1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой теплый пол выбрать для бани?

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем BIG MAC, 16.12.11.

1. Агент 007
    Благодарности:
    12

Агент 007

Живу здесь

Агент 007

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не отсыревает техника? или после каждой процедуры проветривают хорошо.

2. Агент 007
    Благодарности:
    12

Агент 007

Живу здесь

Агент 007

Живу здесь

Благодарности:
    12
  3. BIG MAC
    Благодарности:
    129

BIG MAC

Живу здесь

BIG MAC

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Не отсыревает. но думаю по пожарной безопасности лучше выдергивать их из разетки после завершения "посиделок". проветриваться будет и через вытяжку и через печную трубу

4. Агент 007
    Благодарности:
    12

Агент 007

Живу здесь

Агент 007

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Скорее баньку доделать хочется. но вот пришлось пока переехать на север по работе.

5. klavish
    Благодарности:
    367

klavish

Живу здесь

klavish

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Доброго всем времени суток!
    А кто нибудь может подсказать, какого производителя лучше брать? не хочется через год плитку отковыривать для замены тёплого пола.
    И ещё вопрос - что же всётаки лучше стелить - кабель или маты. что быстрее нагреет и что меньше жрать электричество будет?
    У меня деревянный пол на лагах, но в мойке я хочу положить лист ЦСП, цементную гидроизоляцию и тёплый пол под плитку. Стяжкой утяжилять не хочется, да наверное и незачем. вот и хотелось бы совета - какой же тёплый пол выбрать !? :faq:

6. Агент 007
    Благодарности:
    12

Агент 007

Живу здесь

Агент 007

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Наверное лучше смотреть в своем регоне что больше и какой марки берут.

7. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    При таком устройстве пола лучше маты.

8. ViktorDol
    Благодарности:
    2

ViktorDol

Участник

ViktorDol

Участник

Благодарности:
    2
    Почему это Вы говорите, что лучше маты? Монтаж кабеля более трудоемкий, но позволяет обыграть кабелем помещение любой формы, с матами это сделать сложнее. Потом у человека предпологается ТП в помывочной, где на полу скорее всего трап. Как придут маты к трапу и как это обыгрывать еще вопрос.

Какой кабель или маты (производителя) выбирать советовать не буду. В нете инфы море. Вы скорее всего хотите просто комфортный подогрев пола, а не обогрев помещения. Поэтому берите либо кабель толщиной 3-4 мм (такой есть в продаже от разных производителей), либо минимат на его основе под свою площадь. Мощность такого кабеля 15-20 Вт/м.п или для мата 130-150 Вт/м2. Уклдывается сразу в плиточный клей.

9. Alextr61
    Благодарности:
    3.327

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.327
    При том устройстве пола, а именно ЦСП по деревянными лагам, лучше маты. Кабель лучше заливать в стяжку. Обыграть слив при укладке матов не проблема.

10. Mx112
    Благодарности:
    12

Mx112

Участник

Mx112

Участник

Благодарности:
    12
    поддерживаю

11. Mx112
    Благодарности:
    12

Mx112

Участник

Mx112

Участник

Благодарности:
    12
    150 Вт на метр обогреваемой площади

12. rasimsabirovich
    Благодарности:
    4

rasimsabirovich

Участник

rasimsabirovich

Участник

Благодарности:
    4
    Поделюсь опытом установки теплых полов.) Делал ремонт в бане, и клиент попросил установить теплые полы в моечном отделение и в комнате отдыха. Все шло хорошо сделали отсыпку песком см 10, на него сетку армированную, черновую стяжку 10 см, все выровняли под трап подготовили, по верх черновой проложили фольгаизолон 5мм (для лучшего отражения тепла) сверху теплый пол (кабель Termos) рассчитанный на 5м2 мощность 600 вт. почему выбор пал на кабель, да все просто и дешевле и он более рассчитан на такие помещения. поверх кабеля снова сетка и соответственно стяжка 3 см. поверх плитка (при выборе плитки обратите внимание на ее толщину, выбирайте по тоньше) .Все это дело закатали проверили кабель цел все работает, по идее все должно работать. самым последним я укладывал термоматы на в комнате отдыха. поверх них лежить ленолиум, греет нормально минут за 15 уже комфотрно.
    А вот в моечном отделение он у нас так и не запустился. грелипо 3,5 12 часов так и не пошел. Проверяем электрику все работает. Уже не понимаем что делать, ложили все по регламенту, входная мощность хватает, рассчеты произведены верно. Тут еще и осень холода пошли на улице уже минус. Ну естественно это дело клиент не примет да и сдавать такое дело стыдно. Решили все разобрать и заново собрать. Сняли плитку (естетсвенно не без потерь) сломали стяжку вытащили кабель. Проверяем. Работает. Да в чем же дело? решили закатать его только под плитку. закатали через 10 дней включаем. -6 как на улице) .Уже думаем надо было другие брать. грели грели 3 суток грели и и лишь на третье сутки начался прогрев. Все это дело взвесив могу сказать следующие, при укладке кабеля шаг необходимо делать не более 5 см. Выбирать кабель с запасом мощности хотябы в разы. Учитывайте то что баня это помещение с неругулярным отопление, температура порой такая же что на улице и придется тратит дополнительное время и средства на прогрев помещения и полов. Так же толщину плитки выбирайте не более 5мм.Не забывайте о фольгоизоляционной подложке и не скупитесь на хороших теплых полах.

13. dmtdmt
    Благодарности:
    5

dmtdmt

Живу здесь

dmtdmt

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Собираюсь в бане сделать ТП под плитку. От Бани до дома расстояние 1,5м, трубы пройдут под землей. ТП в бане будет подключен к газовому 2-х контурнику, который стоит на ТП дома. Банный ТП будет работать только в банный день. чтобы не заморозить теплоноситель залью антифриз во всю систему. на улице бывает до -30.
    вопрос: как правильно сделать подмес теплоносителя из бани с теплоносителем дома, чтобы не было резкого перепада температуры теплоносителя на коллекторе котла. интересуют самые простые и бюджетные варианты. котел работает только в режиме ТП.

14. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @dmtdmt, большинство спецов теперь не рекомендуют использовать антифриз - у меня лично - залита вода со скважины. Для подогрева можно применить внутри трубы саморегулирующийся теплопровод. Я же обмотал водоподводящую трубу от скважины таким проводом снаружи, как спиралью.

15. Karniel
    Благодарности:
    1

Karniel

Участник

Karniel

Участник

Благодарности:
    1
    Друзья, строю баню. стоит на ленточном фундаменте. Пол в ней деревянный на лагах.
    Хочу сделать систему "Теплый пол"
    Скажу сразу Водопровода и газового котла нет.
    Основной вопрос в том как мне его смонтировать не используя стяжку?
    Цель теплого пола - использование бани зимой (если есть другие более простые варианты - буду очень благодарен)

Последнее редактирование: 29.06.17