Меня тоже поступок напарника Квята поразил. Не ожидал в формуле такого благородства. Хэму не симпатизирую, но чисто по человечески жаль, украли у парня победу.
Даня и Даниэль уступали место друг другу по указаниям команды. О благородстве речь вряд ли идет - там сплошь и рядом "напарник напарнику волк" .
@Technologist, Согласен, по указанию команды. Но это стало известно позже. И потом, не могу представить такой ситуации в "Мерседесе", допустим.
«Не знаю, как там насчёт крикета. Может быть, нам лучше поиграть в хоккей? – весело сказал российский гонщик. – В Милтон-Кинсе есть стадион. Вот это было бы здорово. Пожалуй, я намекну нашему PR-отделу.
Квалификация в Сузуке завершилась досрочно из-за серьезной аварии Даниила Квята. Российский гонщик не пострадал и через некоторое время объяснил, что именно произошло… Вопрос: Даниил, как вы себя чувствуете? Даниил Квят: Все в порядке, спасибо. Вопрос: Вы заработали несколько синяков? Даниил Квят: Да, но все в порядке. Я больше разочарован, чем чувствую боль. Вопрос: Авария выглядела очень неприятно, что произошло? Даниил Квят: Я допустил ошибку новичка – двумя колесами выехал на траву. В том месте не было зоны безопасности, поэтому такое окончание инцидента было вполне логичным. Вопрос: Вам известно, насколько сильные повреждения получила машина? На какой результат вы рассчитываете завтра? Даниил Квят: Машина выглядит неважно, так что я приношу извинения парням, которым придется потратить время, чтобы её восстановить. Еще раз приношу извинения. Не знаю, как сложится для меня гонка. Вопрос: Механикам придется работать всю ночь? Даниил Квят: К сожалению, да.
Печально. Что то у него в субботу со свободной практики пошло не так. Будем надеяться на лучшее в гонке.
Ко всему прочему Дане придётся всё же стартовать с пит-лейна. Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Главное, что после ужасной аварии в финале квалификации Даниил в полном порядке. Это ещё одно свидетельство прочности нынешних машин и ответ на то, почему безопасность в Формуле 1 всегда является приоритетом. Да, теперь механикам предстоит работать всю ночь, чтобы успеть подготовить машину к гонке. Даниилу придется стартовать с пит-лейн, терять в таком случае нечего, потому атаковать он будет предельно агрессивно.