1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Электрический котел серии ЭВПМ

Тема в разделе "Электрические котлы", создана пользователем satsat, 14.12.11.

1. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ай я яй, зачем обманывать самого себя. До этого Вы говорили - " По мне чем меньше электроники тем лучше ". А теперь что ? " Вот думаю следующим этапом вместо механического терморегулятора поставить в дом термостат" и дальше " Я вот хочу ставить свою со своей логикой ". Т. е. свою автоматику.
    Это я называю скупой платит дважды. Разница в цене у отечественного котла с автоматикой всего от 2 до 5 тыс. руб.(себе такой буду ставить летом, цена 6кВт (2кВтХ3) один тэн 380 (220) В всего 8200 руб), ну и зачем огород городить, не понимаю ...
    Кстати импортные аналоги идут от 25000, да и в ремонте если что весьма дороги .

2. ekos75
    Благодарности:
    10

ekos75

Участник

ekos75

Участник

Благодарности:
    10
    Вы не поняли, если бы я хотел готовую автоматику я бы с ней и купил. Я хочу делать под себя, считайте это хобби.
    А котел без платы отлично работает. Я сказал что для вас это лучше, так как у вас 3 фазы.

3. ekos75
    Благодарности:
    10

ekos75

Участник

ekos75

Участник

Благодарности:
    10
    Например в китурами стоит своя электроника, и с ней ничего не сделать. Она ни с чем не совместима, протокол не известен. Придется городить огород подставляя в разрыв датчика своё управление.

4. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Так и я о том же. Ещё раз - цена отечественного котла с МИНИМАЛЬНОЙ автоматикой всего 8200 который можно дополнять и модернизировать до бесконечности, это же проще чем начинать с нуля, чем Вы Уважаемый оппонент и собираетесь заняться. Поймите правильно меня, я не уговариваю, я просто пытаюсь понять вашу логику, поскольку летом буду монтировать свою систему отопления довольно уж кРучёную - однотрубку с АКВАКАМИНОМ (уже стоит и греет меня в режиме печи пока) + Электрокотлом 6кВт, закрытая система, вот и вникаю сейчас во все подробности, пытаюсь разобраться, ЧАВО КАК и КУДА. А на счёт КИТУРАМИ ну просто рассмешили - цена сего чуда ?

5. ekos75
    Благодарности:
    10

ekos75

Участник

ekos75

Участник

Благодарности:
    10
    Логика такая - минимальная электроника может стать таким же препятствием для модернизации каким стала электроника на китурами. Тогда надо точно выяснить как она работает, что позволяет в плане модернизации, возможно ли её совместить с другими компонентами (термостаты, таймеры, кситал или т. п). В моем случае таких заморочек нет. И цена - для меня 8000 это много. Я свой купил 2 года назад и отдал меньше 3000р, точно не помню. Китурами для меня единственный вариант по деньгам - он стоил 30000р на 25 квт. И на нем можно поменять горелку на газ за 5000р. К тому же устройство и подключение простые, обслужить можно самому. А вот с модернизацией проблемка. Тут и подсказали выход из положения.
    И на счет однотрубки - советую все таки двухтрубную. Я в своём доме делал ВСЮ инженерку сам, в том числе выбирал и систему отопления, и рассчитывал и все сам проводил и подключал. У Вас наверно свои резоны выбрать однотрубную систему, но по равномерности теплоотдачи двухтрубная лучше.
    Дом у меня деревянный, переделанный мной из осеннего в зимний. 2 этажа около 120 квадратов.
    Я так понимаю что у нас разные финансовые возможности, по этому у Вас вариантов для выбора наверно больше. Я исхожу из расчета самое дешевое с необходимым функционалом.
    С Уваженим)

6. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Насчёт однотрубки и двухтрубки тут уже столько чернил исписали что я даже спорить не буду, только уточну - у меня дом по первому этажу всего 59 м2, поэтому Ленинградка предпочтительней, да и проще. Вся система мне пенЗионеру (трубы, батареи биметал, + краны всякие и электрокотёл) по моим подсчётам обойдётся где то тыщ 50 (+ 20ка на инфляцию), + моя установка. А то соседи нанимали в прошлое лето, обошлось им полный комплект ПРОТЕРМ + установка около 300 тыр. А Вам желаю Удачи и жду дальнейших новостей и информации.

7. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Хороши в многоквартирном доме.
    Для частного домика лучше применить панельки стальные, в теме по выборе радиаторов этот вопрос не раз обсуждали.
    :hello::hndshk:

8. ekos75
    Благодарности:
    10

ekos75

Участник

ekos75

Участник

Благодарности:
    10
    @александрветров,
    Я когда выбирал - долго читал и мучился - результат аллюминий. Самая большая теплоотдача за стоимость секции. А биметалл чуть дороже, а давление держит более высокое.
    Так что если можешь ставить биметалл - ставь! Моё мнение)
    По поводу котла, мой на 6квт до -4 -5 греет воду в системе 2мя тэнами до 42-45 С. Только потом включается дизель.

9. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    а вам зачем высокое давление в системе? :faq:
    2 этажа это максимум 1,5-2 Ваr...
    котел протерм который вы же указали мин 0,8 рабочее 1,5... какой смысл покупать то чем пользоваться не придется? панельки максимальное 8-10.
    Только от них и конвекция и излучение. а от ваших что?
    удачи в выборе и работе :hello:

10. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ну Да Ну Да. Токма цена Ваших панелек то ? - энто РАз. Потом у меня ДОМ а не квартира и отапливать я буду только 1й этаж 59 м2 и у меня есть места где энти железяки вааще не лезут (3 секции биметал) ну и т. д. Так что нам пенЗионерам что Вам не гоже нам у самый раз. Спасибо за советы.

11. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    тогда вообще не понятно зачем переплачивать за Биметтал:super: люминий 5-8 Ваr выдержит самый дешевый... хотя пенсионеры славного города москва могли бы и не жаловаться на свою жизнь :close:
    И если не сложно что вы собираетесь отапливать 3 секциями (это при подачи 90`C не более 350 Вт это что за помещение в 3,5 кв метров?

12. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Во перВых я не жалуюсь а констатирую извините не олигархи мы а бюджетники 42 года стажа, опять энти мифы что москвичи тута с жиру бесяться. Во вторых поясняю, в люмендий антифриз не заливают (буду лить его). Ещё раз спасибо за советы, давайте уже свернём эту тему, а то уже это походит на флуд.
    P. S. 3 секции греть будут простенок между стеной и кирпичным камином, и дверью в кладовку. И биметал у нас в Балашихе - складик хитрый есть там, остатки от крупных партий минимум на 30% дешевле номинала с гарантией.

13. ekos75
    Благодарности:
    10

ekos75

Участник

ekos75

Участник

Благодарности:
    10
    Не поделитесь адресом ?

14. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    УютноТепло

15. kentlute
    Благодарности:
    197

kentlute

Живу здесь

kentlute

Живу здесь

Благодарности:
    197
    до только под алюминий надо воду готовить, низким содержанием PH, иначе будет постоянное выделение водорода, и если это не сделать то через 3-5 лет они потекут (стенки то разрушаются алюминий растворяется), но биметал долговечен практически как чугунина (как говорится скупой платит дважды)