1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Будет ли работать такая СО в режиме ЕЦ ?

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем fredi999, 16.12.11.

1. fredi999
    Благодарности:
    0

fredi999

Участник

fredi999

Участник

Благодарности:
    0
    Только сейчас заметил проставленный размер на трубе подъёма теплоносителя на второй этаж - 1м. Это я правильно понял 1м от уровня пола второго этажа?
    - Да.

Посередине стены будет идти труба с уклоном?
    -Чуть ниже.

Окон нет на втором этаже?
    -Есть три.

Кстати теплоотдача нормативная на радиаторах рассчитывается вроде как при температуре 75гр ... Вы это учли в расчетах количества секций.
    - Нет в моих 70гр. Думаю в моем случае пересчитывать не надо т.к. температура теплоносителя будет более 65 гр. (рекомендовано для котла иначе смолой топка зарастет).

А если с одной веткой и пристройку пристроите, что - радиаторов станет меньше?
    - Если на две ветки разобью, то на одной получится много радиаторов 7 шт, а второй мало 3шт. или нечего страшного? Или можно как-нибудь по другому разбить на ветки?

Вложения:

• План мансарды.JPG
    • План 1-го этажа.JPG
  2. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    при 65 зарастет тоже. При 85 - незначительно, но развалится ваш трубопровод.

можно на более быструю ветку (обычно это более короткая) поставить кран и с его помощью сбалансировать производительность веток что бы одна другую не передавливала.

К чему всё это? Кому что ПП с Тт котлом это или сильное зарастание котла если гонять котел на низких (не больше 65) температурах или кипятковый душ из деградировавшей СО если вы решите пощадить котел и поднимете температуру котла до 70-75 и тем более если выше - котел будет себя чувствовать хорошо но до того момента, пока СО из ПП не прохудится, котел останется без воды но ТТ останавливается не сразу и вполне возможно котел получит значительные тепловые повреждения. :(
    Если в топочной всё имеет хорошее время сопротивления горению то кроме котла и СО ничего серьезно не пострадает.

3. fredi999
    Благодарности:
    0

fredi999

Участник

fredi999

Участник

Благодарности:
    0
    Понял, что ПП трубами лучше не делать отопление.
    Выбрал водогазапроводную оцинкованную. На подачу и обратку диаметром 32, стояки 20 и байпасы 15 так пойдет для режима ЕЦ?

Как лучше соединять трубы сваривать или резьбовыми соединениями?
    Если делать металлическими трубами то получается что и они будут обогревать помещение не жарковато будет? И не получится, что обратка будет холодной менее 65 градусов, что плохо для котла?
    Обвязку котла правильно собрал?

Вложения:

• Система  отопления.JPG
    • Схема обвязки котла вариант 4.JPG
  4. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    А как будет вести - не знаю :)] ещё не сделал :)] как он должен будет себя вести ...

На самом деле эксперименты с отоплением я делаю у себя в офисе - здание 3 этажа, чуть поболее 1000кв.м. Дневники пока не восстановили, у меня есть запись с описанием. Так вот там почти всё опробовали.
    1. То что у меня в доме будет система бесперебойного электроснабжения, я даже не обсуждаю - это будет!
    2. То что мне также нравятся энергонезависимые (електронезависимые, с ручным приводом!) решения это тоже факт - где это оправдано, так и буду делать.

ТТ котел будет работать только в ручном режиме, под контролем! Будет решение другое - буду делать, а пока над этим думать не хочу, дешевле иметь автоматический газовый и насос.

1. Согласен, что ЕЦ лучше делать металл.
    2. Лучше варить.
    3. Не сильно будут трубы греть, не запаритесь! :)]
    4. Главное не какая температура обратки а какая дельта!
    5. Обвязка неправильно. В прямотоке около насоса должен быть либо ОК либо кран!

Ну а про диаметры я раньше писал ... я бы сделал побольше :super:

5. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    кран - это для ручного переключения.
    У автора же задача - что бы ЕЦ включалось когда пропадет эл-во.
    Это можно реализовать лепестковым клапаном или электромагнитным клапаном, закрытым при наличии электричества (при пропадании эл-ва клапан отпускает и открывается)
    Правда, пятница (если я правильно помню) считает что клапан никакой не нужен а обратным течением можно пренебречь.

Я инет-дневника не веду. Так что специально не описывал.

..
    оцинкованную зря. Общался недели три назад с технологом новолипецкого комбината (выпускают оцинковку. Бригады говорят - из Российских это лучшая оцинковка) он рассказал что и их оцинковка хоть и лучше но тоже не особо. Держится не долго, особенно если с влагой соприказалась. Так что оцинковку с этих труб вы через год внешнюю в совок соберете а то что внутри - из грязевика выльется. Если не заклинит. Бросьте это дело. Возьмите бесшовные (цельнотянутые) газоводоповодные, если на черной стали остановились. Или рассмотрите медь. Например viega выпускает отличную медь и фитинги. Спаять можно самостоятельно и тогда выйдет значительно более долговечная СО чем из стали по цене как сталь со сварщиком. Дешевле только если будете сами варить черную сталь.
    Обратка, идущая вдоль периметра первого этажа даёт отличный комфорт, протягивает теплом все углы.
    но если ненужно, то термофлекс поможет. Или, например, сделать из планкена лиственничного симпатичный плинтус и им закрыть трубу обратки.
    Можно вообще штроб в стене сделать и обратку в теплоизоляторе в него замуровать.

6. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Не надо очинковку.. Она вредная.. При сварке - ваще жуть..

7. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Час от часу не легче, то оцинковка (варить в закрытом помещении "удовольствие" ниже среднего), теперь бесшовные (цельнотянутые) газоводопр оводные :faq: Зачем???, у Вас система под давлением свыше 50 атм. эксплуатироваться будет?
    Цена такой трубы будет сравнима с медной, а с учетом того, что ответственные швы под высокое Р выполняют аттестованные сварщики с личным клеймом.

8. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Отвечу - бесшовные (цельнотянутые) газоводопроводные потому что не будет свищей по шву и потому что в материале они дешевле прочих. Т.к. давления большого не будет то "аттестованных сварщиков с личным клеймом"не нужно - нужен просто аккуратный и ответственный специалист.
    Цена такой трубы не будет сравнима с медной и цена работы такого сварщика не будет сравнима с "заклейменным" :) .
    А вы не обратили внимание на другую часть в том же ответе:
    ?

9. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    А проще и дешевле простую чёрную сталь..
    Лет 40-50 прослужит и ладно..

10. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Стальные электро сварные прямо шовные водогазопроводные Гост 10704-91, это если для себя и "без понтов", в противном случае никто не запрещает заказать "эксклюзив" из драг. металла, может и вечно простоят.
    По словам очевидцев, уже прослужили, пошли разматывать "очередные 40-50 лет".

11. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    "Стальные электро сварные" с качественным швом последний раз были как раз лет 40-50 назад.
    Они вероятно ещё послужат.
    То что сейчас продаётся как "Стальные электро сварные" заставит автора через года 2-3 начать борьбу с первыми очагами в этих самых швах а через 3-4 сезона проварки плохих грязных швов хозяин дорастет до замены на бесшовные или из другого металла.

Может быть в Украине "Стальные электро сварные" продаются и качественные, но в России это иначе.

PS в сравнении по части возможного ремонта медной СО и стальной от медной однозначно разрушений меньше. Пропаять или даже заменить кусок (что очень сомнительно в срок жизни хозяина и его детей и внуков) значительно проще чем проваривать сталь (трубы ведь будут покрашены? Значит кроме запаха и дыма сварки будет ещё много дыма от горящей краски + необходимость перекрашивать потом). А если принять как факт то что современные электросварные трубы никак не проживут без свищей не то что 40-50 лет но даже и 5 вряд ли, то тут вариантов не очень много.

PPS к тому же медная труба более "скользкая", да и СО из меди выглядит довольно дорого.
    Но коэффициент теплового расширения медных - довольно большой.

Давайте учитывать современные реалии. :(

12. Пятницa
    Благодарности:
    551

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Давай. :)
    Почём у тя метр медной 32-й?

13. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    ИМХО. Есть некое противоречие для меня. ЕЦ диаметры желательно побольше, а медь дорогая нынче! Поэтому считаю что медь лучше (дешевле) если принудительная. А так конечно если деньги не жалко можно сделать и из меди - будет чем хвалиться! :super: ;)

14. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    У мя нипочем. Я ничего не продаю. Не умею.
    Я обычно в Москве ориентируюсь на вот них:
    http://www.tdrems.ru/index.php?id=cat&n=1_1
    У них натуральная viega

Давайте ещё раз осмыслим что я предлагал?
    Я предлагал сравнить стоимость одной и той же СО в стали + стоимость работы хорошего сварщика с одной стороны и стоимость той же СО в меди и пайка/обжим самостоятельно - с другой.
    Я например сварить сталь тем более в таком объеме не смогу - не умею. А медь - возьмусь. тем более если это пресс-фитинги ;)
    Дело тут не столько в жалости к деньгам или расточительстве а в соотношении затрат к полученному качеству и потраченному времени. Ну для меня по крайней мере так.

15. Serj
    Благодарности:
    12.759

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.759
    Я на вскидку затрудняюсь оценить затраты на два варианта 1.Ч.Сталь и 2.Медь :faq:
    Медь здорово конечно ... когда у себя дойду, тогда и думать буду, но пока базовый вариант это ПП с насосами.