1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будет ли работать такая СО в режиме ЕЦ ?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем fredi999, 16.12.11.

1. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Ох и не читаете же ФАКи. У меня тоже будерус(ТТ), ох и разгоняется же он(особенно на хорошем угле) и что ты не делай разгоняться продолжит(ведь обратка же нагревается и чуть догревшись уходит в систему и так далее). Его совсем не просто контролировать по поводу температуры. Хоть дымовую трубу заоткрывайся(подмеса у вас не будет ибо система закрытая - воду некуда девать горячую) при закрытой подаче воздуха. У меня стальная разводка, так труба нагревается мама не горюй. Даже не представляю, что бы было с пластиком(очково однако). Подача 95-100, обратка 75-80 град. Отдача у радиаторов однако больше, чем 120Вт/сек. И сколько ваш пластик выдержит в таких условиях?

2. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Вот сейчас не понял... что такое "подмеса не будет"? А-а-а... вы имеете в виду подмес холодной для предотвращения закипания?
    Почему же не будет? Избыток давления можно сбросить правильно подобранным предохранительным клапаном а долив холодной - с помощью редуктора.
    Да и экспанзомат можно просто сразу поставить побольше - с некоторым запасом.

Но вообще то если рассчитанная СО работает как вы описываете, то что то не так с ней. Так быть не должно.
    Если котел "что ты не делай разгоняться продолжит" и "Его совсем не просто контролировать по поводу температуры" - возможно он попросту не герметичен, раз не реагирует на уменьшение подачи воздуха? Где то мимо заслонки возможно подсасывает?

PS фу-у-у.. С БКТТ такого не происходит. Слава Богу!
    :)

3. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    Ч
    Что такое БКТТ не имею понятия. Рассказываю про будерус. Как его не герметизируй НИКОГДА на нём не возможно ограничить подачу(уголь - это не газ и не элктричество). И почему вы решили, что с вашим такого не произойдёт? Может в нём и золу убирать не надо и пыли НЕТ?
    Основное, что я хотел сказать, сказано здесь не однократно - для ЕЦ да ещё и с ТТ котлом лучше МЕТАЛЛ. Я делал систему с нуля(этим летом) и если б я поверил в то что в ппр можно такое сделать - сделал бы. Но сейчас(оглядываясь) понимаю, что советы уважаемых здесь людей надо слушать(а не городить и перегораживать что в голову взбредёт) ибо их слова на опыте основываются, а не на лёхкости монтажа и других продаванских штучках.

пысы. Я не понял, вы систему собрали и оттестили и пишите основываясь на опыте или ...?

4. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Да. Собрал, запустил, настроил. Третий сезон боевой эксплуатации пошел.
    По этому на ваш вопрос
    я могу только удивиться и предположить что где то есть подсос. Но с такими котлами у меня нет опыта.
    С моим ТТ происходит контролируемая работа. Могу заглушить если надо. Могу добавить или убавить. Т изменяется так как я изменил положение регулятора и не более. Золу убирать конечно приходится. Раз в неделю. Или чаще если топливо попалось не особо хорошее.
    Полностью согласен. Сделал из стальных цельнотянутых (бесшовных) труб.
    Правда я это сделал не из соображений ТТ. :)

PS я тоже читал и советовался. И СО оправдала ожидания и вложенный труд. Но после запуска на второй сезон эксплуатации нашел ещё более интересный вариант реализации. Не то что бы я пожалел о том как сделано сейчас, но сейчас вероятно сделал бы немного иначе.
    Лучшее - враг хорошего а так же - во многом знании многие горести... :)

5. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    1. Ну вроде и я так написал.
    2. Согласен - косяки были но ничего не завоздушивалось.
    3. Да не зачем ему это. И сам я в гостях бывал у него.
    4. Станислав это кто? НИК?

ЕЦ более капризна в проектировании. Косяки обязательно вылезут боком. У ПЦ косяки меньше влияют. ИМХО конечно :hello:

Где-то описана "работа над ошибками"? Ссылочку ...

6. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    1 - вы написали "перегрев". Не знаю что вы называете перегревом. Для меня перегрев - это нештатное/аварийное состояние СО. У меня СО запускалась и работала на 45 градусах. Это не перегрев а именно разница температур. Надеюсь, я смог понятно выразить свою мысль. :)
    2 - ну значит неотбалансирована была.
    3 - как вы пишете - чудес не бывает :) Насос создаёт ощутимое (вплоть до блокирующего) сопротивление для СО. Ещё предположу что одно дело - бывать, другое - жить постоянно, но конечно я не исключаю и того что это так и было - я ведь не знаю всё на свете. :)
    4 - staska :) Его можно много найти в темах о ТТ котлах, особенно в темах о стропуве. Так же есть тема, созданная им "самодельные котлы по мотивам стропувы" - что то такое..
    вот он https://www.forumhouse.ru/members/27683/

Ец не более капризная - ЕЦ требует точного расчета и монтажа. Тогда она работает стабильно и надежно.
    ПЦ ни знаний особых ни усилий не требует. Потому её и делают люди "от фонаря" и потому хорошие специалисты, знающие ЕЦ, исчезают.
    Правда, я слышал о "специалистах", умеющих сделать ПЦ так что она не работает. :close:

7. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    :)] .. для меня - это когда закипит и трубы гудят, хотят и стучат, а из перелива пар-кипяток хлещет..
    +.
    А самое главное - всё само..:)

8. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Само - без насосов, ИБП, генератора, автозапуска к генератору, службы ремонта генератора с его автозапуском и т.д.
    Тревоги об отключении электричества с ЕЦ не существует.
    И это очень важно в доме постоянного проживания, тем более если живешь не один - домашние, живность, разнообразные цветы жены.

Ps в СО с насосом на байпасе есть тревога что вдруг закис лепестковый клапан или не открылся электрический.. :)

9. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Про перегрев - каюсь некорректно выразился. Имел ввиду , что чем выше разница температур подачи и обратки тем эффективнее работает СО ЕЦ. А по сравнению с ПЦ у ЕЦ всегда эта дельта выше.

Опять таки, не раз уже писал, каждая система имеет своё место в жизни. Где-то просто и удобно а то и единственно возможно - каминчик, где-то СО ЕЦ, а где-то только принудительная!

Соглашусь с каждой буквой! :super: И следом вопрос - если "... и потому хорошие специалисты, знающие ЕЦ, исчезают" может и не стоит делать ЕЦ... :(

10. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    ну если разница больше 15 градусов то значит где то очень плохо с утеплением..
    "Только сиддхи возводят всё в абсолют" :). Вот вам ещё вариант - разобраться самому и выполнить.
    ДА - придется потратить время, да - действуешь на свой страх и риск, но в итоге получаешь надежную СО (а фактически это система жизнеобеспечения), зависящую только от наличия топлива, и гарантию от проблем с закипанием и взрывов при пропадании электричества.
    Ну и становишься каким-никаким а дефицитным специалистом. :|:

СтОит или нет делаеть ЕЦ каждый решает для себя сам. Я решил в пользу ЕЦ.

11. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Я для себя решил так: Камины + СО с насосами! :super:

12. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    :)
    разрабатываете авторозжиг для каминов на время выключения электричества с целью предотвратить охлаждение дома?
    тему создадите? ;)

Камины как часто дозагружать надо?
    А что у вас за СО? на каком котле?

13. aghy
    Благодарности:
    63

aghy

Живу здесь

aghy

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Для себя решил: "буржуйка"+ воздушное отопление

14. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Ну не до такой степени!
    Хоть я по жизни автоматизатор, но не до абсолютизма! Автоматизация необходима если она экономически обоснована или в целях безопасности - это если без ньансов. Люблю дублирование :|:
    1. Камины простые, решаемые задачи: декоративные и форс-мажорные если отказала основная СО.
    2. СО с газовым котлом, ГС и бойлером и (возможно, но ... ) ТТ-котлом: теплые полы в прихожке и санузлах и батареи по дому.

15. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    как себя ведет газовый котел при отключении эл-ва?
    а как при включении эл-ва?

что будет с ТТ котлом если при отключении эл-ва встанет ЦН?