1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Расчет количества и мощности радиаторов - теория и практика

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем андрей-юрмала, 27.05.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hanke
    Благодарности:
    118

hanke

Живу здесь

hanke

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ваши регистры суммарно давали 3,3 квт. См. картинки. Файл экселевский для расчета регистров.

Вложения:

• регистры.jpg
    Последнее редактирование: 27.06.17
  2. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Температурный напор (dT) - разница между средней т-рой радиатора и т-рой воздуха. Тогда по таблице dT=(50-60), а К=8. Потому и задал вопрос. По площади правильно поняли - это площадь поверхности обогревателя (регистра).
    При снижении температуры теплоносителя с (70-80) до (50-60) dT уменьшится примерно вдвое. Посчитайте, насколько придётся увеличивать при этом число секций при сохранении той же мощности. Секции стоят дополнительных затрат и занимают дополнительное место. Ищите свой оптимальный вариант.

Последнее редактирование: 27.06.17
  3. Coval321
    Благодарности:
    0

Coval321

Участник

Coval321

Участник

Благодарности:
    0
    Что означает 3,14 ? Тоже хочу убрать регистры из 57 трубы.

4. markikokik
    Благодарности:
    1

markikokik

Участник

markikokik

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, а почему Вы ставите одну нитку? У меня подача и обратка друг над другом.

Число пи в формуле длины окружности.

5. kimiraikkonnenn
    Благодарности:
    13

kimiraikkonnenn

Живу здесь

kimiraikkonnenn

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ребята здравствуйте! хотел бы задать вопрос опытным людям. я хочу поставить отопление, и один умник посоветовал мне поставить побольше секций радиатора, типа чтобы зимой можно было делать температуру пламени в котле поменьше и таким образом уменьшить расходы на газ. к примеру в комнату 35м2 он посоветовал взять 40 секций (35 секций на каждый квадрат + 5 запас). скажите пожалуйста это может помочь?(потому что на мой взгляд это чушь и человек просто не знает принцип работы газовых котлов и основы теплоснабжения)
    забыл добавить - я еще хочу провести на кухне в прихожке и ванной теплый пол, если я поду понижать температуру пламени в котле, как это скажется на теплоотдаче теплого пола?

Последнее редактирование: 02.08.17
  6. касимов 2
    Благодарности:
    29.173

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.173
    Это много. Очень.(если дом не решето)
    Не получится. Газа сгорит столько, сколько нужно для обогрева помещений.
    Не факт! Его предложение уменьшит тактование котла и позволит работать системе в низкотемпературном режиме.
    У теплого пола должен быть свой смесительный узел. А ему по нормам достаточно температуры в 40*.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Экономии газа не будет. Вы просто будете нагревать до меньшей температуры больший объём воды.
    Если снижаете температуру теплоносителя, то для сохранения необходимой мощности надо увеличивать поверхность теплоотдачи. При использовании комнатных батарей площадь теплоотдачи увеличивается наращиванием количества секций. При сооружении ТП увеличивается число витков. И в обоих случаях возрастает объём теплоносителя.
    Поэтому число секций или витков рассчитываются предварительно в зависимости от заданной температуры теплоносителя.

8. kimiraikkonnenn
    Благодарности:
    13

kimiraikkonnenn

Живу здесь

kimiraikkonnenn

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Я думал примерно также. Ведь если температура воды ниже, то и комната будет прогреваться дольше. А если для обогрева комнаты необходимо к примеру 1000 вт, то котел сожжет газа именно на 1000 вт. Единственное я не знаю эти 1000 вт это в час или как? И какой принцип работы котла: сжег газа столько сколько нужно для обогрева дома и на время отключился или как-то по другому?

9. Vittoz
    Благодарности:
    0

Vittoz

Новичок

Vittoz

Новичок

Благодарности:
    0
    Антифрид для алюминиевых радиаторов на основе этиленгликоля!

10. e_senin
    Благодарности:
    2.154

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    [
    Это касается только времени прогрева с текущей температуры до заданной, с момента, когда отопление только что включили после длительного перерыва. В этот период мощность отопления (Вт) должна превосходить суммарную утечку тепла (тоже в Вт). При более высокой температуре теплоносителя прогрев помещения (повышение температуры воздуха, внутренних стен и перекрытий, а также всех находящихся внутри жилища предметов) будет происходить несколько быстрее. После достижения заданного уровня температуры воздуха мощность отопления снижается до уровня мощности утечек тепла.
    Аналог: наполнение бассейна с открытой трубой слива. Чтобы его наполнить, необходимо, чтобы на входе количество воды превышало количество воды сливаемой. Когда уровень воды (аналог - температуры воздуха) достигнет заданной величины, подачу нужно снизить до уровня слива.
    QUOTE="kimiraikkonnenn, post: 19524563"] Единственное я не знаю эти 1000 вт это в час или как?[/QUOTE]
    В (Вт) измеряется мощность Q - текущее значение количества тепла, вырабатываемого радиатором отопление или количество тепла, отдаваемого домом в окружающую среду.
    Произведение мощности на время - количество потраченной тепловой энергии: W=Q*t (Вт*ч). Например, лампочка мощностью 100 Вт за 10 часов потребит 100*10=1000 Вт*ч (или 1 кВт*ч) энергии.

11. касимов 2
    Благодарности:
    29.173

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.173
    Котел.Должен поддерживать в системе заданную температуру. Вкл - выкл по сигналу термодатчика. Все. Остальное в нем, это тюнинг...
    Система .Должна победить теплопотери дома и радовать Вас комфортной температурой.
    Вы. Должны создать для котла и системы условия, при которых, расход газа будет минимальным...
    Все по честному сделать, и все будут довольны.

12. kimiraikkonnenn
    Благодарности:
    13

kimiraikkonnenn

Живу здесь

kimiraikkonnenn

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Не могли бы вы дать пару советов как можно сэкономить расход газа

13. касимов 2
    Благодарности:
    29.173

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.173
    Совет только один - хорошо утеплить дом!
    @kimiraikkonnenn, Как то давно на форуме выкладывалась информация о том, сколько тепла выделяет сам человек, и заодно все работающие приборы в доме..., получалось, что дополнительно зажженной свечи вполне хватает для проживания в термосе... Конечно утрировано, но контроль за отсутствием дыровок при утеплении, должен быть личным 12486eb6024ab717d426f392fa470957.gif и жестким Connie_threaten.gif !

14. kimiraikkonnenn
    Благодарности:
    13

kimiraikkonnenn

Живу здесь

kimiraikkonnenn

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Спасибо большое за информацию

15. Миротворец87
    Благодарности:
    0

Миротворец87

Живу здесь

Миротворец87

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Вводная следующая. имеется кухня 11 м кв. имеется балкон площадью 4,2 м кв с панорамным остеклением высотой 2.8 м. Площадь остекления 12 м кв. вопрос - какой радиатор необходим чтобы зимой не было холодно? предполагается остекление рихау 70 профиль и теплые электрополы на балконе. объект находится в москве.

Статус темы:
Закрыта.