1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Настоящий котел длительного горения на дровах

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 13.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Вы знаете, пока себестоимость не считали. И предметно ответить не могу. Учитывая что металлоемкость и трудоемкость здесь чуть ниже, чем у котла 16-24 кВт, отпускная цена, естественно, тоже будет ниже. Вероятно 23-28 тысяч. Точно будет известно в течение нескольких дней. Отправлю вам в личку.
    На будущей неделе начинаем сборку именно десяти киловаттника. Хотелось бы до Нового года все сделать - что вряд ли... Скорее всего как и планировалось - первый котел будет готов сразу после Рождественских каникул.

Спасибо, что заглянули на огонек.
    Господин Романенко! А нет ли у вас предметных вопросов по конструкции? Может какие-нибудь требования как, предположем, зашедшего на точку случайного покупателя? Может что-то не нравится конструктивно?
    Предметно - это всегда полезно. Это ведет к работе разума. И даже если не может пригодится практически, то может принести благо...

2. далбень
    Благодарности:
    432

далбень

Живу здесь

далбень

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Привет всем. Ткните мне где схема котла в окончательном виде, Читать долго все.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Совершенно верно, он занимался в том числе и преимущественно донами. Но здесь совсем другая разработка. Как и Калвис, так и проектируемый котел (хотя эти котлы не совсем одинакового принципа действия) к СДГ не имеют отношения. Там другой принцип. И газы в шахте не циркулируют... прочтите внимательно, я описывал как на самом деле.

Здравсуйте.
    Перечитывать написанное, к сожалению также нет времени, если желаете - посмотрите пожалуйста сами, когда выдастся время...
    Спасибо.

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Владимир Геннадьевич, я понимаю что испытания еще впереди, но всетаки может есть теоритические выкладки по дымоходу для котла: диаметр, преполагаемая высота...

5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    По дымовой трубе для десяти киловаттника все понятно. Труба на 120-159 мм, высота 6-8 метров. Утянет вместе с кочегаром...
    Словом, сделать выше конька - и того довольно.
    Дело в том, что для такой конструкции конечно же нужна дымовая труба как и для всякого котла. Однако менее высокая чем, например, для того же Будерос-дор по причите существенно более низкого аэродинамического сопротивления котла...

6. Романенко
    Благодарности:
    7

Романенко

Живу здесь

Романенко

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Справедливости ради должен заметить, что у котла Калвиса в зоне горения под колпаком находится холодное ядро в виде циркулирующей воды системы отопления на стенках которой температура не может превышать 100С. Поэтому это вообще-то получается пародия на колпаковую печь как таковую. Кузнецов уходил от этой проблемы, размещая радиаторы системы отопления в соседнем колпаке. Между собой эти два колпака соединены (как он называет) холодном швом, а проще щелью толщиной 1-2 см. (внизу 2 см. в верху 1 см.) В железных (чугунных) котлах реализовать этот принцип горения достаточно сложно из-за громоздкости конструкции и высокой теплопроводимости металла. В печных конструкциях из кирпича подобные проблемы решаются проще.

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Спасибо за оперативный ответ, но смею заметить. что ни Калвис, ни печи Кузнецова на этой ветке не обсуждаются, поскольку они вне темы.
    Не могли бы вы вернуться к теме обсуждения? Спасибо.

8. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Спасибо за пояснение. Еще такой вопрос интересует, немного не по теме, но всетаки. Как по узлу подмеса, нужен он будет или нет для вашего котла?

9. Романенко
    Благодарности:
    7

Романенко

Живу здесь

Романенко

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А где можно посмотреть на схему котла Будерос-дор?
    И чем он лучше, скажем Buderus Logano G211?

Хочу сравнить их с Вашим котлом.

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Посмотрите здесь, пожалуйста. http://www.bestboilers.ru/assets/files/Dakon/Dakon DOR instr.pdf

Узел подмеса? А с какой целью его ставить? Лично я не понимаю. поясните, пожалуйста.

11. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ну вроде как для борьбы с НТК, хотя я ентого ни разу не наблюдал ни на одном котле. Но стращают этим сильно. Как я разумею то узел подмеса неособо нужен для обычного ТТ. Но всетаки червячек сомнения присутствует, а вдруг... Вдруг это страшная НТК объявится.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Я за тридцать лет не видел ни разу. Никто не видел ни разу. Один грозился фото выложить - как под воду канул. не существует ентого бреда. А кто начал вбрасывать разговор на эту тему - тому грех...
    Десятки миллионов котлов по России работает без всяких таких узлов многие десятилетия и владельци их о этом мифе слыхом не слыхивали...
    Впрочем, если у вас достаточно средств не забудьте поставить у себя и узел подмеса и прочее... Хотя оно нужно лишь для набива вашими деньгами карманов лжепроизводителей - ничего. зато душа ваша спокойна будет.

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Маловата конечно. Обьем - 100 л. Но имеем что имеем. Котел был сделан путем крупных переделок КСТ для эксперементальных целей.

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Да простит меня Юрийй, решил немного посамовольничать.
    Вот здесь можно посмотреть его достижение в части сжигания дров по обсуждаемому принципу.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=rYCfXj5tPUA
    Я там хоть в одном из вчерашних постов поворчал - надеюсь понимаете: дело стариковское - большинству и промышленно выпускаемым котлам на дереве до такого качества сгорания далеко-далеко. Как до луны пешком.
    И это деяние Юрийй есть не только показатель его личной квалификации, но прямой ответ скептикам. плевателям и ругателям, пытавшихся было изгаляться над самим принципом в этой теме.

...

Синхронно получилось... Я заждался и решил начать без Юрия...Забавно...

юриййй, а какая примерно мощность вашего котла?

А видео снято на какой мощности? Максимальной, средней?

А что 100 литров - не беда. Главное достигли что хотели, сами себе доказали...
    Я думаю, что поэкспериментируете, сделаете выводы. И кто тогда вас остановит в стремлении сделать другой, хоть с двухсот, хоть с двухсот пятидесятилитровой камерой?

Не завидую вам, как принято говорить, белой завистью. просто тихонько радуюсь. хожу по комнате и потираю старческие ручки...

15. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Денег конечно же не густо. Откуда они у простого бюджетника?! Поэтому и хочется сделать все сразу правильно, чтоб потом не переделывать по 10 раз. Но если что нужно добавить к системе отопления, то конечно придется раскошелиться, чтоб как говорится не было обидно за бесцельно потраченные... Но если узел ненужен, то это только плюс. Экономия еще нескольких тысяч.

Статус темы:
Закрыта.