1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Астильба (Astilbe)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 09.07.07.

1. Larcha
    Благодарности:
    7.971

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.971
    В это жаркое лето астильбы отцветают очень быстро. Вот последняя цветущая, да и то снизу уже цветы засыхают:

Вложения:

• 6240e4af8643.jpg
  2. Тата_Л
    Благодарности:
    1.822

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.822
    Я старые срезала, новые сразу же стали интенсивно расти, кустик похорошел на глазах.

3. Zanifovna
    Благодарности:
    8.992

Zanifovna

Живу здесь

Zanifovna

Живу здесь

Благодарности:
    8.992
    отчет о проделанной работе. Весной сеяла поисковские семена, из 40 штук взошли 20. После пикировки Все успешно дотянули до ОГ. Посадила в тенечке, на небольшую грядочку, притенила. развивались очень хорошо:)]
    Но вот наступило лето2010::)] Астильбы стали уходить:)] не прощаясь:)] Осталась один штук:)] она выдержала , наростила массу:)] в конце сентября подсыпала компост чуть-чуть. Неделю назад прикрыла листвой. Будем зимовать!:)] ИТОГ: я больше НЕ БУДУ сеять семена! Постараюсь изучить тему, и покупать хорошие сорта у проверенных фирм, если конечно хватит денег:)] сегодня на нашем форуме узнала, что chinensis и pumila сильно разрастаются по участку:)]

4. АринаРБ
    Благодарности:
    235

АринаРБ

Живу здесь

АринаРБ

Живу здесь

Благодарности:
    235
    А я весной посадила 4 корня розовых и белой астильб - все высохли :(. Форум нашла слишком поздно, не знала, что астильбы водохлебы, таким же образом загубила и хосты, поливала слишком мало. Спасибо всем за подробную информацию об этих перкрасных растениях. Астильбы просто обожаю, с учетом прошлых ошибок все равно буду сажать этой весной различные сорта. У меня вопрос. Покупая белую астильбу корневищем, на упаковке было написано "Астильба-спирея", на фотке был развесистый куст с белыми метелочками. Кто-нибудь знает о таком чуде - или это очередной фотошоп? К сожалению, упаковка не сохранилась. И еще вопрос: приобретая в марте корневища, т.к. в апреле их уже не будет (это точно, проверено), как все же их лучше хранить: в холодильнике, в торфе или посадить? В нашем регионе высаживать их в ОГ можно только в мае, и то в середине.

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    В питомнике "СадКо" в Тарасовке большая коллекция астильб с ЗКС, летом в цветущем виде, можно брать с цветком. И цены, мне сказали, нормальные. Мне очень он нравится, обмана не было и качество очень и очень неплохое. Только, в самом питомнике, если ехать из Москвы слева от трассы. Если что-то там закончилось, то они приносят из теплиц или из открытого грунта. Летом флоксы покупала-так сама и выкапывала. Они на кассе только посчитали. :)

Я где-то прочитала, что если выкапывать нет возможности, но надо омолодить куст, то ломом или острым колом вырезать глубокий крест в кусте, до корней, присыпать перегноем. Что-то отломится, а оставшиеся пускаются в рост. Я каждую осень сверху насыпаю перегной, и они не так выпирают сильно и не вымерзают. Они любят полутень. В полной тени слабее цветут. А полив любят очень.
    :)

6. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Спящие - в прикоп с розами.
    Отросшие - в горшок в прохладу со светом.

7. Ташенька
    Благодарности:
    173

Ташенька

Участник

Ташенька

Участник

Благодарности:
    173
    Плохо им на солнышке, к сожалению (У меня та же проблема, участок новый, тени мало). Может, с солнечной стороны плетень или ширмочку соорудить пока и вьюны по ней пустить? И глазу приятно, и полутень будет, и астильбе полегчает.

8. Людмила А
    Благодарности:
    2.148

Людмила А

Живу здесь

Людмила А

Живу здесь

Благодарности:
    2.148
    У меня астильбы прикрыты от солнца более высокими соседями- люпины, тысячелистники, рудбекия, правда, они у меня ее маленькие, двухлеточки:shy::)]

Вложения:

• цветник1.jpg
    • астильба3.jpg
  9. Чиполино
    Благодарности:
    4.278

Чиполино

Живу здесь

Чиполино

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    IgorM писАл:" Низкорослые - можно выращивать не только в каменистых садиках-рокариях, но и в горшках-контейнерах, украшая ими веранды, террасы, беседки и различные площадки для отдыха в саду." Пост№ 1.

Возможно и Вы, Намлок, найдёте им место где-нибудь на веранде или в беседке.

10. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    У меня и заросли лилейника не помогли, сам горел вместе с астильбой, а та под 0.

11. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Посеять в конце марта, думаю, можно. Семена меленькие, поэтому сейте по поверхности. Всходить могут долго.
    У меня 3 года назад не вышло ничего! Поэтому купила делёнки :)
    Астильбы хорошо разрастаются, их можно делить безболезненно. Может кто-нибудь из знакомых с Вами поделится?

12. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    А зачем? Просто озелениться или в ваших краях нельзя купить сорта корневыми деленками?
    Ради интереса много раз пробовали, но очень быстро всходы отмирали... Причину не выясняли, но наверно где-то делали ошибку... Спокойно сажаем деленками.
    Кстати, в саду иногда находим сеянцы астильб, но они, как правило, получались все одного бледно-розового тона и интереса не представляли.

13. Сабрина
    Благодарности:
    887

Сабрина

Живу здесь

Сабрина

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Меня поражают такие рекомендации специалистов по выращиванию астильб уж они- то должны знать, что они сгорают под ноль в некоторых региононах, даже в тени пишите хоть в каком регионе их можно выращивать, а в каком противопоказано. Они совсем не без проблемные, а в это лето, наверное, и московские дачники увидели, как горят астильбы в рокариях покрайне мере я читала об этом на форуме ПХ.

14. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    А кто тут специалист по выращиванию?:aga:
    Я разве расписывал агротехнику?
    Даже в заголовке написано для умеющих читать: "цветоводческое эссе"

Эссе - (из фр. essai «попытка, проба, очерк», от лат. exagium «взвешивание») — литературный жанр прозаического сочинения небольшого объёма и свободной композиции. Эссе выражает индивидуальные впечатления и соображения автора по конкретному поводу или предмету и не претендует на исчерпывающую или определяющую трактовку темы ... (Википедия)

А региона мне и своего хватает и он вполне конкретно указан. Лично у меня ни одной астильбы даже на полном солнце не сгорело... Угнетены, конечно, были сильно... но просто не было места их рассадить в полутень...:(
    Успехов в выращивании...::

15. magari w
    Благодарности:
    3.474

magari w

Живу здесь

magari w

Живу здесь

Благодарности:
    3.474
    Ну, ребят, спорить-то не стоит. Нашли о чём. Этим летом у меня и полынь горела.. Было дело.
    А многие астильбы предпочитают тень-полутень, чего не скажешь о сорте ‘Brautschleier’. Тот может и полное солнце выдержать фрагментарно. Не месяц, но всё же. От влагоёмкости почвы тоже зависит...
    Кстати, все астильбы, что через форум через семечки заказывала, не только выдержали жару, мою песчаную почву, но и наросли, и даже цвели.Нижайший поклон nuwa.:super:
    Других фото не нашла...Видимо, сама от жары сомлела...;)

Вложения:

• IMG_2833.jpg
    • IMG_2837.jpg