1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    68.193

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.193
    Аналогично. Купил нормальный резиновый 3*2,5 кабель, нормальные влагозащищенные вилки и собрал. После электрокосилки, у меня большой опыт изготовления нестандартных кабельных удлинителей...:aga:

2. AlexeyL
    Благодарности:
    6.991

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    6.991
    Это зря.
    При длине несколько метров сечение 2,5 не особо нужно. Падением напряжения в удлинителе можно пренебречь, а по нагреву 1,5 мм2 достаточно.
    При длине существенно более 10 метров третий провод заземления в уличном удлинителе опасен само по себе. Никто Вам не гарантирует отсутствие опасной разности потенциалов между местом Вашей работы и местом заземления сети в доме. Причём источником беды может оказаться совершенно посторонняя утечка тока у соседа или от столба.
    Впрочем, обсуждаемая тут техника в любом случае имеет двойную изоляцию, и заземление от кабеля не использует. Попасть можно только при касании рукой заземляющего контакта в розетке удлинителя или при использовании другой техники - сварки, и т. п.

3. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @slspress,:)]
    Это для садовой техники (газонокосилка, триммер, кусторез, Измельчитель, снегоуборщик, и т. п)
    Второй для электроинструмента. :(

eb459567e682410f4733c26eb552ae4c_1.300x300.jpg инстр..jpg

4. yury59
    Благодарности:
    68.193

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.193
    Хм...могу совершенно ответственно заявить...что 1,5 квадрата на нагрузке в 2,54кВт, через полчаса работы, при длине в 10 метров, удлинитель для садовой техники, польского производителя (оранженый цвет), с влагозащищенными розеткой и вилкой, разогревается до 47,3С по пирометру. По поводу жилы заземления...я ее использую только в качестве армирующего элемента. Есть теоретические выкладки и умозаключения с Вашей стороны, кстати, ничем не подтвержденные и есть практика с моей стороны. Эт первое. Второе...я имею допуск для работы на энергоустановках, свыше 1000 вольт. При желании могу скинуть фотку...:aga: и бесконечно читать лекции, под пивас, по ПТБ и ПТЭ...;) Однако, тема посвящена измельчителям, а не тому, какой рукой держаться за причинное место, при работе с садовой техникой...так, что, либо в курилку, либо прекращаем флуд. :)

5. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    @yury59, Тему уже не раз чистили по поводу удлинителей и коротких "хвостиков" (с 1090 по 1110 пост что-то ещё осталось), короткий шнур сделан для защиты инструмента, если что-то попадет под режущий элемент то пострадает только удлинитель и это касается не только измельчителей но и другой садовой эл. техники.

6. vaska67
    Благодарности:
    54.841

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.841
    Наверно у нас разные сучкорезы. Мой в большинстве случаев перекусывает такие ветки, которыми измельчитель "давится".

7. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Видимо мой сучкорез гармонизирован с измельчителем :aga:

8. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    А я обычно кладу пролетарский болт на гарантию и лезу внутрь приборов без каких-либо проблем, а том числе и модернизировать. Некоторые приборы после этого перестают работать, некоторые наоборот, работают дай бог каждому.

В измельчитель обязательно залезу и посмотрю что к чему. Обязательно попробую приделать туда принудительное охлаждение мотора (причём неотключаемое при выключении двигателя).

9. yury59
    Благодарности:
    68.193

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.193
    Я залезал туда и в период гарантии и после...но только с одной целью. Перегрев вызван не несовершенством конструкции и даже не несоблюдением рекомендаций по продолжительности цикла работа - простой...банально, мелкодисперсная пыль, грязь и стружка...всё это бородой висит на всех элементах, включая крыльчатку охлаждения двигателя, вент. каналы, проводах...поэтому, основная причина срабатывания датчика отключения двигателя по перегреву, именно из-за этого. Можно колхозить доп. вентиляцию, хоть водянку от компа...только пустое это...чистота поверхности охлаждения и встает всё на свои места.

10. 2621670
    Благодарности:
    24

2621670

Участник

2621670

Участник

Благодарности:
    24
    007.JPG

Достался участок с лесом. Ели, сосны, березы. Кустарника запущенного - уух немеряно.
    Спилено (пока): 6 елей от 5 до 7 метров, 4 сосны, 6 берез (одна - 42см комель). Мелкие березки-елочки не всчет, как и кусты. Участок захламил, что не пройти-проехать, передвигаемся галсом на высоте 0,5 от земли. Два выхода - вывозить или выбросить на болотце. Не понравились оба. Жена окунулась в инет - обнаружила новое слово. Измельчитель.
    Форум почитал, глянул в кошелек.
    Сидел.
    Думал.
    Выпил.
    Думал.
    Понял, что думать - не мое, плюнул, купил в Леруа местный Sterwings. 7900.
    После 4 дней работы (по 3-6 часов в день) - выводы:
    1. Заявленные 4см берет уверенно.
    2. Дыра для тыканья небольшая, ветки сосен (которые из-за своего ехидного характера норовят выпустить 3-4-5 отростков поперек) в енту дыру ходом не всегда идут. Требуется предварительная обработка. Делаю так: все что от ствола откорзовано - предварительно очищаю топором на одной руке пока не дойду до толщины в 3см - обрубаю, срезанное мечу в сторону, а очищенный ствол - в кучу. Потом будут колья или подтопка (на одном из фото - справа).
    3. Не очень хорошо идут шишки, особенно молодые. Много смолы. Ножи после дня работы покрываются слоем смолы зеленого цвета до 2мм.
    4. Ножи кака. Сначала правил на оселке. Провал. Только точить. При моих объемах работ заточки хватает на день (с учетом того, что в обед откручиваю - переворачиваю на др. сторону - они двусторонние).
    5. Еще про ножи, точнее про снять - установить. Ключ, идущий в комплекте (шестигранник) - еще бОльшая кака. Можно запортить болты. Перед откручиванием ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧИЩАТЬ входные отверстия болтиков крепления ножей (внутренний шестигранник) чем-то острым. В них забивается грязь, скрепленная смолой (в моем случае), вследствие чего ключ не входит плотно, легко сорвать грани. И (если есть) использовать шестигранник лучшего качества.
    6. При измельчении тонких веток березы-ивняка и т. п. замечено наматывание веток под шайбу крепления диска, сразу изменяется звук работы девайса. Откручиваем, чистим.
    7. Наличие защиты от дурака - если фиксирующий винт не закручен (когда капот девайса открыт для обслуживания) питание на включение разрывается.
    8. Розетка удлинителя всегда висит над землей. В принципе нормально.
    ИТАК. Работает. Оправдал. Соответствует.
    Может кому поможет.

008.JPG

11. yury59
    Благодарности:
    68.193

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.193
    Всё правильно делаете...тока махать не дело...нормальный секатор с удлиненными ручками приобретите...руки не казенные...он и будет ограничителем для измельчителя по диаметру веток - то, что не перекусит и измельчитель не возьмет.

12. Денис Лобко
    Благодарности:
    152

Денис Лобко

чайник-теоретик

Денис Лобко

чайник-теоретик

Благодарности:
    152
    Дааа, моща. У меня хорошо если 30мм возьмёт, и то свежую ветку, не сухую. А винты с внутренним 6-гранником действительно весьма поганые, куда лучше Torx тех же размеров. Как учит нас великий Сопромат, при прочих равных прочность на срез (Torx) куда выше прочности на смятие (шестигранник).

power.gif

13. yury59
    Благодарности:
    68.193

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.193
    Ну, хвойники, тоже коварные...смола налипает на ножи, шишки, осoбенно молодые, норовят в глаз прилететь...;) а болты, да...только надфилем сначала насечку, для понимания подкал или сырой Torx...либо кака, либо годный...:)

14. Булкин
    Благодарности:
    1.287

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    В чемпионе болты, кстати, кака

15. zer001
    Благодарности:
    13

zer001

Участник

zer001

Участник

Благодарности:
    13
    А помогите мне определится с выбором пожалуйста. Основное применение: уборка от веток весной-осенью, мелкая фракция, низкая стоимость.

Эталоном для себя выбрал Bosch AXT Rapid 2000, но по конструкции очень похожи Калибр ЭСИ-2400Н и Wortex SE 4024. Может не стоит переплачивать за бош, как ни как разница в цене в 2 раза.

Статус темы:
Закрыта.