки (подварил 3 мм на упоры) Где бы их купить? Но и с моим ремонтом он теперь как зверь, хоть на целину. Да, и трос газа менял. Купил трос открытия капота от каких-то жигулей (забыл) и решил проблему.

2. oga70921

oga70921

oga70921

Гость

У меня 04 тарпан с движком хонда. Собирала сама, вспахала 12 соток сама, затем при помощи еще 3 теть и навесного - полольников и окучивателя 11 соток засадили картошкой, полоть будем им же...

3. bsv1959

bsv1959

bsv1959

Гость

У меня мотокультиватор MTD T/245. По рекламе мощный, безотказный, немецкий. А какая на него реклама!
    Пользовался им меньше одного сезона, по причине поломки редуктора. Запчастей нет и не будет:)]. Лет 5 беру на прокат у сестры Тарпан. Пашет, как чумовая лошадь. И плуг за собой таскает вместе со мной при посадке и окучивании картошки. Катаю его регулярно из Псковской в Новгородскую области и обратно без дискомфорта для себя. Убирается весь в багажничек Шеви-Нивы.

4. в45
    Благодарности:
    0

в45

Участник

в45

Участник

Благодарности:
    0
    Ода подскажите а навесное на Тарпан родное или других производителей?

5. в45
    Благодарности:
    0

в45

Участник

в45

Участник

Благодарности:
    0
    Так и неполучив ответов на заданный вопрос по мотоблоку Тарпан-07,мы его купили и весной он уже приступил к работе, обработано фрезами 15соток земли под картошку и грядки. А вот картофель садили в ручную, так как в магазине и тут на форуме не мог получить информацию о навесном оборудование производства Тарпан и замену его другими прозводителями. У кого есть инфо и фото буду благодарен.

6. Sib-man
    Благодарности:
    0

Sib-man

Участник

Sib-man

Участник

Благодарности:
    0
    А не думали как можно решить проблему с тем, чтобы не держать постоянно палец на газе? Я тоже очень доволен Тарпаном, кроме этой "проблемки".
    Кстати сцепление там от мотороллера (Тула) стоит.
    А трос от каких жигулей не помните?

7. forvas
    Благодарности:
    0

forvas

Новичок

forvas

Новичок

Благодарности:
    0
    Культиватор нормальный ,правда руль кривовато сварен у меня,и еще - при перевозке культиватора транспортируйте его строго вертикально ,мы везли его под наклоном - после отказывался заводиться напрочь,причина- вытекло масло на фильтр воздушный-не хватало воздуха, вырезали из подходящего по толщине куска паралона новый.

8. Алекс Захаров

Алекс Захаров

Алекс Захаров

Гость

У меня "Тарпан" уже лет 9-10, с двигателем "Хонда" 5,5 л/с. Очень мощная машина, даже наверное перебор по мощности. Проблем никогда не было, очень удобен при перевозке, то что можно половинить, все таки 45 кг. Один раз засорился карбюратор из-за бензина, пришлось разбирать и продувать жиклеры, после этого врезал в бензопровод фильтр пластиковый от Жигулей за 20 рублей и все; потом ни разу не чихнул. Недостатки конечно есть:
    При запуске двигателя намудрили с подсосом на Хонде, какой крючок в наборе непонятный, которым нужно что-то тянуть. потом глушилка: на самом двигателе стоит микровыключатель хондовский родной, который размыкает цепь на электрике. Казалось бы возьми его демонтируй и поставь рядом с газом на ручку эл. кнопку, так они к этому микрику внедрили механический тросик с выводом на дубовую кнопищу. Но это все мелочи.Конструкция очень удачная: импортный двигатель и родное железо внизу, которое не ломается.
    При работе с ним всегда одна задача: удержать его в руках, чтобы не убежал!
    Потому что ему все равно целина или камни. Я даже при помощи него ямы копал под яблони, просто удерживаешь его на месте и потом земля просто пух.

9. al123
    Благодарности:
    153

al123

Живу здесь

al123

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Я приловчился - отрегулировал ручки по высоте "под себя". Теперь чуть опускаю ручки - тормоз углубляется в землю, аппарат останавливается, чуть поднимаю - медленно идет вперед. Силы применять вообще никакой не нужно, только на поворотах.

Нужно просто выработать рефлекс: аппарат побежал - ручки вниз, остановился/закапывается - ручки вверх.

10. в45
    Благодарности:
    0

в45

Участник

в45

Участник

Благодарности:
    0
    У кого такой редкий зверь как Тарпан-07 ждем сообщенй.

11. Лёша К
    Благодарности:
    9

Лёша К

Живу здесь

Лёша К

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Н у как же нету,у тарпана из родной навески имеется:выкапыватель корнеплодов,диски защиты растений и комплект, окучник с полольниками,не говоря уже о колёсной раме и удленителей оси!вот вам ссылочка полезная tulamash.ru/tarpan/allyear.htm

ещё кстати можно плуг повесить,знаю что подходит от культиваторов eurosystems

грунтозацепы для работы с выкапывателем и окучником(если вас не устраивают родные полольники) подходят от культиватора Крот,узкие и широкие!!

12. в45
    Благодарности:
    0

в45

Участник

в45

Участник

Благодарности:
    0
    Леша К, благодарен Вам за ответ. На форум захожу редко, а еще хочу спросить: грунтозацепы от крота подходят именно на мотоблок тарпан или мотокультиватор. С навесным у нас плохо(чтобы купить), надо наверное делать самостоятельно но нет времени.

13. Vitec73
    Благодарности:
    0

Vitec73

Участник

Vitec73

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Не подскажите, картошку с помощю этого культиватора копать можно? А то нигде не встречал такой информации или ссылочку скинте.

14. Sergey N
    Благодарности:
    280

Sergey N

Живу здесь

Sergey N

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Продавцы как-то заикались про какой-то "копальник" для картошки. Вроде как представляет собой конструкцию, по форме напоминающую окучник, только выполнена из прутков (т.е. получается решетка).
    Технология получается такая:
    1. Скосить и убрать с поля ботву.
    2. Пройти по рядам культиватором с этой приспособой - клубни вывернет наверх.
    3. Пройти и собрать "улов".
    Хоть я эту штуку и не использовал, особого оптимизма она не внушает. Одна предварительная уборка ботвы чего стоит. Да и с сколь-либо влажной землей фокус не пройдет - залипнет вся сеточка и все.

15. Olegych
    Благодарности:
    18.653

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.653
    Там вообще с этими копалками история мистическая:).
    Некоторые прекрасно выкапывают из влажного суглинка, а некоторые нисколько не помогают на рыхлой супеси. Причём так и не соображу, что от чего зависит.
    Иногда люди приходят с благодарностью за копалки, а иногда приносят назад.
    Так что от удачи, видимо, много зависит.