1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Настоящий котел длительного горения на дровах

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 13.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    А какая высота шахты у Вас? От колосника,до начала дверок............

2. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    основную роль в создании условий для бездымной загрузки наверное является тяга в трубе(у хитрого болта для котла тиссон очень приличная труба) высота окна горения и наверное в последнию очередь высота бункера загрузки поэтому соблюдая последовательность действий при загрузки топлива можно избежать попадания газов в помещение.

3. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Дорогой ты наш г. Холмов!

Простите, но я ни разу пока ещё в сторону личности Вашей ни одну фразу в форуме не вставил. Смотрите на разницу в относительной речи и прямой: пишу, что так-то и так-то обзывать людей неучами, дилетантами, несостоявшимися и пр... непристойностями мерзко, но мерзавцем никого не называл. Надеюсь, понять эту разницу хватит Вам того, что несет Ваша, увы, прилично расстроенная психика. В этой теме целая кипа документалистики на эту тему.
    На счет цитирования: цитирование цитированию рознь - в ней нет совершенно инфы личного характера, привожу ещё раз, а то раздули, что я, ну очень большой мерзавец (свинство):
    "Прошу поругать меня и принять участие в обсуждении вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/134197/
    Буду признателен за критику.
    Спасибо."

А вот Вы перед этим солгали, типа мол чего он тут делает, кто его звал - а я показал, что звали Вы сами.
    На счет трусости, понимаете, за одни ксенофобные высказывания Вам бы давно морду набили и это не шутка.

На счет котла: Вы его презентовали как чудо технической мысли, как нечто выдающееся, типа, простите, продукта выдающейся русской школы теплотехники. Уже первый намек на конструкцию, а реальную скрываете до сих пор под видом защиты интел. собственности, развел бархат радужных ожиданий. По большому счету уже было не мало аналогий, ведущие западные компании уже давно продвинулись дальше от этой схемы. Понимаете, многие решения требуют соответствующий уровень технологий, так вот, они их имеют и это мы видим в "железном" воплощении. Внимательно стоит только изучить совершенную продукцию Viessman, Atmos, Buderus и т. д., например Анатолия Довгаля (СТС-мастер) и можно создать очень толковый продукт. Понимаете, о топках Кирша знают не только в Новосибирске, люди этот этап давно "прожили".
    Но, что могу сказать в плюс, так это то, что на фоне донов, кчм, яик, кст и пр. наших постсоветских это выглядит интересней. Правда, ещё надо постараться довести его до уровня потребления. Тут уже было немало предложений, каждую из которых сначала Вы встретили как дилетантским и пр. из набора ваших сквернословий (нарицательно), а потом, через страничку или в другой теме уже чуть ли не присвоив себе другим разъясняли, что вот так оно хорошо. Ладно, честно мне надоело пытаться "лечить" Вашу психику и пр. Очень прошу, в мой адрес не лить дерьма, иначе можно подумать, имею дело не автором конструкции теплогенератора, а совсем другого продукта:)
    А чтобы покаяться, ещё раз предлагаю каждую страничку топика начать с них, могу подсказать текст:
    Я Холмов Владимир Геннадьевич, больше никогда никого не обзову ... словом, содержимым Ваших непристойностей, прошу прощения.
    Удачного излечения!
    Олег, кстати, меня звать...:)

4. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    У Хитрый БолТ и труба и температура уходящих приличная - странно что дрова не уносит через дымоход:aga:
    Думаю kholmoff после испытания котла даст рекомендации относительно дымохода и правил загрузки. Сейчас это гадание на кофейной гуще.

5. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    SMOLL1 Вы правы для котла должн быть рекомендации-инструкции исходя из испытаний проведенными разработчиком.

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Бороться действительно не с чем. Дым напустили в шахту опоненты-теоретики. Однако их версия имеет право на существование ибо они никаким доводам не поверят. давно хотел про Тисом сказать - не решился, подумал поймут превратно. Спасибо, что заострили внимание.
    Однако к вашему вопросу.
    С одной стороны эта идея возникла по вышеозначеным причинам, с другой надо непременно посмотреть это дело на предмет угарного газа.
    Еще раз спасибо.

Абсолютно согласен.

7. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Ну хорошо,при соблюдении правил задымления избежим. А как быть с возгоранием вверх? Вы поймите,теория это одно,но я ведь топлю шахтным котлом.В высотой шахты от колосников один метр,тридцать четыре сантиметра. И экспериментов провел множество с разными видами топлива. С каждым видом ,работа котла меняется.Под каждое топливо,нужно создавать свои условия. И немаловажную роль играют множество факторов. И в первую очередь высота самой шахты.И никогда я не соглашусь с теми,кто говорит,что высота не имеет значения. Только для опилок не важна высота.А для дров,очень даже важна.И свисток в крышке не будет лишним. Я-же не от хорошей жизни туда его поставил.Как не крути,а шахтные котлы по своей работе и по экономии топлива одни из лучших.

8. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Абсолютно согласен также. Все испытания - не только на задымленность но и прочее будут делаться не из любви к искуству, а именно ради детального выяснения всех вопросов, связаных с эксплуатацией, чтобы потребитель знал как хорошие, так и плохие моменты. Чтобы покупатель знал правду еще до покупки. И, зная правду, мог сделать выбор. Покупать или не покупать.

Я с вами не спорю.
    А бороться с возгоранием в шахте я уже писал подробно. Надлежащим разрежением в топки, чтобы не допускать обратной тяги в топке.

Высота шахты над колосником 1100 мм

9. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Уважаемый nikolaj 66 высота шахты конечно имеет значение но не первое основное это всетаки разряжение создаваемое в камере загрузки за счет тяги вот эти два параметра и должны быть согласованны именно для загрузки дров( оплки не всчет )

10. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Да знаю я все это......И разрежение как делать тоже знаю.Но при высокой шахте хватает разрежения где-то на пол минуты. В принципе как-бы хватает по времени,если не тормозить с дозагрузкой. Думаю,высоту делать максимум один метр от колосника.Тогда проблемы несколько смягчатся. Да и рукой достать сверху будет легче.

11. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    горящий слой топлива всегда одинаков и зависит от высоты газового окна. От колосника плюс 5 см выше газового окна. Приблизительно так. Вопрос по задымлению котельной несколько надуманый. Я этот котел эксплуатирую , и если делать все правильно, то дыма нет. Естественно тяга в трубе играет свою важную роль. Дак это везде так. Из наблюдений, сложилось такое впечатление , что с верхним расположением дверки загрузки, дымление меньше чем при фронтальном.

12. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Уважаемый nikolaj 66 то что Вы знаете гораздо больше вопросов нет речь идет. что сначала теоритический расчет. а потом опытным путем только можно определить все параметры. Хотя для самостоятельного изготовления это дорогое удовольствие.

Может газы имеют в этом варианте большую поверхность охлаждения соответственно меньше уходят в верх

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    10. А вот конец поста действительно замечательный. Здесь не добавить, и не убавить. Разве что маленькую ремарку.
    Прежде чем от кого-то требовать подобного, недурственно было бы обратиться на себя и задать себе вопрос. А имею ли я моральное право требовать от других извинений, если я в собственном хамстве не каюсь и за свое недостойное поведение просить прощения у иных не желаю...

11. В заключение нашего милого диалога, позвольте Олег, маленькое пожелание.
    Рекомендую протрезветь. Потом внимательно перечитать пост. И . спросить своей совести:"Совесть, а совесть! Может мне действительно надо извиниться?" рекомендую прислушаться к ответу и поступить как она говорит.

Я же вас простил, в любом случае наперед прощаю и благословляю.

Вот такой у меня будет вам ответ.

14. Чернигов
    Благодарности:
    258

Чернигов

Живу здесь

Чернигов

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Уважаемые Форумчане проважая старй год- встречая новый обычно желают чтобы все плохое осталось в уходящем году .так и оставте-просто забудьте(зло пораждает зло) решайте вопросы по теме чем принисете пользу читателям форума да и друг друга уважать будете.

15. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Юра.С Новым Годом тебя! Я знаю устройство твоего котла.А ты знаешь устройство моего. Конечно,при твоей схеме достичь разрежения на порядок легче чем в моем. Но почему-то кажется мне,что при расположении газового окна по моей схеме, всеядность котла увеличится. Ты больше ставишь акценты на дрова, я-же больше на сыпучие виды. Ведь в каждом регионе свои акценты . Каждый приспосабливается к тому топливу,которое ему больше доступно.....Раз мы уже начали обговаривать эту тему,то давайте вносить предложения а не спорить о том кто и что на кого сказал. Или не морочить друг-другу головы.А делать прототип Калвиса. Кстати мог-бы на праздники к нам в гости прикатить. Заодно и поэкспериментировали-бы на моем котле.........

Статус темы:
Закрыта.