Королевство Таиланд

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Galuk, 13.12.11.

1. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Потрясающе! Безумно красиво! Огромное Вам спасибо, просто в сказку попала!:super::super::super:

2. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
  3. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Ой, какая серьезная!
    Михаил, спасибо!

4. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Приветствую всех на обновленном форуме! :super:
    И продолжу свой рассказ о розе северных гор -Чианг Мае.
    Прогулки по городу невольно приводили нас к очередному храму и, конечно, мы заходили посмотреть на всю эту красоту.
    Вот еще несколько храмов, куда нам удалось заглянуть.

Wat Lam Chang – был первым храмом, на который мы наткнулись, выйдя из геста, в свою первую прогулку по старому городу.

5. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Вот еще немного красот Тая: 54146.jpg

Тигры - вообще национальное достояние...
    Вот только они немного отличаются от наших уссурийских 322237.jpg

Лица и люди... 501677.jpg

Вложения:

• 321743.jpg
    • 296652.jpg
    • 532164.jpg
    • 964731.jpg
    • 316764.jpg
  6. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    А вот и поспорю! К примеру: Ко Тао и Самуи - второе "отстой" имхо. Да, на Ко Тао дороже, чем в обычной тур зоне материковой (примерно в 2 раза), но это их-за размеров и уединенности - привозная еда, бензин и прочее... по тусне - семейный отдых. Один транс бар на пляже... думаю это не транс ПЛОЩАДИ на Самуи, хотя Самуи ну в 4 раза всего больше, остров) который, в РФ операторах котируется как семейный отдых) ну да... мама дома с дитем...папа на гулянку :) Нам друг, который, на Самуи купил дом...вещал про рай...рай... Увы, но не Рай - обычный остров, обычная Анапа. Да, есть рядом Острова Заповедника Марина Парк - вот там круто... на лодочке... плаваешь, рыбки, рифы... но не на всех островах Тайланда возможен простой сноркинг... а туса на острове Джимбаран :) Там молодежи самое то :)
    По деньгам: отдых на Ко Тао, если сами все организуете = отдых в 4ке в любом другом месте. Комфорт и впечатлений будет огромная разница, до такой степени, что на стенку можно полезть от того, как за одни и те же деньги продается мусор и рай.

p. s. не агитирую, но рекомендую - организовывайте отдых самостоятельно! выбирайте лучшее!

7. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Полностью согласен! к своему отдыху надо подходить "с умом"...:)

Вот еще немного тайской экзотики: Французский сад.jpg

Вложения:

• Парковка.jpg
    • Речной бутик.jpg
    • Служитель.jpg
    • Столбики.jpg
    • Тайский бокс.jpg
    • Час пик...jpg
  8. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Добрый вечер, всем, кто заглядывает в наше королевство!
    Однажды в Новгороде, на свадьбе сына, представитель загса очень интересно рассказала о древней столице королевства Ланна, о Чианг Мае.
    И добавила, что символична связь колыбели России - Великого Новгорода и Чианг Мая, столько в судьбах этих городов было схожего.
    Конечно, мы мечтали сами увидеть этот сказочный город, Розу Севера.

И вот он, гостеприимный Чианг Май, приветствует нас.

Wat Chedi Luang Wora Wiharn

Я не ожидала, что меня так поразит Чеди Луанг. Видимо энергетика святых мест очень сильна.

Храм имеет самую большую чеди в стиле Ланна на территории Тайланда - Phra Dhatu Chedi Luang. Чеди ориентирована строго по сторонам света.

IMG_3613.JPG IMG_3633.JPG IMG_3648.JPG
    Wat Chedi Luang достигающая 98м в высоту и 54 м в ширину, была построена в 1481г, но частично разрушена землетрясением 1545 года.
    Ват Чеди Луанг знаменит как одно из прежних мест хранения статуи Изумрудного Будды, которая теперь находится в Бангкоке.

IMG_3611.JPG

Wat Lok Molee

В храме хранят прах королей из династии Менграй (King Mengrai).

IMG_5374.JPG

Монастырь также знаменит своей резьбой по дереву и великолепными архитектурными изысками.

IMG_5348.JPG IMG_5352.JPG IMG_5364.JPG IMG_5347.JPG IMG_5359.JPG Красивейший храм и все постройки, а мы торопились в аэропорт и поэтому провели там времени меньше, чем хотелось бы. IMG_5363.JPG

Wat Raiamontean Tsrinoom A Muang Chiangmai
    Небольшой, своеобразный, с красивой отделкой, имеет большую статую Будды снаружи.
    IMG_5384.JPG IMG_5395.JPG IMG_5396.JPG

9. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Проходили мимо Wat Mo Kham Tuang
    Храм отличается стеной с зеркальной мозаикой, довольно интересно.

Wat Kuan Kama.
    Построен в 1492 году. История храма связана с лошадьми.

IMG_5412.JPG
    IMG_5413.JPG IMG_5408.JPG IMG_5402.JPG IMG_5409.JPG

Представление о храмах Таиланда теперь есть, попробую немного показать природу этого края.

В Таиланде 96 национальных парков, около 100 заповедников живой природы и 65 лесопарков.
    Очень трудно выбрать из такого количества. Хочется увидеть самое-самое.
    Я писала уже о национальном парке Mae Sa, правда мы там побывали только на ферме орхидей и в школе слонов, хотя есть и водопады, и ботанические сады, и школы обязьян и много чего еще.
    Представляете сколько времени надо, чтобы посмотреть все в одном только парке Таиланда?
    Некоторые национальные парки могут предоставить услуги проживания на своей территории, есть информационные центры, офисы и штабы парков.
    Большинство национальных парков имеет на своей территории рестораны и продовольственные магазины для туристов. Кто не любит готовить, там можно приобрести полуфабрикаты.
    Большинство парков открыты круглый год, но в дождливый сезон туда лучше не ехать.
    Так что если возникнет желание пожить в мире природы, такая возможность тоже есть.

Хочу вам рассказать немного о самой интересной для нас поездке.

Doi Inthanon National Park

IMG_4755.JPG
    Расположен он приблизительно в 58 км от Chiang Mai. Ездили мы туда на машине с водителем.
    IMG_4717.JPG IMG_4727.JPG IMG_4754.JPG
    Площадь парка Дой Интанон более 480 кв. км, в парке находится высшая точка Таиланда - гора Дой Интанон, ее высота 2565 м.
    IMG_4777.JPG

На склонах горы, на высоте 2100 м, построены две пагоды в честь 60-летия короля и его жены.

Пагода, имени его величества, короля Phra Mahathat Methanidon, установленная в 1987г. в честь шестидесятилетия короля.
    IMG_4810.JPG

В основе восьмиугольной ступы - расположен зал в котором находится зелёный камень с изображением будды.

IMG_4729.JPG IMG_4733.JPG

10. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Сhedi (пагода,ступа) её величества королевы Phra Mahatat Nopphon Phumisiri, установленная Королевскими Воздушными силами, в 1992г.,в честь 60-летия королевы.
    IMG_4735.JPG

От основания пагод, вниз стекают небольшие водопады.
    Мне очень понравились цветные дорожки с вкрапленными листьями. Мне кажется, что где-то на форуме я читала про такой способ дизайна садовых дорожек.
    IMG_4768.JPG IMG_4736.JPG IMG_4738.JPG IMG_4749.JPG
    Вокруг пагод разбит сад, выполненный в виде большого количества различных декоративных растений, посаженных в особом порядке.

IMG_4763.JPG IMG_4764.JPG IMG_4794.JPG

Для любителей ландшафтного дизайна еще немного фотографий. IMG_4808.JPG

Сравниваю свои фото с фотографиями сына.
    Мои очень проигрывают красками, не хватает цветов. Рассаду при нас привезли и уже начали высаживать.
    IMG_4797.JPG IMG_4774.JPG IMG_4799.JPG IMG_4805.JPG IMG_4811.JPG IMG_4818.JPG IMG_4831.JPG

И еще один интересный объект - скамеечка перед туалетом. Ну чудо просто, правда?
    IMG_4826.JPG

Продолжим наше путешествие по Doi Inthanon National Park.
    В Национальном парке Дой Интанон есть много водопадов, мы побывали только на четырех, но каких...:super:

Wachirathan waterfall

IMG_4640.JPG Водопад Вачиратан не оставляет равнодушным никого. Мириады мелких брызг разносятся на много метров вокруг водопада. Описывать этот водопад сложно, фотографировать тоже, т. к. объектив моментально покрывается мелкими капельками.
    Видно на моем примере - я, как фантом в облаке водной пыли.
    IMG_4643.JPG IMG_4645.JPG IMG_4678.JPG IMG_4660.JPG
    Вокруг очень красивый лес, настоящие джунгли.

11. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Sirithan Waterfall
    Еще один из водопадов парка, от главной дороги к нему ведет 100 м тропа через джунгли. IMG_4689.JPG

Siriphum waterfall
    Фактически водопадов - два, а его название сложено из двух имён, имени королевы Sirikit и короля Bhumipol. Перед водопадом располагается красивый сад.
    IMG_4698.JPG IMG_4700.JPG IMG_4704.JPG

И последним мы посетили самый большой и один из самых красивых водопадов Таиланда - водопад Mae Ya – он является достопримечательностью парка.

Mae Ya waterfall
    Грандиозное зрелище из двадцати водяных каскадов падающих с высоты более 260 метров и 260 метров в ширину.
    Грохот стоит неимоверный, толком сфотографировать эту невообразимую массу воды я не смогла, но поверьте, если судьба занесет вас в Чианг Май, там стоит побывать.
    IMG_4854.JPG IMG_4856.JPG IMG_4864.JPG
    Вот такой у нас вышла поездка в этот уникальный уголок природы.
    (Сама себе завидую.)

Видео водопадаWachirathan

12. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Спасибо большое за экскурсию) Очень понравилась. Успехов Вам и новых незабываемых путешествий!

13. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Sankhampang Hot Springs
    Еще в одном национальном парке мы посетили горячие источники Sankhampang Hot Springs.

IMG_5206.JPG

Мы уже привыкли, что куда бы не приехали в Таиланде, всегда увидим красивый парк со множеством цветов.
    Так и здесь, вся территория очень красиво оформлена и очень ухожена.
    Температура воды, бьющей из-под земли 105 градусов.
    IMG_5187.JPG
    Табличка рядом с источником гласит, что за 10 минут в этой воде можно сварить яйцо. Для этой цели построены ванны с крючками, на которые подвешивают корзинки с яйцами.

IMG_5164.JPG IMG_5166.JPG IMG_5172.JPG IMG_5185.JPG

Галочка, спасибо большое за добрые пожелания и внимание! Очень приятно, что Вам понравилось!

Добавлю немного о горячих источниках Sankhampang .
    На территории источников есть еще ванны в форме каналов, на которых приятно сидеть, свесив ножки в минеральную воду.
    Для того, кто хочет в одиночестве полежать в минеральной ванне, построены домики.
    Есть и бассейн с минеральной водой, где мы искупались с большим удовольствием.

Здесь же можно сделать массаж.
    Тайцы приезжают семьями в выходной и проводят целый день с пользой для здоровья.

IMG_5175.JPG IMG_5176.JPG IMG_5207.JPG IMG_5218.JPG IMG_5221.JPG

14. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    :super: Не знаю как у кого, а у меня от такого количества красоты просто закружилась голова. :aga: Хотя вроде бы, и не должна была - я ведь в Тае была дважды, кажется, и кое-что из твоих впечатлений, Гал, мне хорошо знакомо. Правда, я там была уже очень давно и видела только Банкок и окрестности, а в другой приезд ещё и Паттайю, но вот сейчас, посмотрев твои замечательные фотографии, всё вспомнила очень отчетливо. А кстати, мало что там изменилось с тех пор.

Помню как в Паттайи зашла с приятельницей в какое-то открытое кафе, и к нам сразу стали приставать девушки, с разными непонятными предложениями:|:, потом нам объяснили. что мы зашли не в то кафе :)] Ещё почему-то вспоминается какой зеркальной чистоты там был асфальт, я такого нигде не видела - не до того, не после. Помню сколько разных шоу мы там пересмотрели- и шоу с крокодилами, и шоу со слонами, с веерами, кик-боксинг, танцы с длинными металлическими ногтями у исполнительниц, шоу с боевыми петухами до первой крови. Очень колоритная страна! :super::super:

Действительно, там почти средневековое уважение и почитание белого человека. Когда заходишь на шоу, тебя приглашают сесть на самые удобные места - мне даже было неудобно немного из-за этого. Тайцы очень доброжелательный и очень щедрый народ, это так.

Ещё вспоминаю Банкок на каналах, фруктовые лавочки с продажей товара прямо с лодки. Жизнь на воде- люди тут же и моются, и сидят обедают, кто-то смотрит ТВ, а ты проплываешь мимо. Они не обращают внимания, они живут так. Бедные, их там всех затопило во время последнего наводнения. Ну всё! Чувствую, что пора останавливаться! Развоспомналась! :)] Я там тоже, по своему обычаю, была неорганизованным туристом, тоже что-то увидела, так что вспоминать могу долго. Забыть эту прекрасную страну невозможно!
    Но останавливаюсь и с огромным удовольствием продолжаю слушать очень интересный Галин рассказ. :hello:

Кстати, сразу же вспомнила фильм, один из моих любимых "Анна и король" про короля Монкута. Кто не видел, советую посмотреть.

15. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Софико, спасибо за твои воспоминания!
    Очень интересно, мы такого не видели. И Бангкок у нас другой, и в Паттайе не были.
    А кроме Паттайи нигде нет таких "неправильных" кафе, разве что в Бангкоке, в злачных местах. (Может быть просто мы не знаем).
    Все кафе и рестораны, где нам довелось побывать, совершенно европейского уровня, отличаются друг от друга дизайном и все.
    Конечно блюда мы старались заказывать местной кухни, нам очень нравятся их супы, лапша, а уж шейки из свежих фруктов :love:...

А фильм "Анна и король" и правда очень хороший, я тоже его люблю.