1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей 203
    Благодарности:
    35.811

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.811
    А, понятно! Режущий вал уже применяется в модели Bosch AXT 25 D. Это для получения самой крупноразмерной фракции...

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Андрей 203, практически фреза. Только кажется полностью под замену, а значит дорого :(. Вот у Рапида один двусторонний нож, который стоит сейчас в магазине порядка 700 руб. Дешево и сердито :close:. А у Викингов и того дешевле, порядка 400 руб. за горизонтальный нож. Вертикальные я так понимаю не тупятся:faq:. Я бы при таком раскладе все-же обратил внимание на Викинг 250-260. И двигатель мощнее и вроде конструкция ножей более ремонтопригодная (в денежном значении).

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.811

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.811
    Тоже так думаю. Горизонтальный нож там переворачивается, а потом его можно затачивать (инструкция на модели 150, 250, 260). Ширина заточной части до 5 мм. И потом ножи дают самый мелкий "помол". Моделями 250, 260 можно перерабатывать не только листву, кусты, дерево, но и плодовые отходы. :super:

4. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Долго выбирала между викингом и бош. А, я решила остановиться на этой модели, сегодня заказала Bosch AXT 25 ТС. Отпишусь обязательно как только получу сей "агрегат":hello:

5. Андрей 203
    Благодарности:
    35.811

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.811
    Аринка., машина безусловно хорошая, это даже не обсуждается. Вот только, что делать когда затупится турбина? Цена её 10 тыс. руб + её замена в СЦ! :(

6. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    А у меня Bosch AXT 25 ТС второй год, купила прошлой осенью и как-то мы с ним не поняли друг-друга:)], тонкие ветки выплевывал ободранными, листья целиком выпадали и турбина все время забивалась, в выходные достала и опять все с начала, затянула турбину до конца (есть регулировка) и о чудо, безо всяких проблем он все мельчил и резал вместе с листвой, плохо порубленных веточек две-три на "ведро" и обратный ход турбины работает чудно, в общем мне понравилось. Надо только придерживать очень длинные ветки, а то их крутит при затягивании и один раз получила веткой по лицу:|:. А что, просто поточить ножи у него нельзя, надо сразу менять в сервесе? 10 тысяч жалко:(, я его и покупала-то в прошлом году дороже, чем он сейчас продается...

7. IrinaZb
    Благодарности:
    2.513

IrinaZb

Живу я здесь...

IrinaZb

Живу я здесь...

Благодарности:
    2.513
    Об этом я не догадывалась. Везде, во всех приборах есть слабое место. И потом когда она затупится? Это ведь тоже зависит от того, что, и какой материал агрегат будет жевать. На малине, цветах, и свежих ветках, я так думаю проработает долго. Очень буду стараться "не кормить" камнями и стёклами.:|: Ценовой диапазон между викинг 250 и бош АСТ 25 ТС- небольшой. Но, меня смутила сама модель у викинга 250, очень высокая труба, хоть стульчик подставляй. Так как именно мне придётся развлекаться с этой машиной, остановилась на Bosch AXT 25 ТС.

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.811

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.811
    Действительно всё зависит от того, что будете перерабатывать. Не будете на нём грызть дубы - хватит надолго. В "Викинге" мне тоже не нравится высокая загрузочная труба, но зато там нож, который можно будет подтачивать.
    Ждем от Вас отчёта и первых впечатлений.
    Perela, как-то не представляю как можно будет заточить все ножи на турбине, это ведь не пластинчатый нож "Викинга" с 2-х сторонней заточкой, которую можно стачивать до 5 мм.

9. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Да нормальная там высота трубы, зато веткой по лицу не попадёшь, даже у меня (без лепестков) просто ошметки вверх вылетали (поэтому сковородкой накрывал:aga:)...рост 176 см. И при 160 см нормально будет.

10. Андрей 203
    Благодарности:
    35.811

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.811
    Про сковородку - это Аншлаг! :super::)]
    У меня тоже такой рост, но кажется, что будет неудобно загружать. А про защиту - момент безусловно положительный, хотя для этого есть защитные щитки, типа таких, использую при работе болгаркой:

Вложения:

• 58674.jpg
  11. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Это я почти дерево туда пихала:aga:, с ветками, вот этой веткой и получила :mad:... еще у него ящик стоит, который надо вставлять точно, если не до конца вставить или криво, не включается измельчитель и во время работы, если ящик тронешь, то сразу выключается... стоит какой-то индикатор магнитный наверное, так что просто ведро не подставить...

12. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    А пластинчатые ножи можно самостоятельно затачивать? Если да, то чем?

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.811

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.811
    Skissa, во всяком случае так написано в инструкции по эксплуатации измельчителей Viking GE 150, 250, 260.
    На самом горизонтальном ноже должны быть риски-ограничители заточки. Если я правильно понял инструкцию, то глубина заточки может составлять максимально 5 мм, а это значит, что затачивать такой нож можно многократно.
    Где затачивать? Да в любой заточной мастерской режущего инструмента. Какая им разница, что точить - стамески, ножницы, коньки или вот такой нож от измельчителя?! :)

14. Ohotnikmur
    Благодарности:
    132

Ohotnikmur

Живу здесь

Ohotnikmur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Всех приветствую, здравствуйте!
    Увидела моя супруга, где-то рекламу измельчителя веток. Сказала, что такой нужен для дачного участка. Нужен - ладно, поглядим что это такое и что он делает. Посмотрел кучу картинок, сайтов, видео. Думаю да, нужен. Стал смотреть разные конструкции, всё-таки в технике я разбираюсь и всю жизнь связан с техникой. Да уж, много разных конструкций. Бензиновые великолепны, но и цена у них великолепная. Мог бы конечно позволить себе купить один из аппаратов, типа "гулять так гулять". Но жаба с большими глазами взяла вверх:)]. Из более разумных по цене, сразу отбросил аппараты с узкой горловиной. Решил для себя что прицеливаться не буду, не в тире. Считаю, что загрузочная горловина должна всё-таки быть достаточно свободной. От самых дешёвых моделей тоже отказался, не доверяю их надёжности. Всё-таки не на год покупается. Смотрел Бош 25 ТС, и отказался от этой модели. Вроде неплохо выглядит внешне, но как увидел что там за ножи стоят и представил процесс их заточки - сказал нет. Да и количество оборотов ножей не понравилось, большое усилие на ось и планетарный редуктор будет при нагрузке. Понятно, что всё рассчитано на заводе, но всё-таки. Вероятность поломки выше. Большие обороты ножей тут всё-таки в выйгрыше. При одинаковой и равномерной подаче измельчаемого материала. Остались Викинги. Ножи можно заточить и процедура не сложная. Обороты ножей большие. Ножи закреплены на круглой стальной пластине, своего рода маховик. Инерция маховика помогает двигателю справиться с материалом при резких нагрузках. Конечно маховик не как в машинах Формула 1, но всё-таки хоть такой чем вообще без него. И конечно удобная горловина при загрузке. В общем прикинули с супругой, сколько можем потратить на аппарат и купили Викинг GE 355. Да уж, это действительно вещь. Всего неделю он у нас, но очень понравился. Собирали с участка кучу разных веток и всего прочего наверно часа два. Перемолотили всю армаду за полчаса. Класс, а не аппарат. После такой работы, за потраченные на него деньги ни сколько не жалеем. Чёрт с ними, с деньгами. Инструмент должен быть хорошим, и даже отличным. Тогда и работа в радость.
    НО! Конечно не обошлось без маленьких неприятностей.
    Одна из них, это один винт не завёрнутый до конца. Тот который крепит горловину. Тот, которому нужен хитрый ключ звёздочка на пять зубьев с отверстием по середине. Ладно, руки из того места растут откуда нужно. Выкрутил (удалось) подходящей по ширине шлицевой отвёрткой, вставленной между центральным штырьком винта и гранями. Косо и криво вставил, но винт выкрутил. Далее (по ранее данному совету, на этом форуме. не помню кто давал. СПАСИБО ему!) маленькой болгаркой и двух миллиметровым диском прорезал шлиц на винте. Далее обычной отвёрткой его закрутил на место. Конечно прикупил такие винты (вернее шурупы. там шурупы стоят) диаметр 6 и длина 25 мм под крестовую отвёртку. Пока шел к магазину забыл длину, купил ещё такого диаметра но на 40 мм длины. Когда выкручу родные винты тогда видно будет какие вкручивать.
    Вторая, ножи всётаки несколько раз тормознулись. Пришлось разбирать и чистить. По неумению и с непривычки запихнули слишком много травы. Большой пучёк. Вот он и намотался на ножи и заклинил их. Стали меньше загружать - всё нормально. И из под кабачков стебли с листвой, свеже сорванной и неподсушенной, тоже заклинил ножи. Но и тут мы перестарались с подачей большого объёма. Понемножку подавали, то всё отлично работало.
    Иногда покачиваю аппарат из стороны в сторону. Помогает избавиться от остатков переработки материала в аппарате. Но в общем-то там остатков немного, всё выплёвывает. Когда ножи крутятся то ветровым потоком некоторые остатки (мелочь) кружатся в загрузочной трубе. Покачаешь и всё выплёвывается в ящик.
    Слишком мокрая (свежая ботва) иногда скапливается под ножами. Прилипает к корпусу. Это не страшно. Пара сухих веток и всё решено. Ну или конечно разборка и очистка. Всё-равно ведь чистить после работы.
    Очень здорово сделана загрузочная горловина. Там стоит защита от обратных выбросов, лист резины с двумя прорезями. Очень здорово сделано, глаза целы. Хотя очки защитные на всякий случай надеваю. Бережёного и бог бережёт.
    Переключатель чаще всего в положении ветки держу. Что его переключать, когда он и в этом положении всё мелет на ура. Ну иногда переключаю для перемалывания мелочи.
    Мощность 2500 ватт считаю хорошей. Тут есть доводы в пользу даже более мощных аппаратов. Но это долгий разговор. Для себя решил что эта мощность для моего участка вполне достаточна. Полемика на эту тему - слишком долгий разговор может получиться.
    В общем аппарат отличный. И супруга довольна.

15. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Андрей 203, А "вишня, слива, яблони и т. п" какого максимального диаметра ветки?

Статус темы:
Закрыта.