1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 26

Садовые Измельчители

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Egor2903, 17.12.11.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ильгиз0007
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Россия
    Вчера наконец занялся заточкой ножа РАПИДа.
    Точил двумя алмазными брусками: 200/160 и 100/80.
    Причем, узрев картину состояния ножа, решил немного затупить угол заточки для увеличения стойкости РК. Для тех, кто хочет повторить такой способ заточки, рекомендую не делать противоположный угол более 5 градусов (будет плохо резать). Я сделал что-то около 3-4 градусов. Вчерашние испытания оставили положительные впечатления.
    Из минусов: стало чуть хуже (но не критично) резать дерево, траву и ботву - режет нормально.
    Фотоотчет (в хронологическом порядке):
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

    Первая миниатюра - для сравнения что было (слева). Вторая - что было с противоположной стороны. На третьей и шестой - видим следы зонной термообработки. Четвертая - какая-то маркировка на ноже. Последняя - уже с готовой РК.

    Продолжу делиться впечатлениями.
    Качество заводской заточки откровенно огорчило. Разрекламированная "швейцарская лазерная заточка" оказалась ОЧЕНЬ грубой (на фото видно) и нестойкой. Так что тут Роберт Бош подкачал(. У викингов ножи в первозданном виде выглядят гораздо лучше, сам лично порезал палец и узрел достаточно мелкую заточку при осмотре ножа 103его викинга).

    Зонная закалка у викингов тоже присутствует.
     
  2. Editor13
    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.854

    Editor13

    Живу здесь

    Editor13

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.854
    Адрес:
    Москва
    Значит я не прогадал, взяв викинга. Что ж, приятно осознавать.
     
  3. Ильгиз0007
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Россия
    Editor13, викинги - достойные аппараты.

    Именно для меня самым решающим элементом выбора была именно возможность загрузки на переработку больших объемов ботвы и травы.
    У китайских чипперов этот элемент самый неудобный. У викингов более-менее норм. Но у бошей вне конкуренции.
    Плохая заводская заточка огорчила конечно, но для меня заточка ножей - хобби, и переточка ножа (любого) для меня не проблема.

    Для потенциальных покупателей: имейте ввиду, нож рапида может быть в очень плохом состоянии уже с завода.
     
  4. Editor13
    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.854

    Editor13

    Живу здесь

    Editor13

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.854
    Адрес:
    Москва
    Когда у меня стояла задача выбора, то вопроса о траве не возникало и теперь не возникает, поскольку есть газонокосилка, которая делает мульчу очень хорошего качества, а за одно и газон приводит в порядок. Измельчитель используется для утилизации срезанных побегов деревьев, кустарников, вырезанной малины. ежевики и т. д.
     
  5. Ильгиз0007
    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Ильгиз0007

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    454
    Адрес:
    Россия
    Кстати, мой рапид малину, смородину, вишню и крыжовник рубит отлично и с новой заточкой. Тяжело рубит яблоню.
    У яблони больно уж ветки корявые. Видимо и древесина потверже.
     
  6. Editor13
    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.854

    Editor13

    Живу здесь

    Editor13

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.854
    Адрес:
    Москва
    А у викинга пока проблемы не встречались, если только слишком много закинешь, то может остановиться. И если оч. толстую корягу отдашь на съедение. А так проблем не замечено. Бывает, правда, когда веточки очень тонкие и мелкие, то проскакивают размером со спичку.
     
  7. IrinaZb
    Регистрация:
    29.05.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.513

    IrinaZb

    Живу я здесь...

    IrinaZb

    Живу я здесь...

    Регистрация:
    29.05.09
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    2.513
    Адрес:
    Россия
    Измельчала ветки сливы, яблони, малины... измельчителем BoschАТХ 25 Ветки диаметром до 4,5см измельчает превосходно. Но, несколько хуже справляется со свежесрезанными цветами и стеблями. Но эта задача тоже разрешилась. Необходимо измельчать такого рода материал в повяленном состоянии. Правда, листья просто режет на две части, но это уже ерунда. В целом - агрегатом довольна!
     

    Вложения:

    • DSC06482.JPG
  8. Melared
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557

    Melared

    Живу здесь

    Melared

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557
    Адрес:
    северо восток МО
    Сегодня закрывал сезон измельчителя. Думал оставить ветки до весны, лета, но жена заставила все пережевать. В общем 5 часов почти непрерывной работы. Ветки сирени, малины. Нажевал Викинг 4 мешка по 120 л :victory:. Оставил в мешках до весны. Помыл, протер, поставил в сарай на зиму. Ножи почти как новые :super:. Аппаратом доволен.
     
  9. Editor13
    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.854

    Editor13

    Живу здесь

    Editor13

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.11
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.854
    Адрес:
    Москва
    Викинг - известный умница по пережевыванию. Сам в прошлые выходные закрыл для него сезон. Смазал все поверхности на диске и - до весны. Машинкой очень доволен.
     
  10. Vovan64rus
    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    89

    Vovan64rus

    Живу здесь

    Vovan64rus

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.12
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Саратов
    Не в качестве рекламы, а из личного опыта... avito. ru, slando. ru и прочие сайты по продаже ненужных вещей Вам в помощь... в принципе, продаётся любая вещь, только ей надо дождаться нового хозяина, а Вам - запастись терпением и не жадничать при продаже. А чтобы не потребовалось пользоваться услугами таких сайтов - заблаговременно до покупки любого девайса проштудировать инет, форумы, помучить консультантов в магазинах (лучше в профильных или инструментальных), не стесняться записывать в блокнотик или на телефон/планшет/и т. д. марки и модели, цены, затем смотреть видео по ним, читать отзывы, и только потом принимать решение о покупке. Можно в поисковике задать что-нибудь типа "проблемы с xxx-zzz-yyy" и посмотреть результаты поиска. Вот тогда вероятность того, что купленный инструмент (или техника) разочарует - крайне мала.
    Лично я сам так всегда делаю, и ОЧЕНЬ МАЛО что из купленного меня разочаровало.
     
  11. Lusi33
    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    1.352

    Lusi33

    Бываю здесь

    Lusi33

    Бываю здесь

    Регистрация:
    03.12.12
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    1.352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пользовалась информацией с форума (а также из ин-та) при покупке измельчителя. Отчитываюсь о результатах.
    Наметила Викинг 260, но в магазинах уже их не было. До весны моя куча веток не хотела ждать, будут другие проблемы, и я купила Викинг 250. Спасибо всем за информацию по сбору верхней части (необходимость спец. отвертки), на самом деле это так. Я нашла магазин (Садовые машины), где продавцы сами собрали эту часть, покупать набор спец. отверток (не самых дешевых) отпала необходимость.
    Еще одна небольшая засада, не давшая мне начать работу до морозов: в Викинге 250 вилка для удлинителя прямо на корпусе (без "хвостика"), поэтому к удлинителю на 60м пришлось еще искать доп. удлинитель. На более поздних моделях, как я понимаю, вилка выпущена на шнуре.
    Первое опробование прошло при -15. Нужно было приноровиться, т. к. сухие ветки более 2см жевать не стал, просто останавливался. Т. о. после 5 остановок отлично отрепетировала операцию "снять трубу-поставить трубу".
    В целом довольна Викингом 250. Выбирая, считала, что будет запас по мощности, но для меня такая мощность минимальна.
    Летом буду проводить испытания по измельчению ботвы, если кому интересно-напишу.
     
  12. Melared
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557

    Melared

    Живу здесь

    Melared

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    14.549
    Благодарности:
    24.557
    Адрес:
    северо восток МО
    Поздравляю! Мне кажется что это из-за мороза он не хочет жевать более толстые ветки, летом попробуете, думаю и 3-4 см возьмет :victory:. У моего такая же вилка как и у Вашего. Никакого шнура нет. Ждем дальнейших отчетов уже весной и летом.
     
  13. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.354
    Благодарности:
    59.274

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.354
    Благодарности:
    59.274
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Пользовался тоже таким. Нареканий не много. Например некоторые фракции нужно пропускать 2 раза. Теперь стоит без движения года 3. Почему? Потому что от измельчения продуктов обрезки (веток с деревьев сада и проч) вижу больше вреда чем пользы. Так как все обрезанное лучше сжечь чем измельчая распостранять по саду ввиде мульчи вместе с патогенной микрофлорой. Получается то что одной рукой мы боремся с болезнями а другой распостраняем их. Конечно это не касается посторонних саду культур. Например никакого вреда не будет от измельченных привнесенных из вне шишек сосны -даже красивая мульча выходит. Но в целом считаю что перерабатывать свое-то что растет в саду-есть распостранение болезней.
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    2.046

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Парамарибо
    Опыт пользования Викингом небольшой. Делаю так - ветки, ботву жесткую (стебли кукурузы, подсолнуха, ну и малины - смородины) в мульчу. Хорошо под ягоды и пр.
    Зеленую массу (ботву помидор, картошки, капусты) сначала в кучу, а потом целиком в канавы, выкопанные по осени. весной засыпаю и сажу огурцы, кабачки, тыквы. При частом поливе к следующей осени остается тонкий слой перегноя с включениями не совсем перегнивших стволиков. Но они не мешают перекопке. На будущий год канава в другом месте. Главный недостаток - постоянное перемещение грядок с культурами, не всегда удобно. Подобной технологией пользуемся лет 10, пока не наблюдал вспышек заболеваний растений.
     
  15. Carretro
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    138

    Carretro

    Захожу на огонек

    Carretro

    Захожу на огонек

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    1.290
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Москва/МО
    Этой осенью начали пользоваться измельчителем Блек анд Деккер с измельчителем в виде спиральной фрезы. Для получения декоративной мульчи не советую, для просто утилизации - замечательный прибор. Фото не делал - работал) 1/2 офф: Насчёт компостера. Тоже пришёл к мысли что лучше бы сделать клети из мелкой оцинкованной сетки по каркасу с открывающейся одной стороной. Вот насчёт дна интересно кто что думает: хочу сделать подвесное вентилируемое снизу, как считаете - есть в таком решении смысл?
     
Статус темы:
Закрыта.