1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой теплый пол выбрать для бани?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем BIG MAC, 16.12.11.

1. Mx112
    Благодарности:
    12

Mx112

Участник

Mx112

Участник

Благодарности:
    12
    130-150 Вт/м2 площади под ТП. К примеру помещение 10 м2, по расчётам 5 м2 будет по ТП. 5*150 Вт=750 Вт. Берём подходящий у "DEVI" Кабель DTIP-18, 725 Вт, 44 м.

Кстати был на выходных в бане решил посмотреть какой там пол (кафель), он оказался таким горячим, что босиком особо то и не постоишь. и ТП не надо так он и включатся никогда там не будет.

2. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    А я недавно купался в бане, где пол сделан без утеплителя, т. е. снизу вверх: грунт-стяжка-керамическая плитка. Пол там всегда холодный, даже в парилке, где воздух прогрет до 100градусов. Там еще и печь не заглубленой в пол сделана, может поэтому пол холодный.

3. Агент 007
    Благодарности:
    12

Агент 007

Живу здесь

Агент 007

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Big Mag у меня наружние 20 см. внутрення перегородка 9 см. а так согласен. толстые стены и не нужны. я хочу снаружи еще пенопластом плотным экструдированным утеплить и заодно от ветра защитить. я черновой потолок уже нашил. А можно твои фото как у тебя получиась банька?

у МХ112 тоже интересно фото посмотреть. :)

4. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Агент, у меня фоток пока нет.
    У меня хозблок: гараж на 2 машины, баня, сарайчик. Размер хозблока 8 на 15, КББ. Стены выложил в полблока, а у бани - в блок. Всё под одной крышей. Внутри бани стоит только самодельная печка стальная (варили сами, из трубы 560мм) и куча бутылок. Ни перегородок ни потолка нету. Не успел до холодов стяжку сделать. Еще не успел построить трубу. Она будет у меня большая. В ней планирую разместить 1 дымоход в кирпич и 3 (или 2) вент канала в пол крипича.
    Сделаю фото, выложу как нибудь.

5. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Пробую разместить фото. Раньше никогда этого не делал...
    Вот он мой хоз. блок: гараж+баня+сарай:
    hozblock.jpg potolok.jpg butilki.jpg

Агент. А не близко ли к соседу ты построил баню? Я по фото только сейчас заметил

6. Агент 007
    Благодарности:
    12

Агент 007

Живу здесь

Агент 007

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Сзади до соседа 6 м точно есть. сбоку 1.8 м. по закону от бани до дома соседа должно быть не менее 6м. а просто до забора все хоз постройки 1м. а дом до забора не менее 3м. За фото спасибо! банька у тебя классно смотрится! :) у тебя цвет крыши шоколад? у меня бутылок кстати немного поменьше твоего...

7. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Агент, цвет шоколад, правильно. А бутылки - на фото только половина бутылок. Есть еще такая же куча - ее не стал фотографировать. Хочу бутылки бетонировать горлышком вниз, туда много уйдет бутылок. Если у тебя их не много, то наверное бутылки будешь раскладывать горизонтально?

8. Агент 007
    Благодарности:
    12

Агент 007

Живу здесь

Агент 007

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я горизонтально и хотел. снизу песочек потом сетку на нее бутылочки разложу и залью раствором. вот думаю гидроизоляцию делать или нет? рубероид перед бутылками расстелить.

чтобы влажность снизу не шла

9. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Меня тоже интересует этот вопрос - нужен там рубероид или нет? Если керамическая плитка будет и слив, то, я думаю, влага будет вся утекать? или ...

10. Агент 007
    Благодарности:
    12

Агент 007

Живу здесь

Агент 007

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я хотел гидроизолировать от влажности которая от земли поднимается...

11. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    В гараже у отца пол залит бетоном прямо грунту. Пол всегда сухой и в гараже сухо. Думаю не стоит замарачиваться с гидроизоляцией. Или стоит? Как правильно поступить, кто что посоветует?

12. kazamat
    Благодарности:
    6

kazamat

Участник

kazamat

Участник

Благодарности:
    6
    Внесу свои пять копеек. Эксплуатирую подобную баню в таком же режиме (1 раз в неделю) в течении уже 10 лет. Несколько лет назад сделал теплый пол и залил все бетоном с утеплением ЭППС и под плитку, потому как задолбался менять деревянный пол. Итог такой, электрический теплый пол греет пирог за примерно 5 часов, что не мало, т. е. нужно его заранее до процедур включать. Зимой я начал его использовать для прогрева помещения, итог +1200 р к счету за электричество, но зато вода которая оставалась в баках в бане не промерзала никогда, в то время когда на улице было -25 в бане было +6. Пол потреблял суммарно 600 Ватт, что по моему мнению свидетельствует о хорошей теплоизоляции. Если бы я все сразу знал то протянул бы из дома водяной теплый пол, так как прогреваться будет быстрее, дешевле энергоноситель, можно подогревать баньку зимой соответсвенно и топиться она будет быстрее, возможно предусмотрел бы отдельный регулируемый контур. Пирог пола такой, бетонирование с армированием и выравниванием 5-10 см, ЭППС 5 см, теплая стяжка 3 см (типа раствор с большим содержанием шариков пенопласта до 2мм), сетка кладочная ячейка мелкая 2 см, электрический теплый пол, стяжка цеметная с большой твердостью и плотностью 3-4 см, плитка керамическая. Элетрическому полу с мощьностью 600 Ватт требуется много времени для прогревания верхнего слоя стяжки. Теплый пол у меня положен только в моечной.

13. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Спасибо Казамат (или Азамат). Решил в бане делать теплый пол, жидкий. Протяну из дома магистраль. Электрический ТП (+1200р в месяц) меня напугал :)
    А почему ТП только в моечной? В других комнатах на полу дерево? Если плитка, то будет же холодно ногам.
    Как вариант, в парилке и в помоечной можно сделать теплый пол, обложить плиткой. А в комнате отдыха постелить деревянный пол и сверху бросить ковер. Гнить пол в комнате отдыха не должен вроде

14. Агент 007
    Благодарности:
    12

Агент 007

Живу здесь

Агент 007

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем привет. не мог долго зайти. еще вопросик. у кого то в бане стоит телевизор в комнате отдыха?

15. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Привет. да, у знакомых и телевизоры и магнитофоны стоят в КО. Я тоже планирую у себя тв повесить, и караоке)