1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Астильба (Astilbe)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем IgorM, 09.07.07.

1. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    И еще немного, а также в сочетании с другими соседями:).
    Это настолько неприхотливый и «компанейский» цветок, что мне кажется, уживется практически со всеми цветами, и даже когда отцветает, его ажурная листва продолжает украшать цветник.

Вложения:

• f4a720dcb6fa.jpg
    • 4d0b2eab291c.jpg
    • c7eb9676424b.jpg
    • 1ff8a9a1b5c9.jpg
    • 372e48c524bd.jpg
  2. Elfi
    Благодарности:
    36

Elfi

Живу здесь

Elfi

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите почему мои астильбы не хотят цвести. Посадила корешок этой весной. Он выпустил кустик небольшой, но цветения видимо я не дождусь. Или они в первый год не цветут?

3. Helga
    Благодарности:
    43.591

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.591
    Это у тебя китайская pumila расползается. Есть у нее такая привычка.

Цветут, в зависимости от размера деленки. Ваша по всей видимости - слишком маленькая.

4. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Точно, она!
    У меня астильбы растут везде. Очень хотела сделать фотку под названием "мой маленький астильбовый рай":)], но он оказался не таким маленьким чтобы целиком влезть в кадр.:)

Вложения:

• аст 008.JPG
    • аст 011.JPG
    • аст 012.JPG
  5. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Чего б им не расти при таких площадях...:)]
    Маловато сортов будет!

6. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    А зачем мне много? Я ж не коллекционирую их, а использую в дизайне сада:)] Тут все наоборот, чем меньше сортов, но больше экземпляров, тем лучше:)] Так что мне и моих 25 сортов пока хватит

7. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    А они и не знают, что их используют...:)] Растения настолько самодостаточны и хороши каждое в отдельности и сами по себе, что и незачем устраивать с ними все эти дизайнерские танцы на бытовом уровне.
    Без обид.

8. Triksi
    Благодарности:
    4.971

Triksi

Живу здесь

Triksi

Живу здесь

Благодарности:
    4.971
    Мои астильбы. Без них не знаю, что сажала бы с северной стороны дома. Солнце там бывает только рано утром и поздно вечером.

Вложения:

• P1040446.JPG
    • P1040481.JPG
    • P1040482.JPG
    • P1040502.JPG
    • P1040522.JPG
    • P1040534.JPG
  9. КЛорен
    Благодарности:
    17

КЛорен

Участник

КЛорен

Участник

Благодарности:
    17
    Мои тоже цвести не хотят, сажала прошлый год. Одна в этом году выпустила маленький хвостик, но он отсох и отпал, так и не зацвел. Хотя стараюсь соблюдать все, что прочитала по уходу за растюхами и тень, и влажность и почтва, и т.п. Рядом с ними хоста бушует и папоротник вроде тоже начал разрастаться - в прошлом году тож чо-то чах сначала. А ета красотуля капризничает. Хотя сами растюхи выглядят неплохо - листва сочная, густая и наросли хорошо. Может я их заглубила, соседка советует приподнять немного... Что посоветуете, такие у вас всех цветуёчки - чудо, дай бог им расти и цвести.

10. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Игорь, ну какие на тебя могут быть обиды?:) Ты ж известная кусачка!:)] Тем более, у каждого человека свой взгляд и свой вкус, и если фотография у тебя вызвала такие ассоциации, имеешь право. Только для меня мой сад от этого хуже не стал. Другой вопрос, мне непонятен сам посыл. То, что для тебя в саду главное отдельные растения, разнообразие сортов, расцветок и их общее количество, я знаю. Никто ж не критикует твой подход? Более того, я к нему отношусь с уважением, и всегда с удовольствием рассматриваю фотки твоих цветочков и по ним выбираю что-то для себя. Вот например в астильбу рок-н-ролл я влюбилась с первого взгляда именно по твоей фотке, и она стала и остается моей любимицей. И я сажаю и буду сажать именно ее там, где мне нужна белая астильба такой высоты и такого срока цветения. Зачем мне искать от добра добро? Если ты считаешь дизайн сада бесполезным и даже глупым занятием, это твое личное дело, я с тобой даже и не спорю. Только я не поняла, к чему такая резкость суждений? В чем и кого ты хочешь убедить? Даже как-то смешно выглядит. Каждый занимается тем, что ему интереснее. И разность интересов еще не повод думать, что чей-то интерес самый интересный
    Спасибо всем приславшим позитивные отзывы, мне очень приятно. :)

11. Elenk@
    Благодарности:
    404

Elenk@

Живу здесь

Elenk@

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я свои посадила тоже этой весной и тоже не надеялась увидеть цветение, но вот что-то появляется. На одной пока.
    Интересно только они такие и будут низкие или это в первый год?
    Название сортов астильб от продавцов так и не смогла добиться, хорошо хоть цвет похож.

Вложения:

• Астильба.jpg
  12. AN.G.EL
    Благодарности:
    953

AN.G.EL

Всё еще учусь...

AN.G.EL

Всё еще учусь...

Благодарности:
    953
    Вот наконец и моя астильбочка зацвела (фото 1,2)
    Имени у нее нет. Покупала в прошлом году под кодовым наименованием "Белая".
    Эта астильба растет у меня практически в глухой тени за домом. Свет туда попадает только рассеяный.
    А в этом году купила я астильбу Монтгомери. Очень мне хотелось красную в солнечный цветник. Хорошо она пошла расти (фото 3), но был у нас заморозок одну ночь и именно ее прихватило. Но астильбочка молодец - обрезала ей пару листьев, и она дальше растет. Но вот аномальная жара ее чуть не доканала Пришлось спасать, пересаживая уже без листьев в тень под яблоню. Дожди как раз прошли и за неделю моя страдалица отрасла (фото 4)

Вложения:

• P1070192.jpg
    • P1070195.jpg
    • P1060682.JPG
    • P1070145.jpg
  13. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Вообще-то, у тебя получается нормальный парадный садик, который хорош для приема гостей, друзей, иностранных делегаций...:)] Я ж воспитан в стародачном месте Подмосковья и поэтому мне ближе "Бабушкин сад", "Заросший пруд" Василия Поленова... В том смысле, что радует глаз российское полевое разнотравье, где каждая растюха цветет в свое время, сменяя соседку. Где каждую неделю идет смена цвета и формы... А журнальные картинки прилизанных палисадников придумали голодные "дизигнеры", чтобы на этом зарабатывать себе на хлеб с икрой...:)] Но это лирика и дело вкуса.
    Более критичен, на мой взгляд, преднамеренный изгиб дорожек. При небольшом количестве растюх в саду это еще переносимо и, возможно, с дизайнерской точки зрения имеет глубокий смысл..., но я с ужасом думаю, как бы я возил тачки со срезкой в деревенский контейнер (а растения это не только цветы, но и масса срезанных в конце сезона стеблей и листьев, которые в компост не заложишь), наматывая лишние километры...
    От покрытия дорожек гравием я вообще прихожу в ужас . Если ты действительно "работаешь в саду", то годика через два гравий забивается грунтом (ведь не натаскаешься сменной обуви), засевается сорняками и начинает "чавкать" в дождь... Я в этом году всю эту ерунду забетонировал.:)] Теперь только из шланга промыл после трудов и гуляй в домашних тапочках...

Успехов. Это был всего лишь мой практический взгляд на вещи... Красота всегда чего-то требует...

14. Близнец
    Благодарности:
    3.729

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.729
    Извините, что не по теме... а как листву с таких дорожек собирают?
    Я так у себя даже гравийную клумбу делать не решаюсь, а деревьев у меня поменьше:(

А теперь по теме.
    Некоторые астильбы не выдерживают наш сегодняшний климат и подсыхают. Это навсегда или смогут ожить?
    Проливаю раз в неделю, бывает - 2.

15. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Первый вопрос наверно не ко мне?:)]

Сейчас, конечно, им нужен ежедневный полив, если сидят практически на солнце и раз в два-три дня, если в полутени. Причем, не просто полив, а надо дробно проливать до полного невпитывания воды.
    Чем грозит подсыхание. Молодые растения могут засохнуть, а на взрослых не заложатся совсем или очень ограниченно цветочные почки.