1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093

    yury59

    Живу здесь

    yury59

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093
    Адрес:
    МО
    Этот аппарат не для ботвы...ветки - да, твердые берет до 25 мм, прутики и листья выплевывает, не переработав...ботву наматывает на вал. Нет вертикальных ножей...а как раз, только они работают на мелочевку, листья и ботву.
     
  2. Sveta985698
    Регистрация:
    19.03.17
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    248

    Sveta985698

    Живу здесь

    Sveta985698

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.17
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    248
    Адрес:
    Владивосток
    Во и Викинг 140 также, листву наматывает на вал, если ее много, ботву еще не пробовала, тк очень все влажное. Жду, чтоб все подсохло и высушенную ботву попробую поизмельчать. А ветки берет потолще, до 35-40 мм.
     
  3. yury59
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093

    yury59

    Живу здесь

    yury59

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093
    Адрес:
    МО
    Посадочное место основания ножей имеет одинаковый диаметр, под вал. Наружный диаметр основания, тоже должен совпасть - стандарт. Поэтому, если есть желание, перекинуть этот узел в сборе с ножами, либо с Боша, двухножевого, либо иного дискового аппарата (можно и одноножевой, двусторонний, что предпочтительнее), проблем не вижу.
     
  4. Sergey05
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.047

    Sergey05

    Живу здесь

    Sergey05

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.047
    Адрес:
    Тольятти, село Ягодное
    Добрый день всем. Вот сегодня совершенно случайно получилось снять видео на тему ботвы:)] Я не знаю что это означает у кого то:)] для меня ботва это - сорняки, обрезание винограда, огуречная ботва, вообщем вся зелень которая мешает:) или которая не нужна. Так вот я просто нарвал сорняков и срезал траву высотой 10-13 см в углах где газонокосилка не берет (триммер лень было вытаскивать, проще ножницами) Немного подрезал виноград. Уже хотел измельчать, но тут подумал, что нужно заснять, что бы уже не было вопросов про ботву и можно было отсылать всех на просмотр:)]
    Единственное что проскакивает практически не измельченное это газонная трава, но она у меня просто попутно оказалась поэтому я ее тоже закинул в измельчитель. И еще без очков не разглядел что резкости нет (понадеялся на автомат, а он навел не знаю куда)
    Сад у меня молодой, веток очень мало, в основном только ботву и измельчаю:)
    Вот что вышло - " Бош Рапид против Ботвы":)] Снято на пленку НПО "Свема"
     
  5. yury59
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093

    yury59

    Живу здесь

    yury59

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093
    Адрес:
    МО
    Ботва́ — это листья корнеплодов (свеклы, брюквы, репы, моркови, пастернака, цикория и других) и клубневых (картофеля и земляной груши или топинамбура), остающиеся в виде второстепенного продукта при разведении этих растенийдля получения корней или клубней (Вики).
    За видео - спасибо, но это несколько не то, что подразумевалось...:) Мясные стебли, вышеперечисленных культур, в обиходе - мясо...:)
     
  6. Таня Танкова
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    2.693

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Таня Танкова

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    1.278
    Благодарности:
    2.693
    Адрес:
    Карелия
    @Sergey05, очень информативно. Результат шикарный.
     
  7. yury59
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093

    yury59

    Живу здесь

    yury59

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093
    Адрес:
    МО
    Ботва́ — это листья корнеплодов (свеклы, брюквы, репы, моркови, пастернака, цикория и других) и клубневых (картофеля и земляной груши или топинамбура), остающиеся в виде второстепенного продукта при разведении этих растенийдля получения корней или клубней (Вики).
    За видео - спасибо, но это несколько не то, что подразумевалось...:) Мясные стебли, вышеперечисленных культур, в обиходе - мясо...:)
     
  8. Sergey05
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.047

    Sergey05

    Живу здесь

    Sergey05

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.047
    Адрес:
    Тольятти, село Ягодное
    Я же написал что стебли огурцов. Мясистые стебли хорошо измельчаются
    Просто они еще у меня растут я не буду же их вырывать. А так Стебли огурцов, ботва от редьки, свеклы- все это он измельчает прямо целиком с редькой - на днях старший вырвал небольшую грядку редьки на которую жена махнула рукой - что не нужна. Старший сын все вырвал и я вместе с тонкой и длинной редькой пропустил через измельчитель:)]
    Кстати сорняки у меня вырастают тоже мясистые:)] В этот раз они мне не встретились, в прошлый раз они пошли под нож:)
     
    Последнее редактирование: 31.08.18
  9. yury59
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093

    yury59

    Живу здесь

    yury59

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093
    Адрес:
    МО
    Вот это и надо было показать, когда придет время их измельчать...а то, что я увидел, это любой китаец делает, уж простите...:) а лучше, газонокосилкой, фракция мельче...:super:
     
  10. Sergey05
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.047

    Sergey05

    Живу здесь

    Sergey05

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.047
    Адрес:
    Тольятти, село Ягодное
    Это будет попозже. Если желание будет возиться со съемкой. Значит смело берите любого китайца - он измельчит ботву. То есть Стервинс справится.
    А на видео - это я еще нежно :)] обращался с зеленью, обычно я беру пучок потолще:)] еле еле иногда красным толкателем пропихиваю:)] в приемный резервуар:)]
     
    Последнее редактирование: 31.08.18
  11. yury59
    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093

    yury59

    Живу здесь

    yury59

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.18
    Сообщения:
    31.736
    Благодарности:
    68.093
    Адрес:
    МО
    Давайте по ботве тему закроем...:) этот вопрос, почему то больше дам волнует, не понимаю...:) в компостный ящик её и все дела...ветки, дело другое...:)
     
  12. Sergey05
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.047

    Sergey05

    Живу здесь

    Sergey05

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.047
    Адрес:
    Тольятти, село Ягодное
    Так измельченная ботва лучше в компостный ящик помещается:)] Да и не у всех столько деревьев имеется. Лично я для ботвы покупал в первую очередь, ну а веточки, :)]а веточки потом
     
  13. id694991
    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    4.923
    Благодарности:
    6.650

    id694991

    Живу здесь

    id694991

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.11
    Сообщения:
    4.923
    Благодарности:
    6.650
    Адрес:
    МО
    Для себя сделал вывод, что всякую измельчённую ботву лучше запахивать в почву при осенней обработке, минуя всякие ящики, так проще... Если что, у меня ящика два, по ~1 куб метру. :hello:
     
  14. Milawka
    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    751

    Milawka

    Живу здесь

    Milawka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.12
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Москва
    Добрый день! Можно ли у кого-то позаимстровать садовый измельчитель - ветки мелкие, крупные - порубим на мелкие - аккуратное обращение и оплата за аренду!
    Премного благодарна, если откликнется кто-то!
    Москва/моск область :hello:
     
  15. Pirmid
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    4.692

    Pirmid

    Знаю я там одно место с офигенными циркулями

    Pirmid

    Знаю я там одно место с офигенными циркулями

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    3.609
    Благодарности:
    4.692
    Адрес:
    Между Ступино и Коломной
    А не проще в аренду взять?
     
Статус темы:
Закрыта.