1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой фильтр выбрать

Тема в разделе "Очистка воды из коллективного водопровода", создана пользователем serzikk, 13.12.11.

1. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    А покупатель не прошедший через форум, что может проконтролировать?:)]
    Вношу полную ясность.
    Ecomaster EWS WS-1500 V1DM:
    1. корпус 1044 - 25 литров смолы (Purolite)
    2. клапан Clack с русскоязычным интерфейсом, довольно функциональный, позволяет менять режимы промывки и интервалы режимов промывки
    3. регенерация осуществляется по сигналу встроенного в блок управления водосчетчика
    4. антиконденсатный кожух

Clack HFS 1054:
    1. корпус 1054 - 37 литров смолы неизвестного производителя, соответственно качества!
    2. клапан Clack (может быть и китайского производства, что плохо) с не русскоязычным интерфейсом (универсальный), не функциональный!
    3. регенерация осуществляется или по таймеру или по сигналу встроенного в блок управления водосчетчика. Это нам неизвестно, скорее всего по таймеру!
    4. антиконденсатного кожуха нет.

Вот и все различия.:)]
    Чем ниже стоимость, тем выше вероятность подмены одних комплектующих другими.

2. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Соственно, на форум в основном приходят люди, чтобы разобраться. Теперь любому человеку понятно, что надо требовать от поставщика соответствующий набор комплектующих, и это выйдет дешевле...чем купить самопальный, нашенский, зато "Бренд". И где гарантия, что в "Бренде" будет качественный катионит?
    Особенно "антиконденсатный кожух" умиляет... Решение трёхрублёвое - на любом рынке покупается утеплитель и оборачиваем баллон. :)

3. Aquadoctor
    Благодарности:
    8

Aquadoctor

Живу здесь

Aquadoctor

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всегда, когда я вижу такие рассуждения, то вспоминаю слоган старой рекламы стирального порошка "Дося" )) Если не видно разницы, зачем платить больше...

4. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    Это не рассуждения, а констатация фактов. А ваша позиция непонятна и туманна. Можете объяснить её более внятно.

5. Aquadoctor
    Благодарности:
    8

Aquadoctor

Живу здесь

Aquadoctor

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ничего непонятного и туманного в ней нет. Специалисты и практики меня поймут, а для потребителя поясню:
    Все преимущества Ecomaster EWS WS-1500 V1DM (по Вашему мнению) я могу обеспечить с 100% гарантией и для Clack HFS 1054 (Purolite, осуществления регенерации по водосчетчику и т.п.). Что касается довольно функционального русскоязычного интерфейса, то эта опция в 90 % случаях применима только монтажниками, специалистами (хотя для меня намного удобней нерусифицированый интерфейс, а не русскоязычный, в котором перевод с сокращениями в 3-4 буквы оставляет желать лучшего), т.к. показывает практика после установки системы очистки (не важно какой язык управления клапаном), пользователь всё равно звонит и спрашивает на какие кнопки нажать и где, что поменять для изменения интересующих его параметров (несмотря на то что после монтажа ему была "прочитана" полная лекция по эксплуатации и оставлена внятная, расписанная по пунктам инструкция на русском языке для каждого фильтра).
    А вопрос с "антиконденсатным кожухом" как уже было замечено ранее, решается просто. Хотя нужен он (кожух) далеко не каждому.

6. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    А потребитель может и не понять, забудет уже на следующий день.
    Так о том-то и речь, что комплектация Clack HFS 1054 не раскрывается продавцом. А то, что вы пишете, это ваше представление комплектации и только. Так, в своём видении комплектации, укажите точную модель клапана Clack, плюс всё остальное, что было непонятно и не раскрыто. Из-за этих непоняток и был сделан выбор в пользу Ecomaster!
    Что касается довольно функционального русскоязычного интерфейса, то эта опция очень удобная и полезная, практика доказала.
    Вы путаетесь в деталях. Объясняю, ваши рассуждения отталкиваются от того, что вы делаете монтаж кому-то, и этот кто-то не хочет вникать в технические тонкости.
    А здесь случай, когда человек хочет самостоятельно купить, разобраться, сделать монтаж и запуск в работу. Ему придётся вникать в некоторые тонкости, в том числе и настройки фильтра. И разберётся он не хуже вашего.
    Дался вам этот "антиконденсатный кожух". Понятно, что корпус фильтра можно самостоятельно обернуть теплоизоляционным материалом. А для кого-то это полезный атрибут уже входит в комплектацию и выглядит нормально.

7. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Вот именно, если я хочу разобраться в чём либо и сделать сам, зачем я буду платить больше!

8. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    Это такая манера общения? Вместо конкретного ответа одни "пустышки": хочу разобраться, зачем платить больше. Забалтывание и уход в сторону. Так и где конкретика? Только прошу не мусорить пустыми сообщениями.

9. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Ecomaster совсем не есть EcoWater. Это разные бренды и конструкции.
    Ecomaster - это бренд компании Экодар, ну любят они "забрен/д/ж/ивать" свою продукцию. Например ещё один их "бренд" - "Zauber Kraft". Звучит! Но, ничего германского в нём нет.

В зависимости от наличия или отсутствия тех или иных комплектующих, один и тот же "бренд" в нашей раше может очень сильно сам от себя отличаться.
    Чтобы разобраться, люди приходят на форум. На форуме есть Консультанты. Их святая обязанность разъяснить форумчанам, из каких комплектующих должен состоять умягчитель, обезжелезиватель и т. п., посоветовать, какие комплектующие качественные а какие не очень...
    Кольсунтант, вместо того, чтобы продвигать дорогой "бренд", мог бы разъяснить форумчанам, из каких комплектующих можно собрать то же самое, но существенно дешевле.

10. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    То есть, вы хотите сказать, что этот фильтр (от экодара) не стоит этих денег? Так, теперь напишите, что входит в комплектацию Clack HFS 1054 за 23100 руб. Потом поговорим о объективности и без навешивания ярлыков кто и кого пиарит.

11. Andre.voda
    Благодарности:
    812

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    812
    serzikk сказал(а):
    Ecomaster EWS WS-1500 V1DM стоит 38 т.р
    Clack HFS 1054 стоит 23 т.р.
    Действительно Ecomaster настолько лучше насколько дороже?
    Я бы ответил по другому. Например, порекомендовал бы уточнить у поставщика Clack HFS 1054 состав оборудования, в частности точное наименование и производителя клапана управления, уточнить наличие расходомера, наименование и объём катионита, а затем сравнивать.​

12. Aquadoctor
    Благодарности:
    8

Aquadoctor

Живу здесь

Aquadoctor

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Поскольку бываю здесь не каждый день и не всегда получается ответить на вновь заданные вопросы, а писать свой ответ, который совпадает с коллегой Andre.voda, не вижу смысла.

13. Килби
    Благодарности:
    5.433

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.433
    Но вы, как я понял, выступаете, но сами уточнять не собираетесь.;)
    Итак,ответов на вопросы я не получил, одни пожелания и рекомендации.:)]
    Выводы, Andre.voda и Aquadoctor не дают ответа на вопрос, что есть Clack HFS 1054 за 23 тыс. рублей потому что продают оборудование под общим ни к чему не обязывающим названием HFS и далее трали-вали. Вопрос сертификатов и комплектации "HFS и трали-вали" точно такой же, как и у раскритикованного экодара, если не хуже. Скажите честно, что просто не хотите пиарить конкурента (на сайте которого автор темы нашёл фильтр), поэтому и молчите, как партизаны.;)
    Моё понимание комплектации Clack HFS 1054 такое. Можно предложить такую же один в один комплектацию, как и у Ecomaster EWS WS-1500 V1DM, но с бОльшим (38 литров) смолы в корпусе 1054 без антиконденсатного кожуха за 26000 руб.

14. Aquadoctor
    Благодарности:
    8

Aquadoctor

Живу здесь

Aquadoctor

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну наконец-то хоть Вы догадались :hello:
    А то я уже не знаю на каком языке ещё объяснять, что можно купить тот же самый Ecomaster EWS WS-1500 V1DM только с другим названием и за меньшие деньги. И при этом нисколько не отрицаю хорошее качество Ecomaster"А, вот только дороговат он конечно.

15. serzikk
    Благодарности:
    66

serzikk

Живу здесь

serzikk

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вынужден вернуться к теме, так как покупка была отложена до настоящего времени.

Есть 2 варианта:
    Ecomaster EWS WS-1500 V1DM и Ecomaster EMS S-1354 V1DM. Что предпочесть и в чем разница?